В чем ночью спят ваши дети?
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:34 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Сон. Во сне мы проводим большую часть своей жизни, и важно, чтобы спать было удобно и ничто не мешало расслабиться. Взрослые спят кому как удобно, кто-то голым, кто-то в пижаме, кто-то в белье. На них равняться не будем. А вот в чем спят дети?
До определенного возраста моя дочка очень любила спать в пижаме, сама ее одевала, как могла, но одевала всегда с большим удовольствием и давала себя одеть. Потом наступила пора нехочух и теперь мы спим исключительно в футболочках длинных и в подгузнике (жду лета, чтобы полностью ее отучить от них). Причем зима на дворе была, а она мало того, что без штанов спит, так еще и срывает с себя одеяло. Скоро идти в садик, там надо спать в пижаме, как быть, просто не знаю. Не любит пижамы, не дает одевать, а если удастся одеть, то быстро снимает.
А в чем спят ваши малыши?
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:21 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
После подгузников перешли на пижамы. Вам легче будет приучить дочку, если одевание пижамы будет своего рода ритуалом после вечернего купания.:D
Ещё по своей дочки сужу, девочки любят всё красочное с рисунками, если не найдётся подходящей яркой пижамы в продаже, можно воспользоваться переводными наклейками для одежды с любимыми персонажами из мультиков или книжек, обычно срабатывает.
|
|
|
|
София
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:43 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Мои спят в трусах и майках, пижамы надевают только когда холодно. Если девочка протестует против пижам, можно попробовать выбрать вместе с ней симпатичную фланелевую сорочку, и в холода дополнительно надевать нетугие махровые носки. А еще дочка может подражать маме: если мама спит в длинной футболке, то и она, конечно, будет требовать футболку. А если мама обзаведется красивой пижамой, то и дочка пижаму захочет.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 16:31 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Я сама люблю пижаму, и сыновья мои спят только в пижамах, ну кроме лета когда жарко. Тогда они спят в майках и трусиках, а младший сын вообще только в трусах. Пижамы покупаю часто, потому что люблю порадовать сыновей новинками. Все пижамы должны быть с машинками, с паровозиком Томасом, с Макквином. За то потом они спят в таких пижамах с удовольствием и еще хвастаются у кого лучше.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:20 | Сообщение # 5 |
|
мой ребенок вообще б голышом спал, ноя надеваю ему майку и трусики. Может потом, когда подрастет, захочет в пижаме спать, или когда начнет в садике спать, но пока он не приверженец пижам. Когда холодно (хотя у нас бывает это очень редко), то тогда он одевает кофту и колготки, но опять-таки не пижаму. И что она ему так не нравиться.!?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 21:01 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
У нас есть два вида пижам: зимняя и летняя, так как наша малышка постоянно раскрывается во сне. Перед сном мы купаемся и в порядке ритуала надеваем пижаму. Зимой перед одеванием проглаживала теплым утюгом, дочке так нравилось!
|
|
|
|
IGarry
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:54 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Неужели так важно в чём спит ребёнок, если ему это нравиться и он при этом высыпается? Другое дело, если нет. Но большинство проблем стоит поискать, когда ребёнка что-то беспокоит в дневное время или он не может заснуть (жарко или душно, например). Вопрос настолько индивидуален, что об этом можно написать целую статью, а не короткий удовлетворяющий всех ответ.
Сообщение отредактировал IGarry - Воскресенье, 12.05.2013, 13:54
|
|
|
|
Ирина Галушкина
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 18:15 | Сообщение # 8 |
|
Мой ребенок спит в пижаме, еще до сих пор одеваю подгузник (нам 1 год). Я считаю , что нечего мучить ребенка постоянными ночными переодеваниями.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 18:23 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (Irina_Galushkina) еще до сих пор одеваю подгузник (нам 1 год). Я считаю , что нечего мучить ребенка постоянными ночными переодеваниями. Не переживайте насчет подгузника,мы тоже еще спим ночью в подгузнике, хотя нам уже 2,9. Постепенно отучаю,сейчас и гуляем уже без этого парашюта))) К садику станем взрослыми. А спит моя красотка только в футболке, штаны ни в какую не одеть, всю зиму спала так, мерзла, а не просыпалась и не давала себя одеть.
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:47 | Сообщение # 10 |
|
Цитата (IGarry) Неужели так важно в чём спит ребёнок, если ему это нравиться и он при этом высыпается? Многие дети во сне сбрасывают одеяло, довольно долго, именно поэтому так важно в чем спит ребенок. Если дома прохладно - только пижама с длинным рукавом, если тепло - ночная рубашка или майка с шортиками, в жару - можно голышом или в майке. А вопрос предпочтений самого ребенка, ставлю на второе место, та как при выборе ночной одежды дети редко учитывают температуру окружающей среды
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:11 | Сообщение # 11 |
|
Зимой сын спит в пижаме, а вот летом только в футболке или майке, так как в пижаме слишком жарко. Мой сын тоже не любит укрываться одеялом. Если он даже крепко спит, то сразу просыпается, стягивает одеяло и ложится спать.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:57 | Сообщение # 12 |
Титул: Школьник
|
Цитата (Kati) Многие дети во сне сбрасывают одеяло, довольно долго, именно поэтому так важно в чем спит ребенок. Если дома прохладно - только пижама с длинным рукавом, если тепло - ночная рубашка или майка с шортиками, в жару - можно голышом или в майке. А вопрос предпочтений самого ребенка, ставлю на второе место, та как при выборе ночной одежды дети редко учитывают температуру окружающей среды Думаю, что при выборе одежды для сна, наоборот, нужно учитывать мнение ребенка, так как комфортная температура воздуха для взрослых и детей абсолютно разная. Обычно дети сбрасывают одеяло тогда, когда им жарко или душно. Моя дочь спит зимой - в пижаме, весной - в майке и шортах, летом, когда очень жарко, в одних трусиках, но при этом укрывается одеялом очень редко, даже зимой, когда в квартире больше 22 градусов почти не бывает.
|
|
|
|
Lika
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:19 | Сообщение # 13 |
|
а у нас пижамка с мишками, ох как мы ее любим!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:09 | Сообщение # 14 |
Титул: Аспирант
|
Старший сын летом спит в футболке и в трусиках, редко могу его заставить раздеться, даже когда жара невыносимая. Зимой спит в теплой пижаме, потому что, несмотря на отопление, зимой у нас холодно. Малышка сейчас спит в штанишках и в кофточке с закрытыми рукавами, она у меня такая же мерзлячка, как и я.
|
|
|
|
Trostinka
|
Дата: Среда, 16.10.2013, 14:37 | Сообщение # 15 |
|
Купили доченьке пижаму на два размера больше чтобы кофточка длинная была и всю спинку закрывала потому что спать с одеялом она отказывается.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 11:45 | Сообщение # 16 |
|
У меня сын раньше спал либо в памперсе, либо в футболочке или кофточке. Сейчас, когда дома стало холодно, я надеваю ему теплые штаны (не пижамные - обычные шерстяные сверху пижамных). И вот закономерность, он перестал ночью просыпаться и приходить к нам с мужем. Видимо, раньше все же подмерзал, хотя не скажу, что у нас дома холодно, около 22 градусов.
|
|
|
|
alla
|
Дата: Среда, 30.10.2013, 00:26 | Сообщение # 17 |
|
Ребенку, как и взрослому, спать должно быть удобно и чтобы ничего не давило. Только при этих условиях отдых будет полноценным. Сделать это очень легко, просто купить любимую пижаму.
|
|
|
|
TAJluCMAH4uK
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:45 | Сообщение # 18 |
|
Нам сейчас 1 год и 3 месяца. Живем в панельном доме, потому жарко не бывает ( не считая лета). Спит в бодике с коротким рукавом и флисовом костюме ( слипе), либо в х/б слипе, вязаной жилетке и шерстяных носочках. Когда потеплее- х/б слип. Не люблю, когда ребенок мерзнет- ночью приходится менять подгузник. А когда ей тепло и комфортно- спит по 10 часов, не вставая Летом соответственно ложится либо в боди с коротким рукавом, либо в одном подгузнике.
|
|
|
|
светлана приступа
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:33 | Сообщение # 19 |
|
Мой малыш спит в байковой пижамке. Ночью всегда раскрывается, так как крутится во время сна. Летом спит в маечке и трусиках.
|
|
|
|
Элина
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:16 | Сообщение # 20 |
|
Для совсем малышей мне нравятся слипы - удобны тем, что все закрыто, нигде не давит.Старшая до трех лет спала в слипах (но они удобны только в том случае, если ночью ребенок не встает в туалет, так как снимать их не особо удобно))
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:05 | Сообщение # 21 |
|
Летом спят в маїчках, а в другие сезоны в пижамах, меньшей годик, а старшей уже четыре, если старшая начинает капризничать и не хочет пижаму надевать, то говорю, что не дружу с ней, у нас это всегда действует..
|
|
|
|
Ольга Стафронова
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:49 | Сообщение # 22 |
|
Мои крохи летом спят в трусиках и маечках,а зимой в пижамке тепленькой
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Четверг, 11.09.2014, 08:34 | Сообщение # 23 |
|
До 3,5 лет доча спала в пижамке. А этим летом купила ей ночнущку. Ничего не сдавливает. Пока так. Зимой у нас в квартире холодно редко бывает, так что, возможно пижамки больше покупать не будем.
|
|
|
|
Настёнкина
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 01:08 | Сообщение # 24 |
|
У меня двое малышей. Старшая спит в любимой розовой пижамке. А младший кроха в конверте для новорожденных. Очень ему там удобно и тепло.
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:57 | Сообщение # 25 |
|
У нас сейчас очень холодно, квартира отапливается плохо, поэтому пижама спасает.
|
|
|
|