То, что больше не нужно...
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:31 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Как вы поступаете с детскими вещами, которые больше не используете? Продаете? Отдаете? Выбрасываете? У меня очень много вещей осталось новых, даже нестираных, с бирками, купила по незнанию много, а оказались малы или просто не дошло дело до них, поскольку ребенок быстро вырос. Вещи в идеальном состоянии я продавала, в среднем - отдавала в детский дом, а из совсем негодных затасканных вещей сшился чудный коврик в ванную комнату. Ведь всегда в доме есть хлопковые ненужные тряпки, вот им и нашлось применение. Хлопчатобумажная ткань прекрасно впитывает воду и выкидывать не пришлось. Как вы поступаете с ненужными вещами?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:07 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Вот про коврик не додумалась - хорошая идея. У меня мальчишки, так что вещи после них остаются порванными, с пятнами. Но если конечно остаются нормальные вещи то отдаю либо подруге - живет в соседнем доме и у нее годовалый сын, либо сестре мужа, но она живет очень далеко, по этому отдаю туда редко. Остальное на тряпки и выбрасываю. А недавно мягкие игрушки нарядили в малюсенькие распашонки и ползуны - как дети радовались !
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:29 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
много никогда не покупала, ребенок ведь растет как на дрожжах)) что-то в комиссионку сдала, что -то на тряпочки пошло, а некоторые решила на память сохранить, чтоб потом дочка посмотрела) например ее первые туфельки-такие крошечные и первые носочки тоже. смотришь и не верится, что такие малюсенькие вещи когда-то носила)
|
|
|
|
olika
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:19 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Перешивать, а большей частью: новые - дарить, иногда продавать или прсото так отдавать!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:15 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Я как-то даже и не думала о том, чтобы продавать вещи. У меня кума родила через год после меня, у кума через полгода родился ребенок, так что мне было кому отдавать (не буду же я им продавать вещи). А вещей действительно было много таких, что даже и не носили. Те, что на первое время покупали, так вообще их почти не надевали, потому что они были нам сразу маленькими. Потом купили побольше, много чего подарили родственники - все даже не успели поносить (сказка о царе салтане видимо о нас была, мы тоже росли не по дням а по часам).
У меня остались только самые любимые бодики и человечки. То, что непригодно для других у меня стоит в большой сумке - из детских вещей ничего не хочу делать, тем более никаких тряпок. Выбрасывать тоже страшно (не известно, кто подберет вещи), может спалю позже, но пока складирую.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
София
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 17:35 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
К счастью, у меня есть сестра, золовка и подруги, которые родили позже, чем я, и планируют родитеть еще по ребенку. Отдаю вещи в хорошем состоянии им. Вещи в плохом состоянии просто выбрасываю. Одну из кроваток и коляску отвезла на благотворительный склад - оттуда быстро разбирают нуждающиеся семьи.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 21:21 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
А мне кажется, что сбыт старых вещей совсем не проблема, если осмотреться вокруг всегда есть нуждающиеся рядом с нами, поэтому общаясь с людьми обращаю внимание кому сложно, потом перезваниваю и люди обычно не отказываются, а благодарят. Об этом знают многие мамы моих детей и отдают вещи мне, зная, что я отвезу их в храм для детского дома, или передам тому кто не может себе позволить нормально одевать своих детей.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:01 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Как-то по совету подруги решила продать некоторые ненужные вещички по интернету. Но это оказалось так неудобно: постоянно звонки, встречи с незнакомыми людьми, они всё руками трогают, выбирают, торгуются. В итоге собрала большой пакет и передала в детский дом.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 16:48 | Сообщение # 9 |
|
Я сначала тоже пыталась немного продать детских вещей, но потом поняла, что беспокойства много, а толку мало. Лучше детские вещи просто подарить или отдать нуждающимся. У меня, часть вещей, остались для второго ребенка.
Сообщение отредактировал vitok - Четверг, 16.05.2013, 16:51
|
|
|
|
Роман Варнаков
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:00 | Сообщение # 10 |
|
У нас прилично родственников с маленькими детьми, поэтому, проблемы ненужных детских вещей нет. Все, что остается в хорошем состоянии, донашивается маленькими родственниками.
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 00:46 | Сообщение # 11 |
|
После старшего сына почти все пригодные вещи оставила, так как планировали второго, коляску только продали. После младшего (не думаю, что решусь на третьего) что-то продала, а одежду и обувь пока оставила - планирую отдать родственникам или друзьям, у кого малыш появится. Кроватку оставлю - ничего ей не будет, и до внуков долежит))
|
|
|
|
katrin
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:03 | Сообщение # 12 |
|
У нас с этим совсем нет проблем, следом за моей дочкой у наших знакомых родились две девочки, вещи мы покупаем хорошие, носим аккуратно, а как вырастаем все отдаем им.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:48 | Сообщение # 13 |
|
Согласна, что новые вещи лучше продать, а чтобы быстрее нашелся покупатель, цены сделать ниже. Мы отдаем вещи нуждающимся друзьям, у которых маленькие детки. Люди всегда рады принять. Если есть хороший комбинезон или обувь, которые носились, но в отличном состоянии, то предлагаю вещи подругам. А они, в свою очередь, тоже дадут что-то. Это очень практично. Вот только не люблю когда предлагают детские вещи в плохом состоянии. Если уж дарить, так чтобы ребенку не было стыдно ходить.
|
|
|
|
Оксана Васильева
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:42 | Сообщение # 14 |
|
Я тоже отдавала вещи в детский дом, но столкнулась с тем, что это никому не нужно. Меня почти посылали, когда звонила в детдома. Было бы неплохо, если этот процесс был организован.
Сообщение отредактировал oksana211111111 - Четверг, 13.03.2014, 13:43
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 09:55 | Сообщение # 15 |
|
Хорошие вещи некоторые оставила для брата, когда у него появятся дети, некоторые отдала подругам в которых уже появились детки, а некоторые передала волонтерам, которые собирают вещи для детей сирот.
|
|
|
|