Сфинкс (Лысая кошка) отзывы владельцев
|
|
Ксюша
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:57 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Девочки у кого есть кошки породы сфинкс? Дело в том что я хочу завести такую породу, только не знаю смогу ли дать должный уход. У кого есть уже такая прелесть напишите как вы ухаживаете за ней и какие особенности содержания.
|
|
|
|
Nesmeyana
|
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:24 | Сообщение # 2 |
|
Ксюша, у моей подруги сфинкс, мальчик. Я не могу сказать, что за ним нужен какой-то уход специализированный, кормят его конечно профессиональным кормом, никаких вискасов к нему в миску не попадает. И еще один момент - поскольку кот-то лысый (а король-то - голый!), его одевают в свитерочки, когда холодно, или же он сам прячется где-нибудь под одеялом. В квартире кроме кота обитает еще попугай и черепашонок, и кот ни разу никого из них не обижал, хотя попугай постоянно в кошачьей миске что-то выбирает для себя повкуснее. А так, как по фото можно судить, кот достаточно аморфный, позволяет с собою сотворять все, что душа пожелает. Любит играть, особенно гонять мячики. От шумных детишек предпочитает прятаться.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:00 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
У нашей подруги есть сфинкс. Вам все правильно выше написали, кот часто мерзнет, для него вяжут свитерочки, кофточки. Место ему необходимо оборудовать в наиболее теплом помещении, желательна мягкая, согревающая подстилка. Когда отключают или еще не включают отопление, то подруга ему даже обогреватель ставит. А так, абсолютно нормальная, обычная кошка, только лысая))) С другой стороны очень приятно, никаких волос и шерсти по дому от сфинкса не валяется. И кожа у них очень шелковистая, мягкая, как у маленьких деток. Прямо наслажление получаешь от прикосновений к нему. Кормят они его пуриной, есть иногда еду с человеческого стола. Но вот про игривость не сказала бы, наш знакомый сфинкс очень осторожный и в себя влюбленный, абы к кому не пойдет. А вообще, мне они тоже очень нравятся, но у нас ребенок маленький, а так бы я с удовольствием завела.
|
|
|
|
Антонина
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:48 | Сообщение # 4 |
|
У нас кошечка, кушает все что даем, не привередлива. Правда постоянно мерзнет и ищет теплое местечко в доме.
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:08 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
У меня есть кот. Питается он хорошо,ест всё,ну наверное изначально, как приучите.Любит тепло и спит всегда с нами под одеялом,песни напевает.Ещё у сфинксов есть свой специфический запах,когда они расправляют свои когти,но это ничего страшного,купать их часто из-за этого не надо.А так же в глазах всё время скапливаются гнойнички,это тоже норма,просто протирать и всё,никаких лекарств.У обычных кошек кожный жир впитывается шерстью,а погладив сфинкса,вы это почувствуете на своих руках.Но это всё не должно пугать,т.к. сфинксы очень ласковые и благодарные,и когда их гладишь,возникают приятные ощущения-их кожа на столько нежная,горячая,как-будто бархат)
|
|
|
|
NastushaSu
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:34 | Сообщение # 6 |
|
У меня сфинкс, Дорой назвали. Я ее конечно люблю, но есть явные минусы по сравнению с обычными кошками (мне есть с кем сравнивать). Она, мягко говоря, вонючая. Когда живешь с ней привыкаешь конечно, но гости нет. Любит купаться, сама лезет в раковину под воду. И лично моя, не сильно чистоплотная, не замечала, чтобы вылизывала себя.
|
|
|
|
Омелька
|
Дата: Суббота, 31.10.2015, 19:15 | Сообщение # 7 |
|
Это же самые лучшие в мире кошки!)
|
|
|
|
Venerina
|
Дата: Вторник, 24.01.2017, 19:52 | Сообщение # 8 |
|
всегда хотела, но все родные были против)
|
|
|
|
_Maria_
|
Дата: Четверг, 13.04.2017, 17:57 | Сообщение # 9 |
|
а мне не очень они нравятся....
|
|
|
|
petra_13
|
Дата: Четверг, 04.05.2017, 00:13 | Сообщение # 10 |
|
давно хотела сфинкса, но муж сильно против
|
|
|
|
KlaSta
|
Дата: Вторник, 02.10.2018, 01:19 | Сообщение # 11 |
|
Как это существо может кому-то нравится? Они же стрёмные! Извините если кого обидела...
Сообщение отредактировал KlaSta - Вторник, 02.10.2018, 01:20
|
|
|
|
Singerly
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 14:19 | Сообщение # 12 |
|
В этом и прелесть) Хотя себе бы не взяла, у соседки есть такой кот, посмотреть на него -одно, а жить - неее.. Где-то слышала, что не должны они особо пахнуть, если полностью здоровы
|
|
|
|
Alex20103128
|
Дата: Пятница, 06.12.2019, 11:17 | Сообщение # 13 |
|
как и у любого животного у сфинксов есть свои особенности. во-первых, это не гипоаллергенная кошка, как многие думают, но шерсти нет, это плюс. во-вторых, они мерзнут, кожа требует дополнительного ухода, пересыхает. в третьих как и любого породистого животного могут быть наследственные проблемы со здоровьем, нужно быть готовым к тратам (но это касается любого животного), например, у подруги проблемы с зубами кошки вышли в 20 тыс, причем деньги нужны были срочно, пришлось брать кредитную карту банка, хорошо хоть там льготный период 100 дней, вернули деньги без процентов. если вы оцениваете свои силы и взвесили все плюсы и минусы- то можно заводить, кошки классные)) ласковые, ручные и преданные
|
|
|
|
Илона Зайцева
|
Дата: Вторник, 09.06.2020, 21:53 | Сообщение # 14 |
|
Моя любовь )) У нас тоже живёт такая кошечка Гертруда )) ласкуша та ещё, купаться любит, сама в ванную запрыгивает, пару раз в раковину пыталась - не разрешаю. В еде не превереда. Свитерок имеется и не один )))
|
|
|
|