Аквариум в доме, какие недостатки стоит учесть? отзывы
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 12:04 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Аквариум в доме или в квартире - это замечательный элемент декора, который не просто стоит и украшает, а еще и успокаивает, расслабляет. Наблюдая за рыбками, за их движениями, за поведением можно успокоить свои нервы и отдохнуть после работы. Это не телевизор, который напрягает своими передачами и рекламами, это настоящий и бесплатный релакс.
Сколько себя помню, еще со школы у меня всегда были рыбки. Это мои первые домашние животные, которые были лично мои, и за которыми ухаживала только я. После замужества мы стали снимать квартиры и как-то получалось, что каждый год была новая квартира и в связи с переездами нам пришлось отдать свой аквариум знакомым.
Но не могу я жить без рыбок. все время о них думаю, представляю, где у меня будет стоять аквариум. И вот мы с мужем решили вновь завести аквариум на 140 литров (до этого у меня был на 70 или что-то около того). Пошли по магазинам, а цены заоблачные. Муж мне сказал, чтобы я подождала пару месяцев, потом купим, а то праздники, денег лишних нет. Я расстроилась ужасно, поэтому мы решили пока купить маленький на 34 литра, а когда купим большой, то в маленький посадим черепашку (муж уже три года о ней мечтает ).
Конечно много рыбок не посадишь в маленький аквариум, но все же. Мы туда купили три гуппи, три меченосца, одного петушка, сомика и три креветки. вот мой аквариум.
А у вас есть в доме аквариум? Сколько у вас литров? Как часто вы в нем убираете? Какие виды рыбок у вас обитают?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:37 | Сообщение # 2 |
|
У нас 6 аквариумов разного литража - 20л, 40л, 60л, 100л, 240л, 250л. Наверное поэтому и влажность воздуха в комнате около 60%, об этом я писала в теме "Гигрометр"
Всем этим водным царством занимается муж, он очень любит рыбок, растения, уже очень хорошо во всем разбирается, и сейчас разводит редкие виды рыб. Начинали с меченосцев, неонов, петушков, скалярий, потом к ним добавились рамирези разные, анциструсы, гарра-руфа, пецилии, креветки, улитки разичные, да и много чего еще. Сейчас основной упор на редких сомов. По уборке: муж сифонит каждый день у молодняка, в остальных - по-разному, но в целом очень тщательно следит за всеми изменениями.
Вот некоторые фотографии:
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:11 | Сообщение # 3 |
|
Классные аквариумы, какие красивые сомики, красота. А вы их разводите на продажу или так, для себя. Кстати, а что это за водоросль такая вверху плавает и вниз корни пушистые пустила? Как они называются?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:37 | Сообщение # 4 |
|
Сомов на продажу разводим. Кстати, у вас на Украине аквариумистика развита очень хорошо, у вас есть чему поучиться. Особенно по части редких сомов. Насчет растений. Это не водоросли, а именно растения, водоросли растут в болотах Это пистия.
|
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:57 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Litskevich) А если не секрет, выгодно заниматься рыбками на продажу или по своим выходит? Выгодно.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:12 | Сообщение # 7 |
|
Все, начну теперь продумывать бизнес план . И изучать всех рыбок
У меня всегда были гуппи, скалярии, неоны, меченосцы, телескопчики, моллинезия, сомики крапчатые, данио. В большой аквариум по-любому заведу их.
Кстати, Gia, а вы не держали петушков? Просто я не могу понять они парой могут жить или их нужно в одиночестве держать. А вместе садить только когда они начинают размножаться?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:23 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (Litskevich) Кстати, Gia, а вы не держали петушков? Просто я не могу понять они парой могут жить или их нужно в одиночестве держать а вместе садить только когда они начинают размножаться? Самцы петушков жить вместе не могут, убьют друг друга. Пара жить может.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 12:03 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Наша дочка нас уговорила купить аквариум. Сначала с огромным удовольствием и энтузиазмом занималась им: и рыбок, и растения, и замки покупала сама, и чистила его раз в неделю тоже самостоятельно. Правда, сейчас у нее появились другие интересы, и все обязанности по уходу за аквариумом плавно легли на плечи мужа. Но мы совершенно не жалеем, что когда – то пошли у дочки на поводу, ведь так чудесно, когда дома есть аквариум.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:53 | Сообщение # 10 |
|
Ой, девочки и ребята, была у меня гуппышка беременная, родила, а ее деток пожрали большие рыбки спасла только двух мальков, но как-то не жалко было, так как девать их все равно некуда. А вот вчера я увидела, что моя самка меченосца должна вот-вот родить, вчера хотела ее пересадить, но пришла с работы уставшая, решила сегодня утром ее пересадить,. Проснулась в восемь утра, а она уже родила, и деток ее сожрали, только одного нашла, и пересадила. Так обидно и жалко стало. Я же вчера хотела ее пересадить... Хотя с другой стороны, куда их я бы потом дела? Разве что в садик отнесла бы.
Почему рыбки такие проглоты? Ведь рожала она не менее 50-ти штук, куда они и влезли им, ведь у меня не так уж и много рыбок 7 штук осталось (сомик и одна самка меченосца почему-то погибли)?
А еще не пойму, куда могла деться одна креветка? Было три, с моря приехали осталось две (когда уезжали за рыбками и попугаем, и цветами ухаживала сестра мужа). Нет креветки и трупика ее я не находила, куда пропала - не знаю.
|
|
|
|
missi
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 14:34 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
|
Ого какая красота, я помню держала рыбок с малолетства и до 17 лет где то, потом учеба, все такое. Сейчас насмотрелась, так прям снова захотелось завести, очень успокаивают нервы и на красоту смотреть всегда хочется.
|
|
|
|
Rosa-memoza
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 21:46 | Сообщение # 12 |
|
В детстве были рыбки, часто наблюдала за их жизнедеятельностью-было интересно
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:45 | Сообщение # 13 |
|
Ой, мне стало некогда заниматься аквариумом, отнесли рыбок в детский сад, больших в магазин, оставили только гурами, которые появились у нас недавно.
|
|
|
|
Rosa-memoza
|
Дата: Четверг, 22.10.2015, 19:00 | Сообщение # 14 |
|
Вот в том-то и проблема, что совершенно некогда заниматься рыбками, я бы и сейчас аквариум дома поставила. Но как вспомню что его периодически чистить надо-все желание сразу пропадает
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:16 | Сообщение # 15 |
|
ага, особенно, когда у тебя на руках старший пятилетний и новорожденный ребенок
|
|
|
|
kamila22
|
Дата: Суббота, 14.10.2017, 12:38 | Сообщение # 16 |
|
у нас тоже есть аквариум, занимается им исключительно муж
|
|
|
|
marina_reut
|
Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:50 | Сообщение # 17 |
Титул: Кроха
|
Тоже давно хотели купить. но все руки не доходят.
Красотка99Я
|
|
|
|
Нимфа
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 19:26 | Сообщение # 18 |
|
Мы решили купить , занимается муж . Я только смотрю и могу покормить . Очень интересно наблюдать .
|
|
|
|
Singerly
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 14:28 | Сообщение # 19 |
|
у нас дома небольшой аквариум на 10 литров, живет петушок..на удивление, фильтр что ли так хорошо справляется, что даже особой чистки и подмены воды не требуется
|
|
|
|
Iriska222
|
Дата: Четверг, 16.03.2023, 18:31 | Сообщение # 20 |
|
Очень просто с маленьким аквариумом на одну рыбку типа петушка, вообще никаких проблем
|
|
|
|