Гигрометр - матрёшка, сердечко и другие фигурки
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 00:27 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Если кто-то не знает, что такое гигрометр - расскажу. Это прибор, измеряющий влажность воздуха в помещении. Приобретение не очень дешевое, но крайне нужное в доме, где растет ребенок. Как известно, влажность воздуха в помещении, где находится малыш в норме должна быть от 40 до 60%.
В домах с теплыми полами, без увлажнителя воздуха, а особенно в отопительный сезон влажность помещения может быть совсем мала - % 20-30. Это просто губительно для всего живого. Сухой воздух пересушивает дыхательные пути, воздух в прямом смысле слова становится колючим, першит в горле, хочется пить, дышать тяжело и т.д.
А как известно, раньше коклюш лечили вот как: выгоняли маму с ребенком из дома и селили их в палатке у реки, потому что там влажный воздух. И пока ребенок не прокашляется, домой не пускали. Во влажной среде болезнь излечивалась в короткие сроки.
Слава богу, у нас ситуация иная. В нашей комнате стоит 6 аквариумов разного литража, недавно приобрели гигрометр, влажность воздуха у нас около 60%.
Приходящие гости говорят, что у нас в комнате легко дышится, свежо и комфортно.
А у вас есть гигрометр и собираетесь ли вы его приобретать?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 09:54 | Сообщение # 2 |
|
У нас гигрометра нет, да и не нужен мне он. Я влажность могу определить (не точно, но чтобы было комфортно) и так без спец приборов. В отопительный сезон я всегда сушу вещи в квартире, кроме того, ставлю еще водичку возле отопительных радиаторов. Я бы не сказала, что у нас сухой воздух. Кроме того, у нас тоже все время были аквариумы, но в связи с переездами, пришлось отдать их. Зато вчера купили опять (ну не могу я без животных )
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:23 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Я думаю, что и гигрометр, и увлажнитель воздуха обязательно должны присутствовать в каждом доме. Как только включают отопление, у нас страдают все члены семьи, а не только малыши. И хотя у нас тоже есть аквариум, мы приобрели увлажнители воздуха во все комнаты квартиры. Кроме того, в увлажнитель я добавляю эфирные масла эвкалипта, мяты, пихты и ментола, что способствует повышению иммунитета и сопротивляемости организма различным вирусным инфекциям.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 00:16 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (LG1) Кроме того, в увлажнитель я добавляю эфирные масла эвкалипта, мяты, пихты и ментола, что способствует повышению иммунитета и сопротивляемости организма различным вирусным инфекциям. А вот это очень интересно. Во все увлажнители можно добавлять различные добавки? И как это действует на иммунную систему?
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 02:48 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Цитата (Litskevich) У нас гигрометра нет, да и не нужен мне он. Я влажность могу определить (не точно, но чтобы было комфортно) и так без спец приборов. К сожалению, влажность воздуха невозможно определить на глаз, и в отопительный сезон никакие тазики с водой, расставленные по квартире, Вас от сухого воздуха не спасут. Мы гигрометр купили почти сразу после рождения дочери, а к отопительному сезону прикупили еще и увлажнитель. Считаю, что эти два прибора являются необходимыми в любом доме, и тем более, если в нем есть дети.
|
|
|
|
Леньчик
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 00:46 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
А мы все думали, думали о покупке гигрометра и увлажнителя воздуха и все никак. Подумаем, посмотрим различные варианты, и на этом все останавливается. И ребенок уже подрос. Может все-таки в этом году, наконец, то решимся и купим.
|
|
|
|
Аааана
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 01:49 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Я купила климатический комплекс Sharp KC-A51-RW!!!!! Заплатила 19 600 руб. Очень довольна. Большой бак для воды , наливаю один раз утром и вечером. Работает бесшумно! Это чудо техника. Вся семья вздохнула полной грудью !!!!!!! Он увлажняет воздух, очищает его и ионизирует!!! В нем куча датчиков и он сам следит за воздухом в помещении. Сначала купили один в детскую , а теперь еще взяли в каждую комнату!!! Спится хорошо! У меня на кухне молоко убежало , сразу запахло на всю квартиру, и все увлажнители стали включатся и работать в усиленном режиме!!!!! Сработали датчики ,которые следят за чистотой воздуха!!!! Как жили без него , не знаю! А Бонеко выкинула на помойку!!!!!! Целый день дым от него столбом, вся мебель покрывается белым налетом и вода быстро заканчивается, просто ужас! И делает в комнате баню, не следит за уровнем влажности а просто работает пока вода не закончится!! Если покупать то только Шарп , Я за него!!!!!
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:53 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Даже сначала не поняла о чем речь,что за гигрометр. Потом почитала и поняла. У нас в увлажнителе встроен и в радио-няне. На самом деле хорошая штука. Мы то может и не сильно заметим, что воздух сухой, а на малыше сразу сказывается. Зимой в увлажнителе гигрометр вообще может показывать лишь 20% влажности. Увлажняем всю ночь и болеть реже стали. Муж смеялся сначала, когда я увлажнитель просила, теперь сам включает и следит за влажностью. Особенно рекомендую покупать когда появляются детки. Мы купили еще как только я забеременела. И ничуть не жалеем. Правда интерес он у ребенка жуткий вызывает, один раз даже опрокинул, потоп устроил.
|
|
|
|
Judie
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:05 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
У меня нет.
|