А какие животные живут у вас дома?
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 00:15 | Сообщение # 26 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
у меня тоже были телескопы, нравились их большие глаза и хвосты, да и полностью они мне нравились, интересные рыбешки. Но тоже скалярии начали их общипывать и в итоге он умер. Тоже подумывала взять еще телескопа, но спасибо, что напомнили о том, что их могут общипать. Кстати, у меня тогда подозрение было еще на сомиков, думала это они общипали телескопчика.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 01:10 | Сообщение # 27 |
Титул: Малыш
|
Цитата (Litskevich) у меня тоже были телескопы, нравились их большие глаза и хвосты, да и полностью они мне нравились, интересные рыбешки. Но тоже скалярии начали их общипывать и в итоге он умер. Тоже подумывала взять еще телескопа, но спасибо, что напомнили о том, что их могут общипать. Кстати, у меня тогда подозрение было еще на сомиков, думала это они общипали телескопчика. Может быть, и сомики, но скорее всего, скалярии. Я, честно говоря, даже представить себе не могла, что эти красивейшие рыбки могут быть такими кровожадными. Вроде и корма для них не жалела, всегда они сыты были. Наверное, это был зов природы. Все же хищник - есть хищник, с этим ничего не поделаешь.
|
|
|
|
llusia
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:38 | Сообщение # 28 |
Титул: Кроха
|
Вот уже 10 лет, как в нашей семье живут немецкая овчарка Тор и кот Тимофей. Не скрою, содержание собаки (тем более такой огромной) и кота в городской квартире - это, мягко говоря, очень не просто. Я бы не стала советовать повторять подобный опыт. Кроме того, пришлось забыть о длительных поездках. Хотя, есть и свои плюсы. Например,ежедневные прогулки на свежем воздухе (не зависимо от погоды и настроения). Кроме того, животные очень дисциплинируют, успокаивают, снимают боль (особенно кошки), помогают расслабиться после рабочего дня.
|
|
|
|
Hot Snow
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:41 | Сообщение # 29 |
|
А у нас дома живут хомяки. Очень милые создания - джунгарики. С недавних пор их стало двое и 2,5 недели назад у нас появились первые малыши.
Размножаются хомячки каждые 16 дней. (именно столько самка ходит беременно). Вчера пришлось купить новую клетку, так как мама - хомячиха родила ещё 4-х
Вообще они просто потрясающие. Малыши уже подросли и их надо бы отдать, но мы ни как не можем определить пол - не получается.. Кто-то может определить пол по фотографии? так как мы прочитали кучу статей по этой теме и всё ни как не можем различить.
Мне кажется, что хомячки очень хорошие животные для дома. Клетку часто менять не надо и они очень шустрые, интересно наблюдать за этими симпатягами
Сообщение отредактировал sneg1324 - Четверг, 18.07.2013, 12:42
|
|
|
|
anat
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:25 | Сообщение # 30 |
|
У нас кот Томик - вредина еще тот! Кушать давай или рыбу, или разные вискасы, фрискасы, которые, как говорят знающие люди, очень вредны!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 18:52 | Сообщение # 31 |
|
Цитата (lludamila) Вот уже 10 лет, как в нашей семье живут немецкая овчарка Тор и кот Тимофей. О, да, в квартире держать больших животных очень проблематично, особенно, если это одно- или двухкомнатная квартира да еще и малогабаритка. А если в квартире появляются малыши, то . как по мне, вообще нереально. Большие животные лучше держать тем, кто живет в своих домах - и для животного больше свободы, и вам не так хлопотно, да и детей не будет будить. А вообще, овчарка - это одна из любимых мною пород. Это очень умная порода.Добавлено (27.07.2013, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата (sneg1324) Размножаются хомячки каждые 16 дней. Ох, ничего себе!!! Это же сколько хомяков у вас будет за один год???
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:28 | Сообщение # 32 |
|
А у меня появился очередной найденыш - маленький котенок по имени Локо. На днях подобрала его на улице - его чуть бродячие собаки не разорвали, хорошо, я вовремя заметила. Моя кошка сначала его встретила недовольным шипением, но потом привыкла. Теперь они вместе играют и даже едят. И спят вместе - верхом на мне
|
|
|
|
Olichka
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:29 | Сообщение # 33 |
|
А у меня три домашних питомца:) Две кошечки (русская голубая и обычная дворовая, которую я подобрала на улице) и лошадь. Правда лошадь тяжело назвать домашним питомцем, живет она на конюшне. Но в "голубых мечтах" частный дом и конюшенька своя рядом :))
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:13 | Сообщение # 34 |
Титул: Школьник
|
У нас жил попугай Гриша. Говорил, мы ему подарки покупали на все праздники. Но с рождением ребенка внимания ему стало меньше. Конечно же кормили, убирали, все как раньше, но он видел что мы всегда заняты сыном. Через три недели после рождения он умер. Веиеринар сказал, что сердце не выдержало, он подумал что мы его разлюбили. До сих пор не могу про него без слез вспоминать, корю себя
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 01:19 | Сообщение # 35 |
|
Цитата (Olichka) ) и лошадь. Правда лошадь тяжело назвать домашним питомцем, живет она на конюшне. Но в "голубых мечтах" частный дом и конюшенька своя рядом :))
Классно, я просто обожаю лошадей. У меня в детстве было очень много игрушечных лошадок. Я всегда представляла, что когда-то я на настоящей лошадке в красивом костюме для верховой езды буду ездить по деревне (детство мое прошло именно в деревне) и будет у меня целая лошадиная ферма, буду я выращивать красивых скакунов, которые будут знамениты во всем мире. Но это только моя розовая мечта, которой не суждено сбыться. Ведь чтобы иметь такую ферму нужен баснословный капитал, потому что лошади-производители стоят очень больших денег.
Я. когда ходила в школу, ездила на экскурсию в Новомосковск, там разводят очень красивых скакунов. Так одна лошадка такая приравнивается самой дорогой машине (по крайней мере, нам тогда именно так ответили на вопрос: Сколько же такой скакун стоит?). Но эти скакуны мне навсегда запомнились, настолько они красивые, настолько они были огромными, что аж дух захватывало.
Лошади для меня самые лучшие животные в мире. И я просто не могу смотреть фильмы, где лошади падают, где их убивают. Мне в такие моменты жалко не людей, а именно лошадей. Я понимаю, что это фильмы, что все живы, но ничего поделать не могу. Ведь когда-то воевали на лошадях и они на самом деле погибали. Ни в чем неповинные животные. Ладно, что это я о грустном.
Olichka, повезло вам. Я тоже хотела записаться на ипподром у нас так можно. Тебе выделяют лошадь, но ты должна каждый день за ней ухаживать. Но так и не записалась, он от меня далеко находится и каждый день не реально ездить.
|
|
|
|
Olyunya
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:15 | Сообщение # 36 |
|
У меня сейчас один зверь живёт - кошечка по имени Пушка. Я её просто обожаю, она у нас с улицы взята, но с признаками породы - пушистая, мягкая, необыкновенно красивая, довольно таки умная.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:02 | Сообщение # 37 |
|
Животные дома помогают и в воспитании детей добрыми и заботливыми. Я уже не представляю себе, чтобы квартира была пустой. А дома: 3 попугая, два аквариума, две кошки и морская свинка.
|
|
|
|
Olyunya
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 20:46 | Сообщение # 38 |
|
Цитата (Zetnov) Животные дома помогают и в воспитании детей добрыми и заботливыми. Да вы правы, дети учатся любить, заботиться, ухаживать за теми, кто меньше и слабее их, лучше понимают, что такое ответственность.
|
|
|
|
Любовь Бахтиозина
|
Дата: Среда, 13.11.2013, 10:43 | Сообщение # 39 |
|
В нашей семье все любят братьев наших меньших. И муж и дети и внуки. У нас две собаки. Кошка, которая постоянно дарит нам котят. Внуки от них в восторге! Еще мы держим кроликов. Есть большой аквариум. Дети воспитывающиеся в дружбе с животными растут добрыми. Учатся заботиться не только о своих любимцах, но и окружающих их людях.
|
|
|
|
Mammy_
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:59 | Сообщение # 40 |
|
У нас есть любимица - очень умная попугай Лима. Я таких чистюль еще не встречала среди попугаев,каждый вечер чистим клетку, а друзей брат Лимы живет, абсолютная противоположность. Он даже кушает неаккуратно, все по сторонам разлетается. Природа
|
|
|
|
AnnaSem
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:53 | Сообщение # 41 |
|
А у нас кошечка есть, зовут Маша. Очень ее любим, она как ребенок нам не давно делали операцию ей, так все переживали, за ее здоровье. Ну слава богу, все обошлось. Всем добра.
|
|
|
|
Екатерина Андросова
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 20:23 | Сообщение # 42 |
|
У нас пес Гарик и кошечка Милка) Как ни странно, но они очень дружат
|
|
|
|
MsValery
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:20 | Сообщение # 43 |
|
Недавно завели сибирского котенка
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 03:56 | Сообщение # 44 |
Титул: Дошкольник
|
У нас есть пернатый))) попугайчик... Вот доч подросла, просит песика, я и сама давно хочу. Думаю завести Джек рассел терьера.
|
|
|
|
Ульяна
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 20:42 | Сообщение # 45 |
|
у нас дома живет малышка-мальтезе, такая красавица белоснежная, только в плохую погоду сложно после улицы вымывать ее.
|
|
|
|
Rosa-memoza
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 21:43 | Сообщение # 46 |
|
Просто обожаю кошек. Сейчас у нас британочка-Лиза
|
|
|
|
Елена_Бойко
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 00:54 | Сообщение # 47 |
|
Простая обычная кошка. Муж не против, и дочурка рада.
|
|
|
|
Princessa
|
Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:30 | Сообщение # 48 |
|
А у меня хомячка Тефтелька.
|
|
|
|
Екатерина Андросова
|
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:17 | Сообщение # 49 |
|
Недавно купили йоркшира девочку:) Добавлено (07.11.2016, 16:17) --------------------------------------------- У нас было очень много зверят в доме. Начиная от попугаев и заканчивая двумя собаками, которые до сих пор живут с нами
|
|
|
|
Вероника
|
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 20:23 | Сообщение # 50 |
|
две кошечки))) Мася и Ася
Ощущение счастья внутри меня, Душевный покой и вера. Я могу и хочу этот мир менять, И меняю его я смело.
Я сама управляю Своей жизнью и знаю, Что я счастлива и весела!
Новый день начинаю И сама выбираю Свои мысли, слова и дела!
|
|
|
|