Безопасное домашнее животное для ребенка
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:27 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Какое домашнее животное приобрести для ребенка? Животные должны быть в доме, дети учатся быть ответственными, аккуратными и добрыми по отношению к братьям нашим меньшим, но у нас кроме 6 аквариумов нет больше никого.
Дочка еще маленькая, чтобы изъявить свое желание, но очень любит возиться со своими игрушечными киской и собачкой. Мне кажется, что собака - это слишком трудно, выгуливать нужно утром и вечером, особенно это трудно для не привыкших людей, у которых никогда не было собак. Может быть, попугая? Или хомяка? Расскажите, кто живет у вас дома? Как ребенок относится к ним и кого же лучше всего приобрести?
|
|
|
|
KNOTER
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:17 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Я считаю , что дети должны расти с животными, это прививает к ответственности, появляются новые игры, у меня двое деток, старшему данилке скоро будет 7 лет, а младшей аришке вот-вот исполнится два годика. У нас в доме живет, аквариумная жабка-Даша, мексиканский попугай-Гоша, а британская кошечка-Дымка! Дети их обожают! Никакой аллергии слава богу у нас нет, антисанитарии тоже.Что касается совета кого заводить, скажу так, хомяки как бы вы за ними не ухаживали- имеют специфический запах и иногда бывают агрессивными, не стоит! Если у ребенка нет аллергии и вам позволяет жил площадь, заведите щеночка или кошечку, но первое время прийдется пристально приглядывать и за детками и за зверятками! Лучше всего начать с красноухой черепашки, не требует особого ухода, нет аллергии, нет запаха,! вАРИАНТ ВПОЛНЕ! А попугай-если ребенок часто болеет ОРЗ ОРВИ, не вариант точно, у многих моих знакомых такая птичка вызывает у детей аллергию!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:22 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У нас дома живет кошка Умка, ей уже 10 лет, она очень пушистая и белоснежная. Только у нее ума уже столько, то ли от старости, но она стойко терпит все мучения, которые достаются ей от детей. Конечно же, дети ею не занимаются совсем, но помучить, поговорить с ней, открыть дверь на улицу, чтобы погуляла - с удовольствием!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:21 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
У нас зверей хватает. Есть волнистый попугай – Мася, кошка – Тина, собака – Мухтар. Попугай у нас какой-то дикий, поэтому постоянно находится в клетке. Уход минимальный: уборка клетки, новая водичка и насыпать корм, когда есть необходимость. Гулящая, наглая и вредная кошка, особого ухода не требует, только я ее по мере необходимости подстригаю, потому что она у нас длинношерстная и пушистая. Собака, к счастью, на улице живет в вольере, кушает раз в день. Гуляет редко, летом забираем с собой на активный отдых в лес на свежий воздух. Ребенок любит всех зверей, но не скажу, что домашние питомцы брались специально для него, быстрее всего мы брали их для себя.
|
|
|
|
Анна Бондаренко
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:24 | Сообщение # 5 |
|
В детстве родители запрещали мне иметь животных. От этого я очень страдала.Поэтому, когда родился сын, я решила, что никогда не откажу ему в общении с братьями нашими меньшими. Животные, которые доставляют меньше всего хлопот- мышь, морская свинка. Эти грызуны неприхотливы, не имеют неприятного запаха, их не нужно выгуливать. Для Маруси (мышь) мы построили лабиринт, по которому она так любит бегать. Ну, а наша морская свинка- Борюсик- вообще лапочка. Спокойно сидит на руках, отлично прыгает. Поэтому, даже если сын его нечаяно уронит,- травматизм животного сведен к минимуму. Птицу или собаку заводить, когда ребенок еще мал, не рекомендую. Есть болезни, которые очень легко передаются человеку от этих животных при близком общении.
|
|
|
|
Ульяна Ефимова
|
Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:15 | Сообщение # 6 |
|
Никогда не понимала когда заводят животное для ребенка. Животное (особенно кошка, собака) заводится для семьи. И ребенок в лучшем случае может стать помощником по уходу и другом. В основном это дополнительная забота для родителей.
|
|
|
|
kolizey
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:56 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Я тоже думаю, что животные должны быть семейными, маленькие дети еще не в состоянии взять на себя такую ответственность. Как по мне для семьи с детками хорошо подходят кошки, только желательно выбирать с покладистым характером. Наш кот детей прекрасно терпит, даже сам лезет к младшей, которой 1 годик, ему нравится, что она им восторгается, ну и конечно детей нужно контролировать, чтоб не причиняли боль котейке. Собака тоже прекрасное животное, у нас двое, но они в основном в вольерах живут, в дом редко пускаю. За собаку должны отвечать взрослые или детки старшего возраста(хотя бы лет 12 чтоб было) и конечно ребенок должен сам хотеть ухаживать за собакой. Для младших деток собака скорее друг, но никак не личный питомец. А вобще животные в доме это замечательно, вот только всегда нужно помнить об огромной ответственности за них. У нас в наличии кот, собаки, аквариум с рыбками и тритонами и сухопутные улитки. Со всей этой живностью выехать из дома всей семьей просто невозможно, потому что им постоянно нужен присмотр.
|
|
|
|
Helen
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:34 | Сообщение # 8 |
|
Животное в доме необходимо. Это лучший друг для вашего ребенка, особенно собака. Собака поможет ребенку вырасти ответственным, добрым, чутким, ласковым и человечным. Дети выросшие в доме, где есть животные меньше болеют. Если нет возможности завести собаку, можно завести любое животное, но ответственность за него должна лежать на ребенке.
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 00:14 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Маленьким деткам хомячков и попугайчиков заводить не советую, это только мое мнение основанное на своем опыте. Любого животного терять тяжело, а эти еще и живут мало. Малыш еще не поймет. У нас и хомяк был и попугайчик, доче было 5 годиков, трагедия не описуемая у всех, когда зверьки состарились и погибли. Завели рыбок, так с ними схитрить можно, если что. Сейчас у нас собака, растут вместе, дочка самостоятельная уже и все давно понимает и осознает. Что касается улиток, ящериц, мышей, это да, это всегда было, все тянула в дом, спасала от котов. Даже посещает идея стать ветеринаром или волонтером. В любом случае животное дома радость и опыт.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 01:34 | Сообщение # 10 |
Титул: Учёный
|
У нас в квартире живет волнистый попугай - Тиша, и имеется аквариум с самыми разными рыбками. Сынишке нравиться каждый день кормить рыбок, другой раз сама забываю, а у него это как привычка. Он мне каждый раз говорит: "Мама, мы же забыли покормить рыбок!? Вот мама забывашка, что бы ты без меня делала." (это я так говорила раньше, а теперь он сам это кажет).
Попугай так вообще это его друг. Они вместе играются маленькими машинками, кушают кашу (Тишка как только видит тарелку сына, сразу летит за стол). Мне ребенок помогает убирать в клетке.
Еще мне хочется купить шиншиллу, но пока только думаю.
А когда едим к бабушке с дедушкой в деревню, так там восторгу нет границ. Бежит сразу кормить курей зерном, хватает кошек (их аж четверо), к Барбосу бежит. Он у меня очень любит животных.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
маккуз
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 21:19 | Сообщение # 11 |
|
В нашем живом уголке аквариум и пара волнистых попугаев. Очень интересны детям и нам.
|
|
|
|
Лола
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 20:24 | Сообщение # 12 |
|
Животные в доме необходимы! Это лучшие друзья человека, без них тоскливо и одиноко. У нас живет кошка, старенькая уже, лет 9 ей. К малышке нашей относится как к своему несмышленому котенку! Постоянно около неё находится. Куда дочка, туда и кошка. Усатая няня
|
|
|
|
783Kroxa
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 10:16 | Сообщение # 13 |
|
Когда ребенку было 3 года, мы решили купить котенка. Мы понимали, что еще рано, но он постоянно просил кису. Оказалось для такого возраста еще рано покупать животных. Котенка пришлось отдать маме, так как ребенок его замучил. Я не успевала смотреть за ними, постоянно приходилось спасать бедного котенка от мучений. Второй опыт был удачным. На 5 лет мы ребенку подарили котенка. Они прекрасно ладят, уже никто никого не мучает.
|
|
|
|
Елизавета Паламарчук
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 19:36 | Сообщение # 14 |
|
Это очень интересная тема. Мне кажется, детей еще нужно учить ладить с животными. У нас Такса, два грызуна и кошка. А еще две мои маленькие племянницы. Верней, одна маленькая а другой уже 12 лет. Так мы то и дело что отгоняем детей от одного животного, как они бегут к другому. То по клеткам крыс стучат, то кошку мучают. И хоть говори, хоть не говори. Вроде как и детям интересно и весело, но с другой стороны жутковато на такую картину смотреть.:)
|
|
|
|
Nesmeyana
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 12:26 | Сообщение # 15 |
|
В доме, где есть детки, неважно, какого возраста, животные должны быть обязательно. Они помогают детям становиться добрее, приучают к ответственности... Если дети мучают животных, значит, нужно объяснить им один раз и навсегда, что так делать НЕЛЬЗЯ. На мой взгляд, жестокость к животным - это всегда проявление скрытых психологических проблем, так что к ребенку, который такими вещами занимается в сознательном возрасте, родителям следует присмотреться внимательнее.
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 12:59 | Сообщение # 16 |
|
Не знаю кому как, но мне повезло. Я рос в своём, частном доме, соответственно проблем с содержанием животных не было, хватало всех. Были и собаки, и кошки. И корова была, и кролики, и козы. И птица всякая. Но больше всего у меня из детских воспоминаний добром отдаёт наша собака - немецкая овчарка. Она была для меня просто огромного роста. Да я и сейчас понимаю, что Пальма была аномально крупная. И эта собака внушала мне уверенность, в том что меня никто не обидит когда у меня есть такая подруга.
Если и брать ребёнку животное - то только собаку. Кошки слишком бывают агрессивны. Если они заигрываются, то не понимают того, что царапая, они приносят боль. Кошки не столь терпеливы, когда их тискают. Собаки более терпеливы. Они никогда не причинят боль ребёнку (если конечно собака не бойцовой породы) Собаки привязываются к малышам больше, к чем взрослому. Я это неоднократно наблюдал. Собаки понимают практически всё, жаль что говорить только не умеют. Вот такое моё мнение.
|
|
|
|
Абракадова Зарина
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:14 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Ulyana ( ) Никогда не понимала когда заводят животное для ребенка. Животное (особенно кошка, собака) заводится для семьи. И ребенок в лучшем случае может стать помощником по уходу и другом. В основном это дополнительная забота для родителей. Оно то так, совершенно согласна, но! Животное в доме - отличный инструменет для воспитания ответственности в ребенке! Можно схитрить - вот берем тебе щенка, например. И тогда настаивать, чтобы один раз в день по крайней мере его выгуливал именно ребенок (а утром и поздно вечером уже старшие). А то читала объявление - отдаю собаку, потому что дети не хотят заниматься... Да что ты за отец такой, пошел на поводу детей, ведь отличный повод научить ответственности и твердо сказать - ну уж нет! Мы его приручили, как же теперь отдавать чужим людям, кому? Вообще поражаюсь, до чего у нас люди глупые в массе своей... А потом плачутся, что дети их - моральные уроды.
|
|
|
|
Сергей Романов
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:45 | Сообщение # 18 |
|
У нас есть кошка английской породы и такса собачка(отлично вместе уживаются) ,ребенок всё время с ними играет,мы прививаем ему любовь к животным с детства.Скучно ребенку ни когда не бывает.Что может быть лучше детской радости?
|
|
|
|
Татьяна Зверева
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 04:26 | Сообщение # 19 |
|
В детстве родители мне не разрешали держать в квартире животных. Но своему сыну я не могу в этом отказать.До 10-ти летнего возраста мы жили в квартире и у нас был кот Инокентий, сынишка его очень любил. Особенно я любила наблюдать за ними исподтишка, с какой лаской они терлись друг о дружку. А сейчас мы живет в частном доме и у нас теперь три кота и две собаки. Если хотите воспитать в ребенке любовь, добро, чувство сострадания и милосердия, заводите в доме зверушку, при этом возраст ребенка не имеет значения.
|
|
|
|
Arisha
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:29 | Сообщение # 20 |
|
У нас дома живёт взрослая кошка, по кличке Соня. Когда родилась дочка, кошке было уже два года. Сейчас они очень близкие друзья. Интересно то, что Соня встречает дочку из детского сада, спит с ней в кровати и никогда не обижает. Ещё раз убеждаешься в том, что кошки очень умные животные.
|
|
|
|
KlaSta
|
Дата: Вторник, 02.10.2018, 01:21 | Сообщение # 21 |
|
Главное чтобы ребенок понимал что это живое существо и обходиться с ним нужно соответственно!
Сообщение отредактировал KlaSta - Вторник, 02.10.2018, 01:22
|
|
|
|
mam-musya
|
Дата: Вторник, 02.10.2018, 08:15 | Сообщение # 22 |
|
Сейчас многие заводят улиток. Они такие прикольные.
|
|
|
|
Татьяна Врублевская
|
Дата: Вторник, 26.03.2019, 14:50 | Сообщение # 23 |
|
У меня у самой в детстве был кот. Но так как он на улицу не ходил, то всю шкоду он делал в квартире: подрал когтями мебель и дорогие обои, мог нагадить в неположенном месте. Поэтому жил он у нас относительно не долго. Вот теперь мои дети просят котенка, а я боюсь его заводить из-за таких проблем. Подскажите как быть в такой ситуации?
|
|
|
|