Папа с детками, без мамы
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 01:17 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Конечно, часто в нашей жизни встречаются брошенные женщины с детками на руках, здесь понятно - подаём на алименты, детки хоть иногда, но видят папу. Тяжело, но как-то живут распавшиеся семьи.
Но случается, что в браке муж теряет жену и на его руках остаются дети. Хорошо, когда дети уже взрослые, а когда еще маленькие, то для мужчины это полный кошмар.
Как вы считаете, способен папа вырастить детей без мамы или все таки-дети скорее всего окажутся на попечении и воспитании дедушки с бабушкой?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:25 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Мужчина сможет вырастить детей сам, но помощь ему нужна будет. Конечно, все зависит от воспитания, характера мужчины и его финансовых возможностей. Ведь если ребенок грудной, отцу надо сидеть постоянно с ним, а кто же будет деньги зарабатывать? Не думаю, что на помощь государства папа с маленьким грудным ребенком без матери сможет прожить и дай Бог еще, чтобы ребенок не болел.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:23 | Сообщение # 3 |
|
Задание мужчины испокон веков - обеспечивать семью, содержать ее, и если папа сможет устроить деток хотя бы в садик почти на целый день, а сам как герой Мягкова в "Служебном романе", будет бегать и зарабатывать деньги, то вполне может справится. Но не все мужчины могут пережить то что придется воспитывать самому, они не такие сильные как женщины. Цитата (Aleksandra) Не думаю, что на помощь государства папа с маленьким грудным ребенком без матери сможет прожить и дай Бог еще, чтобы ребенок не болел. А ведь матери-одиночки как то выживают? Я например так живу, правда еще на работу хожу.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:27 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (babusika) А ведь матери-одиночки как то выживают? Я например так живу, правда еще на работу хожу. В этом и есть разница между мужчиной и женщиной, женщина сможет прокормить себя и детей, плюс заплатить за услуги и т.д., а мужчине этих денег не хватит, они не умеют жить по средствам и экономить (это мое мнение). А так как матери нет, значит, нет грудного молока, а это уже дополнительные траты на детское питание, и траты не маленькие.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:14 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Aleksandra) А так как матери нет, значит, нет грудного молока, а это уже дополнительные траты на детское питание, и траты не маленькие. Ох, да у меня тоже не было грудного молока, но как то пережили этот период, тогда еще большие декретные деньги получила, вот и ушли на питание. Но все же, вы знаете, есть исключения, знаю одного папу у которого жена загуляла, бросила ребенка на руки бабушки (своей мамы), а та тоже не очень хотела ребенком заниматься. Так этот парень приехал, был на заработках, увидел всю картину, развелся, лишил мать материнских прав, и теперь живет сам с дочкой. Его сестра ему помогает воспитывать девочку.
|
|
|
|
Gianna
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:01 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Мой бывший одноклассник тоже сам воспитывал дочь. Он овдовел, когда ребенку было 5 лет. Она маму почти не помнит. Но зато знает, что папа ради нее готов переплыть моря и горы. И он о ней заботится настолько сильно! Сам вырастил порядочную хорошую девушку – без мам и без бабушек.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:50 | Сообщение # 7 |
|
Мужчинам в этой ситуации психологически тяжелее, чем женщинам. Мужчин с детства учат, что они делают тяжелую работу, зарабатывают деньги, содержат семью а с детьми большую часть времени проводит жена. А девочки уже с детства нянчатся с куклами, одевают, умывают и тд. И повзрослев, забота о ребенке у них, как само собой разумеещееся. Но, если мужик ответственный и порядочный, он не испугается и ребенка вырастит.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 21:14 | Сообщение # 8 |
|
Ну знаете, а ведь женщинам тоже тяжело психологически одной мальчиков воспитывать, а ведь воспитывают, и не кричат, что не приучены учить мальчика писать стоя и тому подобные вещи. Если уж сложилось такая ситуация что папа сам воспитывает детей, то он должен подойти к этому со всей серьезностью, и не надо делать скидку на то что он мужчина.
|
|
|
|
reginamaksimova
|
Дата: Суббота, 08.06.2019, 15:34 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
в нашей жизни, если дружба между парой сохраняется, это идёт на благо детям
|
|
|
|
Джулианна
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 10:58 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Litskevich ( ) Как вы считаете, способен папа вырастить детей без мамы или все таки-дети скорее всего окажутся на попечении и воспитании дедушки с бабушкой? Считаю, что способен. Но не любой мужчина, так же как и не всякая женщина одна с ребенком справится.
|
|
|
|