• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Сердца двух, всё о семейной жизни » Я всё могу сама... » Как вы справляетесь с детьми сами, одиночки? (Кто один воспитывает детей - как справляетесь?)
Как вы справляетесь с детьми сами, одиночки?
Babusika Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:57 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Ни для кого не секрет, что одиноким мамам тяжелее воспитывать детей, чем в полноценной семье. Я тоже уже два года воспитываю своих сынишек одна. Живем с моими родителями, то хоть с этой стороны есть помощь, есть на кого оставить детей в крайней необходимости. Одинокие мамы, а как справляетесь вы? Какой период времени был самым тяжелым, или он есть и сейчас? Давайте делится нашими проблемами.

Награды: 3
Илона Топалова Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:37 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Я развелась с отцом сына и жила с мамой сейчас и все время. Мама готовила есть, содержала материально - я только убирала и за малышом ухаживала. Но мне было очень тяжело на психологическом уровне, поскольку моя мама очень вспыльчивая, эмоционально импульсивная, то постоянно меня обзывала, укоряла, устраивала скандалы и доводила меня до истерик!

Награды: 0
Светлана Дунаева Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:18 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Да,я проходила через такое.У меня был период,просто жёсткий.Двое детей маленьких на руках.Конечно помогали люди,но психологически очень тяжело!!Измотанная вся была!Я одно поняла из такой ситуации,что надо держать себя в руках,стараться не нервничать и не перегружаться!Делать так,как удобней,а не так,как принято.Потому что дети разные,ритм жизни разный и если соответствовать шаблону,то свихнуться можно.Да и беречь себя тоже необходимо!Если есть возможность-обязательно отдыхать,выбираться из дома,хоть куда-нибудь.Подзаряжаться !Девочки помните: детки вырастут-станет легче,а вот маленькими они уже никогда не будут,поэтому постарайтесь находить в трудностях и радости ,которые малыши несут!В противном случае и вспомнить будет нечего,детей же Бог даёт,как подарок!Удачи и терпения всем! happy
Сообщение отредактировал Свет - Пятница, 03.05.2013, 13:20

Babusika Дата: Пятница, 03.05.2013, 15:11 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Светлана, да, вы правильно подметили, несмотря на помощь посторонних людей, все равно вся ответственность лежит на матери которая осталась одна, и психологически очень тяжело, потому что если за одним ребенком еще успеваешь смотреть, то за двумя - голова раскалывается. Вот у меня вчера дверца из шкафа-купе упала на младшего, он забежал в мою комнату, начал с дверьми играть, а там сидели гости, к матери пришли, - ноль реакции. А я прибежала в истерике, еще и виноватой осталась. Эх...хорошо хоть без последствий.

Asmodea Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:42 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я в свое время была без мужа. Отец ребенка вроде как был, но его больше не было. Так сказать "приходящий папа". Жила далеко от родителей. Но особых трудностей я не замечала. Может быть потому, что психологически мне было комфортно. Работать не было необходимости, я сидела с ребенком, когда было нужно, мне помогала подруга. Потом я окончательно разорвала все отношения с отцом ребенка и перебралась жить к родителям в другой город. Но и там мне было не особо тяжело. Я пошла работать, ребенка отдала в сад. При этом не беспокоилась, что его нужно забирать в 17.00. Очень здорово на этом этапе жизни меня выручили родители, которым я полностью доверяю ребенка. Ну а потом вышла замуж, и теперь не являюсь одинокой матерью.
Думаю, что есть основные компоненты тяжелой жизни матерей-одиночек:
1. Финансовая зависимость. Когда женщина ломает себе голову, что нужно зарабатывать, а то не на что ребенку купить хлеба и одежды. Это очень тяготит, и поэтому мамы чувствуют себя беспомощными, ведь часто таким мамочкам и не устроится никуда.
2. Психологическая зависимость. Когда мамочка слишком переживает из-за несложившихся отношений. Это очень вредит и ей и ребенку, и вообще усложняет жизнь и ее восприятие.
Это сложно, но лучше научиться "наплевать" на все и попытаться жить счастливо с любимым человечком - ребенком.

Сообщение отредактировал asmodea - Четверг, 13.06.2013, 15:45

Babusika Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:33 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Asmodea, вот вы говорите что особых трудностей не испытывали, а так значит отец ребенка все же вам финансово помогал, иначе вы бы так легко не писали. Обычно все матери-одиночки затруднены в финансах, и это является главным фактором. Мне лично по второму пункту переживать нечего, главное чтобы мои дети были здоровы, а прожить можно и без отца который бросил своих детей.

Asmodea Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:31 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Babusika, нет, отец ребенка мне не помогал, мне родители помогали и получала декретные + деньги за первого ребенка. Т.к. жилье было, на ребенка и еду хватало, а я не капризная, каждый год мне шубу подавать не нужно, то нам этого вполне хватало.

Татьяна Яцкович Дата: Суббота, 06.07.2013, 09:50 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Родила дочку в 36 лет. Одна. К счастью, мы жили с мамой. Она обеспечивала, а я все делала по дому и занималась дочкой. Сначала было очень трудно физически - после кесаревого. Но меня окружают замечательные люди! Поддерживали кто чем мог. Крестная обеспечила экипировкой при рождении. Спасибо ей! Она же выискивала время погулять с моей доченькой , чтобы я могла немного отдохнуть. Соседи помогали - выносили коляску , которую я просто оставляла в подъезде на 5 этаж, бабушкам на лавочке можно было доверить ребенка на короткое время и много чего другого. Еще и вода по графику. Приходилось вставать в 6 часов, чтобы все успеть и весь день заниматься дочуркой. За помощь мы с дочкой всем очень благодарны. Хотя, изначально, я рассчитывала только на себя и помощи ниоткуда не ждала. Не смотря ни на что, это было очень счастливое время. И когда мы праздновали первый день рождения я была немного грустной. Вот и прошли первая улыбка, первые шаги, первое "мама". Счастье материнства не омрачат никакие проблемы!

victoria1531 Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:53 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Я не могу сказать что мне как-то особенно сложно. Да дочка маленькая, но помогают мои родители, отец ребенка поддерживает нас (нам удалось сохранить хорошие отношения), мое солнышко ходит в сад, на танцы и английский, я работаю. Воспитывать ребенка это тяжкий труд в любом случае. Главное - не воспринимать это как тяжкое бремя.

Ольга Панасова Дата: Понедельник, 04.11.2013, 00:15 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Я работаю помощником директора - график не нормированный, собственно по этому наверное и муж мой ушел ревнивый, да даже не наверное, а так и есть, оставил с ребенком и сбежал, думал, что я сплю с начальником, или еще что, в общем было очень тяжело поначалу разрываться между малышом и работой, а потом приноровилась, да и подружки, спасибо им, поддерживали, одна даже сказала: что ты маешься в наш 21 век технологий, купи себе карточку Алло Центральная, и они тебе сами будут чуть ли не пеленки домой возить, садики искать и экономить на всем будишь. В общем так и живем теперь. Кстати, без всякой рекламы карточка и вправду отличная.

Princessa Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:14 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Цитата victoria1531 ()
Воспитывать ребенка это тяжкий труд в любом случае. Главное - не воспринимать это как тяжкое бремя.
Вот это точно. Даже если ребенка женщина воспитывает одна, это СЕМЬЯ

Лиза Полякова Дата: Пятница, 02.10.2020, 17:02 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

никогда не очерняла отца в глазах детей. По моему это главное, даже если расстались.

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Сердца двух, всё о семейной жизни » Я всё могу сама... » Как вы справляетесь с детьми сами, одиночки? (Кто один воспитывает детей - как справляетесь?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Сколько детей в семье должно быть? (106)
23.02.2021
Форум родителей А что вы дарили на крестины ребенка? (14)
22.02.2021
Форум родителей Какая подушка для кормления лучше? (15)
22.02.2021
Форум родителей Отдых дома чем заняться маме (13)
22.02.2021

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2021 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.