Как вы справляетесь с детьми сами, одиночки?
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:57 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Ни для кого не секрет, что одиноким мамам тяжелее воспитывать детей, чем в полноценной семье. Я тоже уже два года воспитываю своих сынишек одна. Живем с моими родителями, то хоть с этой стороны есть помощь, есть на кого оставить детей в крайней необходимости. Одинокие мамы, а как справляетесь вы? Какой период времени был самым тяжелым, или он есть и сейчас? Давайте делится нашими проблемами.
|
|
|
|
Илона Топалова
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:37 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Я развелась с отцом сына и жила с мамой сейчас и все время. Мама готовила есть, содержала материально - я только убирала и за малышом ухаживала. Но мне было очень тяжело на психологическом уровне, поскольку моя мама очень вспыльчивая, эмоционально импульсивная, то постоянно меня обзывала, укоряла, устраивала скандалы и доводила меня до истерик!
|
|
|
|
Светлана Дунаева
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:18 | Сообщение # 3 |
|
Да,я проходила через такое.У меня был период,просто жёсткий.Двое детей маленьких на руках.Конечно помогали люди,но психологически очень тяжело!!Измотанная вся была!Я одно поняла из такой ситуации,что надо держать себя в руках,стараться не нервничать и не перегружаться!Делать так,как удобней,а не так,как принято.Потому что дети разные,ритм жизни разный и если соответствовать шаблону,то свихнуться можно.Да и беречь себя тоже необходимо!Если есть возможность-обязательно отдыхать,выбираться из дома,хоть куда-нибудь.Подзаряжаться !Девочки помните: детки вырастут-станет легче,а вот маленькими они уже никогда не будут,поэтому постарайтесь находить в трудностях и радости ,которые малыши несут!В противном случае и вспомнить будет нечего,детей же Бог даёт,как подарок!Удачи и терпения всем!
Сообщение отредактировал Свет - Пятница, 03.05.2013, 13:20
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 15:11 | Сообщение # 4 |
|
Светлана, да, вы правильно подметили, несмотря на помощь посторонних людей, все равно вся ответственность лежит на матери которая осталась одна, и психологически очень тяжело, потому что если за одним ребенком еще успеваешь смотреть, то за двумя - голова раскалывается. Вот у меня вчера дверца из шкафа-купе упала на младшего, он забежал в мою комнату, начал с дверьми играть, а там сидели гости, к матери пришли, - ноль реакции. А я прибежала в истерике, еще и виноватой осталась. Эх...хорошо хоть без последствий.
|
|
|
|
Asmodea
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:42 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Я в свое время была без мужа. Отец ребенка вроде как был, но его больше не было. Так сказать "приходящий папа". Жила далеко от родителей. Но особых трудностей я не замечала. Может быть потому, что психологически мне было комфортно. Работать не было необходимости, я сидела с ребенком, когда было нужно, мне помогала подруга. Потом я окончательно разорвала все отношения с отцом ребенка и перебралась жить к родителям в другой город. Но и там мне было не особо тяжело. Я пошла работать, ребенка отдала в сад. При этом не беспокоилась, что его нужно забирать в 17.00. Очень здорово на этом этапе жизни меня выручили родители, которым я полностью доверяю ребенка. Ну а потом вышла замуж, и теперь не являюсь одинокой матерью. Думаю, что есть основные компоненты тяжелой жизни матерей-одиночек: 1. Финансовая зависимость. Когда женщина ломает себе голову, что нужно зарабатывать, а то не на что ребенку купить хлеба и одежды. Это очень тяготит, и поэтому мамы чувствуют себя беспомощными, ведь часто таким мамочкам и не устроится никуда. 2. Психологическая зависимость. Когда мамочка слишком переживает из-за несложившихся отношений. Это очень вредит и ей и ребенку, и вообще усложняет жизнь и ее восприятие. Это сложно, но лучше научиться "наплевать" на все и попытаться жить счастливо с любимым человечком - ребенком.
Сообщение отредактировал asmodea - Четверг, 13.06.2013, 15:45
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:33 | Сообщение # 6 |
|
Asmodea, вот вы говорите что особых трудностей не испытывали, а так значит отец ребенка все же вам финансово помогал, иначе вы бы так легко не писали. Обычно все матери-одиночки затруднены в финансах, и это является главным фактором. Мне лично по второму пункту переживать нечего, главное чтобы мои дети были здоровы, а прожить можно и без отца который бросил своих детей.
|
|
|
|
Asmodea
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:31 | Сообщение # 7 |
|
Babusika, нет, отец ребенка мне не помогал, мне родители помогали и получала декретные + деньги за первого ребенка. Т.к. жилье было, на ребенка и еду хватало, а я не капризная, каждый год мне шубу подавать не нужно, то нам этого вполне хватало.
|
|
|
|
Татьяна Яцкович
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 09:50 | Сообщение # 8 |
|
Родила дочку в 36 лет. Одна. К счастью, мы жили с мамой. Она обеспечивала, а я все делала по дому и занималась дочкой. Сначала было очень трудно физически - после кесаревого. Но меня окружают замечательные люди! Поддерживали кто чем мог. Крестная обеспечила экипировкой при рождении. Спасибо ей! Она же выискивала время погулять с моей доченькой , чтобы я могла немного отдохнуть. Соседи помогали - выносили коляску , которую я просто оставляла в подъезде на 5 этаж, бабушкам на лавочке можно было доверить ребенка на короткое время и много чего другого. Еще и вода по графику. Приходилось вставать в 6 часов, чтобы все успеть и весь день заниматься дочуркой. За помощь мы с дочкой всем очень благодарны. Хотя, изначально, я рассчитывала только на себя и помощи ниоткуда не ждала. Не смотря ни на что, это было очень счастливое время. И когда мы праздновали первый день рождения я была немного грустной. Вот и прошли первая улыбка, первые шаги, первое "мама". Счастье материнства не омрачат никакие проблемы!
|
|
|
|
victoria1531
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:53 | Сообщение # 9 |
|
Я не могу сказать что мне как-то особенно сложно. Да дочка маленькая, но помогают мои родители, отец ребенка поддерживает нас (нам удалось сохранить хорошие отношения), мое солнышко ходит в сад, на танцы и английский, я работаю. Воспитывать ребенка это тяжкий труд в любом случае. Главное - не воспринимать это как тяжкое бремя.
|
|
|
|
Ольга Панасова
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 00:15 | Сообщение # 10 |
|
Я работаю помощником директора - график не нормированный, собственно по этому наверное и муж мой ушел ревнивый, да даже не наверное, а так и есть, оставил с ребенком и сбежал, думал, что я сплю с начальником, или еще что, в общем было очень тяжело поначалу разрываться между малышом и работой, а потом приноровилась, да и подружки, спасибо им, поддерживали, одна даже сказала: что ты маешься в наш 21 век технологий, купи себе карточку Алло Центральная, и они тебе сами будут чуть ли не пеленки домой возить, садики искать и экономить на всем будишь. В общем так и живем теперь. Кстати, без всякой рекламы карточка и вправду отличная.
|
|
|
|
Princessa
|
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:14 | Сообщение # 11 |
|
Цитата victoria1531 ( ) Воспитывать ребенка это тяжкий труд в любом случае. Главное - не воспринимать это как тяжкое бремя. Вот это точно. Даже если ребенка женщина воспитывает одна, это СЕМЬЯ
|
|
|
|
Лиза Полякова
|
Дата: Пятница, 02.10.2020, 17:02 | Сообщение # 12 |
|
никогда не очерняла отца в глазах детей. По моему это главное, даже если расстались.
|
|
|
|