Свекровь не дает спокойно жить
|
|
gretel1518
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:28 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Давайте поделимся советами, по поводу того как вести себя со свекровью. Начну, пожалуй со своей. Она осталась вдовой в молодом возрасте, сама воспитывала сына. И мне ее было бесконечно жаль, я многое прощала ей. Но она с самого начала воспринимала меня в штыки, видела во мне только недостатки. Если у меня что-то не получалось, даже самая мелочь, я видела на ее лице довольную улыбку, если я в чем то имела успех, видела на ее лице отвращение и злость. Всячески старалась мне показать и доказать, что я в этом доме никто. И это при том, что я никогда не претендовала на звание главной хозяйки дома. Все делалось так, как хочет она, но казалось, от того, что меня унизит, - она подниматься в собственных глазах, иначе этого не объяснишь. Живем мы в доме, который построила свекровь моей свекрови, то есть бабушка мужа по отцу. Отец давно умер, и бабушка терпит мою свекровь (свою невестку) только из-за внука. Но, невестку свою она ненавидит, и часто ставит ее на место. А та отыгрывается на мне. Мы не живем вместе с бабушкой мужа, они построили этот дом для своего покойного сына, поэтому свекровь всегда чувствовала себя полноценной хозяйкой в доме, но забыв о благодарности, даже не здоровается с женщиной, которая построила для нее дом. А бабушка, к стати - хорошая, она никогда не сказала бы плохого слова своей невестке, если бы та хоть краплю ее уважала. Моя мечта, конечно же жить отдельно, но пока это невозможно, мы недавно начали копить деньги на квартиру. До этого не могла убедить мужа жить отдельно. Он все надеялся, что мать в скором времени переедет жить к своей старой больной маме, но вместо этого, она притащила свою мать в дом свекрови. Короче, я уже начинаю чувствовать отвращение к этому человеку. Боюсь, чтобы ребенок этого не заметил. Прошу совета не о том как себя с ней вести, это я уже решила: стараюсь не ссорится, на нее внимания не обращать, вести себя культурно и по минимуму с ней общаться. Но как избавится от того гадкого состояния, когда смотреть на нее тошно? Как понять ее, простить? Поверьте, гораздо легче видеть ненависть к себе, чем самой ненавидеть. Извините, что выкладываю все это, просто Вы моя единственная надежда, больше никому такого не расскажешь.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 11:11 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Я вас прекрасно понимаю, нам тоже свекровь не дает спокойно жить, хоть и находится от нас за 250 километров. Мы ездим к ней раз в полтора месяца, но даже эти двудневные поездки отравляют мне жизнь. Я стараюсь не замечать высказываний в свой адрес, улыбаться и терпеть, но в душе отвечаю ей грубыми словами. Тошно и гадко от этого, но ничего не могу с собой поделать. Единственное, что мне помогает, это то, что я вижу как она себя ведет, делаю выводы и надеюсь их вспомнить когда мой сын приведет ко мне свою девушку. Думаю, что постараюсь никогда так с людьми не поступать.
|
|
|
|
Fillka
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:35 | Сообщение # 3 |
|
У меня свекровь не вдова, поэтому как-то все спокойнее в этом плане..
|
|
|
|
Савина Мария
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 12:59 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
А я сама стала вдовой и свекровь моя тоже вдова! После смерти моего мужа мы больше не общаемся и внучку она видеть не хочет! И я не хочу чтобы они виделись! У нас всегда были плохие отношения она казалась хорошей но это не на долго! Ненависть к ней появилась в мой самый счастливый день в моей жизни когда я выходила замуж за ее сына! Вроде бы все ничего но нет стоило ей выпить бокал вина из нее так и поперла эта грязь в мою сторону! А потом так она чуть всю свадьбу нам не сорвала когда я кидала свой букет а поймала моя свидетельница она вырвала его у нее и кинула в меня ! вот такая веселая была у меня свадьба! Муж погиб год назад теперь мы с дочкой живем одни! ее мало волновало как мы живем виделись только у нотариуса когда делили наследство мужа! вообщем проблемы были у меня большие а ей было пофигу! она создавала мне еще больше их в плане документом и я сама бегала собирала все бумаги! доходила до суда потому что никак не могли поделить наследство! Вообщем я могу бесконечно говорить о ней и какая она, Просто не понимаю от куда такая ненависть у нее ко мне! И естественно она винит меня в смерти своего сына! А я если честно то виню ее за детство моего мужа! И муж у нее покончил жизнь самоувийством! наверное она его довела! Извените конечно может вы и не поймете меня я много пропустила описывая какаЯ она! Но не могу сказать по другому, начинает трясти как вспоминаю ее! А скоро еще день рождение моей дочурки ей исполняется 3 годика! Она совсем не помнит бабушку и даже незнаю придет ли она или нет! Добавлено (15.05.2014, 15:59) --------------------------------------------- А я сама стала вдовой и свекровь моя тоже вдова! После смерти моего мужа мы больше не общаемся и внучку она видеть не хочет! И я не хочу чтобы они виделись! У нас всегда были плохие отношения она казалась хорошей но это не на долго! Ненависть к ней появилась в мой самый счастливый день в моей жизни когда я выходила замуж за ее сына! Вроде бы все ничего но нет стоило ей выпить бокал вина из нее так и поперла эта грязь в мою сторону! А потом так она чуть всю свадьбу нам не сорвала когда я кидала свой букет а поймала моя свидетельница она вырвала его у нее и кинула в меня ! вот такая веселая была у меня свадьба! Муж погиб год назад теперь мы с дочкой живем одни! ее мало волновало как мы живем виделись только у нотариуса когда делили наследство мужа! вообщем проблемы были у меня большие а ей было пофигу! она создавала мне еще больше их в плане документом и я сама бегала собирала все бумаги! доходила до суда потому что никак не могли поделить наследство! Вообщем я могу бесконечно говорить о ней и какая она, Просто не понимаю от куда такая ненависть у нее ко мне! И естественно она винит меня в смерти своего сына! А я если честно то виню ее за детство моего мужа! И муж у нее покончил жизнь самоувийством! наверное она его довела! Извените конечно может вы и не поймете меня я много пропустила описывая какаЯ она! Но не могу сказать по другому, начинает трясти как вспоминаю ее! А скоро еще день рождение моей дочурки ей исполняется 3 годика! Она совсем не помнит бабушку и даже незнаю придет ли она или нет!
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:15 | Сообщение # 5 |
|
Какой ужас! Я искренне Вам сочувствую по поводу смерти мужа. А свекровь Ваша действительно ужасный человек раз отказалась от внучки. Ведь это все, что осталось от ее сына. Бедный ребенок.
|
|
|
|
Екатерина Андросова
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 20:18 | Сообщение # 6 |
|
Не понимаю поведения свекрови. Внучка ведь ее кровинушка. Как так можно...
|
|
|
|
chi_chi
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:07 | Сообщение # 7 |
|
иногда ненависть к невестке такая большая, что и родные внуки становятся чужими...
|
|
|
|
Princessa
|
Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:40 | Сообщение # 8 |
|
Можно, конечно. осуждать свекровь, но мы то не знаем истории с другой стороны. может невестка тоже в чем-то не права, но не пишет об этом?
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:06 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
У нас свекровь тоже особой любви и интереса к внучке не проявляет, только приветы через мужа передает и просит поцеловать. Но мне так лучше, если бы еще все свои проблемы на мужа не вешала, цены бы ей не было...
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 06.07.2016, 17:01 | Сообщение # 10 |
Титул: Учёный
|
У меня свекровь далеко, общаемся только по телефону и по скайпу, видимся раз в год. а то и реже. Хорошо это или плохо, не знаю ,но зато мы дружные.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
$траZZи[{
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 01:26 | Сообщение # 11 |
|
Цитата Litskevich ( ) У меня свекровь далеко, общаемся только по телефону и по скайпу, видимся раз в год. а то и реже. Хорошо это или плохо, не знаю ,но зато мы дружные. Да, это вообще идеальный тип общения со свекровью.
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Пятница, 09.12.2016, 22:41 | Сообщение # 12 |
|
ЦитатаLitskevich ( ) У меня свекровь далеко, общаемся только по телефону и по скайпу, видимся раз в год. а то и реже. Хорошо это или плохо, не знаю ,но зато мы дружные.
согласна идеальный вариант) так всем не повезет(
|
|
|
|
Svetlana Selezneva
|
Дата: Суббота, 10.12.2016, 10:31 | Сообщение # 13 |
|
Цитаталили09 ( ) согласна идеальный вариант) так всем не повезет( даааа, вариант идеальный. А если так не получается- представлять "шум моря" при длительных поучительных разговорах. Так и овцы целы, и волки сыты.
|
|
|
|
Алёна
|
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 12:39 | Сообщение # 14 |
|
Было время, когда я тоже с этим боролась. Было тяжело, даже невыносимо. Я читала статьи для решения этой проблемы.
Но нужный мне результат получила только после консультации психолога. Думаю, это вам тоже поможет
|
|
|
|
Koda
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 12:14 | Сообщение # 15 |
|
Все истории разные, но в то же время одинаковые. Свекровь тоже понять можно, сын с другой женщиной живёт, мы ведь такими же будем)) Но невестке от этого не легче. Могу дать совет, которой мне помог - стать самодостаточной, что бы не обращать внимания на придирки. Ведь к человеку, который успешен, всегда меньше претензий. Мне подруга предложила стать представителем эйвон и это меня спасло от постоянного нытья свекрови, что её сыну приходится содержать меня)
|
|
|
|