Рвение мужа в женские дела - любовь или контроль?
|
|
Ілона Гнатюк
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:04 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Разрешаете ли вы своим мужьям вмешиваться в выбор платья вам, какого цвета накрасить ногти, помочь с выбором обоев или мебели, что, куда и как одевать, что покупать с продуктов и т.д.? Если муж к всему проявляет интерес и, как может показаться, нагло сует свой нос в ваши дела - вам это нравится? Или вы против, чтобы муж совался? Чего это показатель - его любви или желание все и вся контролировать и везде вмешиваться?
Зачем мужчина лезет в женские дела
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 17:16 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я конечно не знаю ваших отношений, возможно в вашей ситуации - это какой-то контроль, но если брать нашу семью, то я сама не пойду сама без мужа в магазин. У него очень хороший вкус, имеется именно вкус стиля и он мне всегда помогает подбирать, особенно платья. Причем они все очень классные, сексуальные в меру и стильные. Я рада, что у меня муж, который не оказывается ходить со мной на шопинг, так как со мной ходить по магазинам - это сплошной кошмар и никто этого не выдерживает, а он ходит.
В магазин мы тоже за едой ходим вместе, даже из-за того, что потом не мне нести пакованы тяжелые, а он несет. Естественно, если мы вместе в супермаркете, то и участие он тоже принимает в покупках.
Когда иду на стрижку, он всегда скажет о том, что бы ему хотелось в конечном результате видеть. А я уже сама решаю и делаю по-своему. Но чаще всего, получается именно такая прическа, как он и советовал, так как только она мне и подходит из всех мною испробованных.
Не знаю, может мне повезло и у нас с ним одинаковые вкусы, но ему нравиться то, что нравиться мне и наоборот.
Кстати, когда он идет за покупками себе, я тоже иду с ним и мы вместе подбираем ему одежду.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
rina
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:51 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Действительно есть разница между помощью, советами и откровенным тиранством. У моей подруги был муж, который просто диктовал ей свои мнения, в чем ходить, как краситься, как и что готовить. Это непросто выдержать, но у подружки покладистый характер и она прожила с таким деспотом 10 лет. В итоге все же развелись.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:11 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Естественно разрешаю) я даже спрашиваю.. Ему, со стороны, даже виднее.. А как это не поучаствовать в выборе обоев? Мужу же тоже жить в доме/квартире. Выберете вы, а ему не понравится и живи в угнетении.. Я даже не против что бы он вмешивался в мойке посуды)пусть стоит и моет)).. И да, это все же любовь, по крайней мере у нас)
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:34 | Сообщение # 5 |
|
Я тоже люблю с мужем ходить по магазинам, мне спокойнее и проще: у него не только сумки-пакеты, я еще и все деньги на покупки отдам. И советы его мне нужны, т.к. хочется нравиться именно ему. На кухне муж - первый помощник. НО: все это хорошо ровно до того момента, пока не начинает навязывать свое мнение или жестко контролировать процесс. Как только включается "Как я сказал так и будет!" я сразу брыкаюсь...
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:35 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Если муж проявляет нездоровый интерес к женским делам, то ему явно не хватает занятия. Нагрузите его какой то работой, потому что хорошо знаю, если уже муж выбирает платье и указывает как и что готовить, то добром это не закончится. Или вы будете послушно терпеть издевательства, или будете ругаться по любому поводу.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 20:44 | Сообщение # 7 |
|
У моей подруги такой муж. Он сует нос в любое дело. У нее в семье это не помощь, а именно сование носа! Тиранией это тоже назвать нельзя. Муж пришел домой и с порога заявляет, что банки она не туда поставила, звонит на работу и спрашивает что она делает, дает советы, хотя образование очень далекое от ее работы). Когда приходишь к ним в гости, он от нас не отходит. Я ему объясняю, что у нас свои женские секреты. НЕ понимает, говорит, что у его жены нет секретов от него. Я бы так жить не смогла. У каждого человека должна быть своя ниша, личное пространство. И пусть это даже любимый муж, но выбор помады я предпочитаю оставлять за собой.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Среда, 27.11.2013, 15:43 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Конечно, изредка встречаются такие ситуации, описанные некоторыми форумчанками, когда мужчина проявляет не столько заботу о жене, а сколько тотальный контроль за ее жизнью. Естественно, считаю, что это ненормально. А вот если в семье царит взаимопонимание и доверие, то спрашивать совет у мужа в выборе определенной вещи, ходить вместе по магазинам, принимать совместные решения о крупных покупках - это вполне нормальное явление.
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:44 | Сообщение # 9 |
|
А я наоборот во многих ситуациях советуюсь с мужем. Все таки я занимаюсь своей внешностью только лишь бы это моему любимому человеку нравилось, поэтому мне всегда важно услышать его мнение.
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:38 | Сообщение # 10 |
|
Ну здесь однозначно не ответить, на мой взгляд, все от человека зависит. Может для кого-то цель-контроль, а кто-то из мужчин просто по доброте своей и благодаря воспитанию привык помогать женщинам)
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 16:25 | Сообщение # 11 |
|
На мой взгляд, если его совета никто не спрашивает, то не нужно совать нос. Я, например тоже доверяю вкусу мужа больше чем своему, но если я его не спрашиваю, то он и не пристает. Должны быть какие-то личные границы, куда мужу вход позволено только с разрешения жены. Иначе это выглядит так, как будто муж считает, что жене ничего нельзя доверить.
|
|
|
|
Lirana
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:33 | Сообщение # 12 |
Титул: Кроха
|
Мы часто с мужем советуемся. Но пожаловаться, что он лезет куда не надо я не могу.
|
|
|
|
Fillka
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:36 | Сообщение # 13 |
|
Моему практически все равно, какого цвета у меня ногти)
|
|
|
|
chi_chi
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:10 | Сообщение # 14 |
|
о нет, в такие дела мой точно не лезет) что касается мебели, то еще может выбрать со мной, но макияж, ногти, платье - абсолютно равнодушно относится
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:08 | Сообщение # 15 |
|
Это просто чисто мужской интерес) Не вижу в этом никакого контроля. Я тоже всегда лезу в его дела)) Когда он выбирает себе одежду или даже чехол для телефона
|
|
|
|
Dewa
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 18:46 | Сообщение # 16 |
|
Не думаю, что это заинтересованность, скорее недоверие.
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 20:18 | Сообщение # 17 |
|
А может мужику больше заняться нечем?
|
|
|
|
Lizzi
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:26 | Сообщение # 18 |
|
К счастью, у нас такого нет. Я думаю я бы весьма резко отреагировала на желание мужа продиктовать мне свои условия. Одно дело посоветовать, мол "красное платье мне нравится больше синего" и совсем другое дело диктовать, что женщина должна делать и выбирать, например "не крась ногти красным цветом, не носи каблук и не надевай юбку выше колена"...
|
|
|
|
Алька
|
Дата: Четверг, 24.12.2015, 04:17 | Сообщение # 19 |
|
Ой,нет. Я всё сама в этом плане,всё сама. Я же не лезу к нему с советами,касающимися его территории (авто,крупные покупки и прочая).
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:02 | Сообщение # 20 |
Титул: Дошкольник
|
Мы советуемся друг с другом. Но на всякие мелочи он внимания не обращает, да и я не напрягаю его.
|
|
|
|