Помощь мужа после рождения ребенка
|
|
daniella
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:44 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Всё чаще слышу от подруг, что с появлением в семье детей они возложили большую часть домашних обязанностей на плечи мужа. Одна моя подруга недавно жаловалась, что сидит весь день голодная, потому что муж ничего перед работой не приготовил. Ребёнку её всего-то два месяца! Ну хоть пару часов за день он спит...Другая молодая мама хвасталась, что муж не даёт ей даже притрагиваться до бытовой химии, мол, это очень вредно для кормящей женщины. Говорит, что её муж теперь и сантехнику регулярно чистит, и полы моет, и окна...В общем, я пришла к выводу, что у меня разбалованный муж То ли я такая несовременная... Чем, по-вашему, должен заниматься муж и папа в одном лице после работы или в выходной день?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:43 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я считаю, что мужья должны помогать женам не столько по готовке и уборке, сколько в сидении с ребенком. Ведь это очень тяжело - целый день сидеть с ребенком. Хочется развеяться и отдохнуть. Если мужья будут сидеть с детками, то жены будут успевать и убрать и приготовить и отдохнуть.
У меня так не было. После работы муж и ходил гулять с ребенком, но при этом я должна была присутствовать, то есть мы гуляли вместе. Но зато и убирали мы тоже вместе. Готовила я, когда ребенок спал, но никогда я не разогревала, после рождения ребенка, муж сам приходил и грел себе покушать.
А вообще, очень хотелось, чтобы муж вот так взял дитя и пошел часов так на три, я бы за это время успевала бы и отдохнуть и собой заняться, еще и по прибирала бы.
Сейчас конечно, когда ребенку три, то стало очень легко, а тогда было трудно.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Dasha
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 20:58 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Безусловно, здорово, если мужчина после работы находит время, чтобы посидеть с ребенком или помочь молодой маме Только таких не так уж и много, у моих знакомых в основном всем заправляет женская половина ))))) Так что на своего мужа налюбоваться не могу - и мужская работа вся сделана, и с женской всегда помощь есть)) Тьфу-тьфу, не сглазить)
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 21:48 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Везет же людям с мужьями, я даже таких не знаю, меня бы совесть замучила если бы муж мне кушать готовил каждый день. Мне хорошо если муж семью содержит, этого предостаточно. С остальным справляюсь сама, и никакой помощи не надо. Ну в принципе, если бы он на выходных с детьми погулял, я была бы счастлива.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:43 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Наш папа сам взял уборку всей квартиры на себя. Мы уходим гулять, он убипается. Может и погладтть и посуду помыть и белье в стиралку загрузить и развесить. Все от мужчины зависит. Хочет помогать-будет. Не хочет-не заставишь. За то наш с трудом может согласиться на погулять с сыном.
|
|
|
|
Ludmila83
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:43 | Сообщение # 6 |
|
Девочки, выскажу свое скромное мнение. С рождением ребенка роли в семье меняются кардинально. И не только маме тяжело, но и папе. Для того, чтобы папа не чувствовал себя позабытым- позаброшеным, необходимо привлекать его к уходу за младенцем. Не совершайте ошибок, когда роль папы сводится к забиванию мамонта и притаскиванию его в пещеру, не стоит взваливать на себя все домашние заботы и хлопоты с ребенком. Делайте все ( ВСЕ!) вместе. Ищите золотую середину. Папа не кухарка, а мама не электрик, но в экстренных случаях папа вполне может приготовить обед, а мама вкрутить лампочку. А разве ночь коликов у месячного малыша это не экстренный случай? Или аврал у папы на работе?
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:48 | Сообщение # 7 |
|
Все беды ваши, милые дамы, от того, что современный мир строится на феминизме. что все во всё равны. Но это не так. И явно, что если мужик - это мужик, то для полной реализации его времени и сил - это добывание средств для существования семьи в хороших условиях. А роль женщины, это поддержание тепла и уюта дома, и воспитание ребёнка до определённого времени. После чего за воспитание уже браться должен отец. Это возраст - 4-6 лет.
Вы конечно можете на меня накинуться и разорвать моё мнение в клочья. Но я не понимаю современных женщин, которые плачутся, как им трудно, и как они ничего не успевают. Мне просто есть с чем сравнить. У моей бабушки было 7 детей. Она успевала всё, и накормить их, и накормить своего мужа, и прибрать в доме, и отвести всех в садик, и ещё и на работу сходить,и садика забрать детей. И с детьми уроки сделать. И работала она не в офисе, а на цементном заводе. И живёт она до сих пор, а возраст у неё уже ого-го.
Квартиру они с делом не получали, дед заработал хорошие деньги, чтобы построить дом. Причём строил один. Построил за два сезона.
Надо меньше жалеть себя. Когда мне говорят, знакомые, что они спят по 8-10 часов, то я просто в шоке. Как так долго можно спать. У меня в семье всегда так было, 3-4 часа хватало сна. А дальше в бой. Вы сами себя ограничиваете, создаёте тепличные условия для себя. Кто же виноват. И адекватно воспринимать роли нужно, которые нам дала природа. А не то, что нам сейчас навязывает современное общество. Вот потому у нас современный мужчина обабевает, а женщина превращается мужеподобное существо.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 13:52 | Сообщение # 8 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Marduk) У моей бабушки было 7 детей. Она успевала всё, и накормить их, и накормить своего мужа, и прибрать в доме, и отвести всех в садик, и ещё и на работу сходить,и садика забрать детей. И с детьми уроки сделать. И работала она не в офисе, а на цементном заводе. Накидываться я не собираюсь, но вот все равно спрошу, и вы считаете та ситуация с вашей бабушкой было нормальной? И покорми, и постирай (а тогда машинок автоматов не было), и убери, и за детьми присмотри, и воспитай, и сделай уроки, да еще и на работу сходи????............ Да это вообще кошмар. Женщина в таких условиях по крайней мере не должна тогда на работу ходить, а заниматься, как вы говорите, уютом и теплом в доме.
А сейчас, если брать современность, а особенно жизнь в городах, а не в деревне, так мужик только на работу ходит, приходит и все у него сил нет, он с ребенком не может погулять, потому что устал, в то время как мы, тоже ходим на работу, приходим с нее и еще должны и есть приготовить, и убрать ,и с детьми погулять, и уроки сделать. И где справедливость????
Вы думаете женщина пошла работать из ничего делать, да мы работаем, потому что мужья сами не могут свои семьи прокормить. Так если мы идем и наравне работаем, так тогда и домашние дела должны вместе выполняться.
Заметьте, я это рассуждаю не по одиночному случаю, Я на площадке общаюсь с многими мамами и поголовно у всех одна и таже проблема, муж с работы приходит уставший, а жена на работе не устает.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gladka
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 02:15 | Сообщение # 9 |
|
Мой уходит в 8 утра и приходит в 8 вечера.. О чем вы...какие возлогания на его плечи.Сама все) он пришел рухнул и спать..Какие ему дети....
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:32 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Я, в принципе, поддерживаю разделение труда на мужскую и женскую часть. Я не заставляю своего мужа ни готовить, ни убирать, ни гладить, ни стирать. Но, с мужской работой по дому, он управляется очень хорошо. А вот с детьми, мне бы хотелось, чтобы он больше проводил времени. Детей он очень любит.
|
|
|
|
Любящий муж
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:29 | Сообщение # 11 |
|
Всем добрый день. Рассудите пожалуйста. Я муж и отец новорожденного сына. Работаю с 8 до 8 вечера, бывает и в выходные приходится работать, чтобы заработать денег на жену и ребенка. Утром перед работой да и после работы могу что-то приготовить жене, ночью иногда помогаю с ребенком. Ну и так по дому что попросит, делаю. Недавно жена начала пилить что мне ничего не надо, помощи никакой, выбрал типа политику не мешать и все. Рассудите, кто прав кто виноват? Может я и правда недостаточно помогаю?
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 12:45 | Сообщение # 12 |
Титул: Школьник
|
Ей любви и ласки вашей не хватает. Приятное слово от мужа и можно горы сворачивать. Жена ваша скорее чувствует себя покинутой и одинокой, а её действия это реакция на вашу холодность.
|
|
|
|
Rubika
|
Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:55 | Сообщение # 13 |
|
Может жена не справляется, поэтому и нервничает, значит нужно больше помогать и уделять внимания семье.
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Среда, 29.06.2016, 00:39 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
Я совершила ошибку взвалив на себя все домашние хлопоты и заботы по уходу за малышкой, муж очень быстро привык к этому и отучать сейчас крайне тяжело. Поэтому нужно с первых дней приобщать мужа и Вам будет намного легче.
|
|
|
|
Lertka
|
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 10:05 | Сообщение # 15 |
|
Я не понимаю, как можно обижаться, что муж еды не приготовил? Это возмутительно для меня! Конечно, муж должен и обязан помогать, но дети ведь не орут целый день. Просто надо правильно спланировать свой день, а когда малыш спит - готовить, убирать, заняться собой и другими делами.
Я счастливая жена и мама
|
|
|
|