Мы с женой очень часто ругаемся из-за нашего ребенка....
|
|
Кирил
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:39 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Дело в том что мы оба работаем, но у меня работа с точным графиком, а у жены скользящий. Конечно вечером я сижу с ребенком без проблем если работу на дом не пришлось взять, а что касается жены она бывает часто оставляет ребенка одного дома из-за работы я говорю ей что так нельзя он еще мал, но она не слушает! Ему всего лишь 5 лет. Конечно она отлучается не надолго, но это же ребенок ему хватает того что ты отвернулся. Говорил ей уволится, я бы прокормил, но она не хочет. А няню не хочет мол я сома могу справится.... Что посоветуете. Бабушки далеко.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:44 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Даже не знаю, что и сказать. я бы многое что сказала, если бы это твсе делал муж, то есть папа ребенка. Но, если так поступает мама, то у меня нет просто слов. Как может мама бросить ребенка одного в пять лет!??? Я еще пойму, если мама отвезет к бабушке, или попросит соседку, но оставить одного - это слишком. По крайней мере, мое мнение, мамы так поступать не должны. Отцов еще можно было бы понять, и то я бы закатила скандал, но мамы....
Честно, не знаю. Поговорите с ней, уговорите тогда на няню или что-то в этом роде. поговорите, почему она его оставляет, ведь пять лет - это вроде уже не малыш, но еще и не ребенок осознанного возраста. 5 лет - это еще не тот возраст, когда можно оставлять без присмотра его. Не ругайтесь, поговорите адекватно, почему она так ведет, почему не соглашается на няню. Не работать ей - это не выход, я и сама на ее месте не согласилась бы, даже если бы муж получал миллионы, я бы все равно работала.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:41 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Скажите свое твердое мужское слово! Дома и все! Раз ребенок совсем без присмотра остается, это не дело. 5 лет - это маленький ребенок, чтобы его одного дома оставлять. Если мать сама не понимает, что с ребенком должен быть взрослый рядом, то уж не знаю, что и советовать.
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:08 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Ну не знаю. Я в пять лет прекрасно оставалась одна дома, да еще и за братишкой годовалым приглядывала, чтобы по полу не ползал и пальцы в розетку не совал. Мозги на месте были, понимала, что можно делать, а что нельзя. Чаще всего просто брала книжку и сидела читала, пока мама не вернется. Не понимаю, в чем проблема. Или ребенок настолько не приспособлен, что не знает элементарных правил собственной безопасности? Тогда большой минус вам обоим, как родителям.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 00:38 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Я бы посоветовала поменять жену, чтобы за ребенком смотрела, а не всю жизнь карьере посвящала. Но это конечно не выход. А как же детский сад? Почему не отдадите сына в детский сад? А лучше сядьте и поговорите с женой нормально, объясните ей обстановку, наведите пару примеров, когда дети сами оставались и что случилось. Может и одумается...
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:05 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Так можно ребенка в садить отдать и заниматься потом своими делами. А тут получается ребенок без внимания, без присмотра. Не дай Бог опрокинет сковородку или что-то не то сьест, так нельзя. Тут надо уже поговорить спокойно с женой и поставить ультиматум. Потому что в 5 лет оставлять ребенка одного нельзя. Я когда оставляю своего ребенка самого, то сто раз переволнуюсь.
|
|
|
|
Ирина Волкова
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:43 | Сообщение # 7 |
|
Я тоже думаю, что как таковой проблемы быть не должно, дело ведь не в ребенке, это просто повод, попробуйте сходить к психологу с женой без ребенка, думаю, что сторонний человек вам поможет найти причину ваших ссор. Я своего психолога отыскала на сайте, после нескольких приемов гораздо легче после расставания с мужем.
|
|
|
|
Gladka
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 02:14 | Сообщение # 8 |
|
Вообще странная мама...работа работой, но дети прежде всего. Няня сад, бабушки в конце концов. Но ребенок в 5 лет не готов к самостоятельности.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:31 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Мне кажется, что мама очень должна переживать, если оставляет ребенка 5 лет одного дома. Может возможно попросить каких-нибудь соседей побыть с ребенком в это время? У меня знакомая, договаривается с бабушкой-соседкой и та приглядывает за ребенком, за небольшую плату, пока мама сбегает по делам.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 12:39 | Сообщение # 10 |
Титул: Школьник
|
Странные у не которых советы, я тоже оставляю ребёнка иногда одного, с 2-х лет, в 2 правда, я бегом отвадила дочку на занятия, совпадало со сном младшего, в кроватку закидывала его любимые игрушки, если он просыпался, то сидел играл. Зимой пока он болел, а мне нужно было за дочкой в сад и из сада, он спокойно реагировал на то что остаётся сам. Няню нанять, бред-кто согласится на такой непостоянный и не понятный график. Если вы так переживаете за сына, найдите сами в доме бабульку, или мамочку в декретном отпуске и договоритесь оставлять с ней периодический ребёнка за оплату.
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:21 | Сообщение # 11 |
|
Цитата melanta ( ) Я в пять лет прекрасно оставалась одна дома, да еще и за братишкой годовалым приглядывала, чтобы по полу не ползал и пальцы в розетку не совал. Может Вы и оставались пока мама на минутку в магазин заскочила, но если Ваши родители ходили на работу, а Вы в это время нянчили годовалого малыша в 5 лет, то в это с трудом даже верится. Извините, я не могу с Вами согласится. Моей малышке тоже 5 лет, она прекрасно знает, что можно делать, а что нет. Но оставить ее одну? Никогда в жизни. Ребенку самому скучно, а от скуки можно что угодно наделать. Да и в конце концов, это безответственно, если не дай Бог... за это и статья, кстати, есть.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:12 | Сообщение # 12 |
|
Жену понять можно, в том плане, что она не хочет уходить с работы. Лучший вариант это отдать ребенка в садик и в какой-нибудь кружок записать.
|
|
|
|
Dewa
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:09 | Сообщение # 13 |
|
Садик это хорошо и ребенку не так скучно будет.
|
|
|
|
Kapystka
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:54 | Сообщение # 14 |
|
Я тоже НЕ НАДОЛГО оставалась дома одна в 5 лет (такие ведь условия)? Мне давали задание, типа почитать, нарисовать и т.д. и проблем не было... Вообще.. Ну ток если ребенок чересчур активен и везде ему надо - тогда да... А вообще, где садик в Вашем рассказе? Мой ходил в садик и я могла себе позволить работать... тем более когда ребенку 5 лет
|
|
|
|