Ребенок от первого брака жены раздражает и бесит
|
|
Алексей
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:06 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У моей жены есть сын от первого брака. В период встреч и первых лет совместного проживания, все было прекрасно, разве что папой не называл. Но со взрослением пасынка чувства к нему поменялись, дело в том, что он растет безответственным эгоистом: целыми днями сидит за компом, периодически опустошает холодильник, причем нормальную пищу типа супа вообще не ест, питается в основном бутербродами с кока-колой. На мое возмущение, жена постоянно за него заступается, типа все это покупается на алименты ребёнку - 6000 руб.:).
Сейчас уже есть совместная дочь 2 годика, из его безответственности боюсь оставлять вместе без присмотра - мало того, что он в игры на компьютере постоянно играет, так еще наушники одевает. Случись что, ничего не услышит. Зато перед гостями, в ожидании похвалы, идеальный сынок и с дочкой нянчится, вежливый весь раздражает и бесит ребенок безумно! Разводится не хочу, растет дочка.
Что посоветуете? Перетерпеть пока он вырастет? Или есть другой выход из ситуации?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 16:44 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
А сколько лет вашему пасынку? Просто, если ему от 12 до 18, то в этом возрасте все они безответственные. По крайней мере, большинство. Мой брат тоже целыми днями за компом, чтобы что-то сделал раз двадцать нужно сказать и в итоге мама сама берет и делает. Нет, конечно, своего сына я на брата могла оставить, если я сыночка оставляла, то он только с ним был, а если за игры и садился, то ребенка всегда на руки брал, но все же....
Так что, возможно вы к нему сильно придираетесь? Понятное дело, что будь бы он вашим родным сыном, то можно было бы и по ушам надавать, а так вроде как и руки связаны. Мать в любом случае будет защищать ребенка, хоть и сына, хоть и дочку.
На счет еды, то дети всегда ищут что-то повкуснее, ту же колбасу, мясо, и т.д. Супы не очень хочется кушать, тем более летом. САма люблю бутиков наделать, а борщи и супы половину выливаю.
Как решить проблему, просто разговаривайте, чтобы не сидел за компом днями найдите общее занятие, ну там рыбалка, или ремонт чего-то. Сходите на футбол вместе. Выезжайте на природу семьей. Может и наладите отношения.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 16:42 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Не пойму, а ребенок все время с Вами жил, так надо было с детства корректировать его поведение пусть не ремнем, этого делать не надо, но хотя бы отказать в покупке желаемой им игрушки или конфеты, если провинился - не включить разок любимый компьютер. Можно и сейчас заняться воспитанием сына. Вы должны быть для него другом, а это значит интересоваться чем он живет и какие у него интересы, вместе сходить мяч побуцать, вместе футбол посмотреть. Тогда он увидит в Вас авторитетного друга , а не строгого отца и будет прислушиваться. Переговорите с женой, родители должны быть в воспитании ребенка едины. Я тоже раньше выгораживала ребенка перед мужем, но ребенок лишь тогда стал послушным когда я стала на сторону мужа в вопросе воспитания детей.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:45 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Не перетерпеть, а поговорить с ним нормально. Почему он такой растет, вы же сами и разбаловали. Он подросток я так понимаю. А в таком возрасте дети имеют тяжелый характер, и вы, так как вы ему теперь отец, должны постоянно разговаривать с ним, учить, гулять.
|
|
|
|
Yosik
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:16 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Вы ругаете ребенка, а мама заступается? Так не должно быть. Прежде всего надо с женой поговорить, родители должны быть одним целым, с единым мнением.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 11:06 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
ну раз жена такая, то и пускай ест что хочет, а когда по больницам возить нужно будет, я бы ей ой как ответила. Не хочет жена прислушиваться к вашим словам, пускай тогда сама расхлебывает всю кашу, что сынок заварит.
|
|
|
|
anat
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:17 | Сообщение # 7 |
|
Наверное, нужно было сразу заниматься воспитанием, и жены в том числе. Сейчас он приспособился, благо мама всегда на его стороне.Нужно всем, одновременно разобраться, "за круглым столом", раз и навсегда.
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 04:28 | Сообщение # 8 |
|
Вы, как мужчина должна разговаривать с пасынком, чтобы он не рос эгоистом. Вы должны принимать участие в его воспитании, ведь, если его воспитывает одна мать, то тогда не удивительно, почему он эгоист такой.
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 19:39 | Сообщение # 9 |
|
По-моему, эгоистом ребенок становится не от того, что мать одна его растила. И у одиноких матерей вырастают отличные дети. Просто женщина должна реально понимать, что растит мужика. Нужно с подростком уметь дружить, а не воспитывать его, это уже не актуально после 10 лет.
|
|
|
|
Стелла
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 18:12 | Сообщение # 10 |
|
Главное нужно подобрать подход к ребенку.
|
|
|
|