Не тот родитель кто родил, а тот, кто воспитал ребенка?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:53 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Сегодня смотрела передачу Малахова "Пусть говорят...", и вот там была история как в роддоме женщинам поменяли детей, не знаю случайно или нет, я моментами смотрела. Так вот через 35 лет родители узнали что у них не родной сын, и потом разыскали вторую семью, так сын оказалось тоже не родной, как две капли похож на первую женщину. Их всех пригласили в студию, они сказали что будут дружить семьями. А после передачи оказалось что не все так гладко, родной сын первой женщины не хочет с ней общаться вообще. Меня все это так задело, обдумываю как бы я поступила...А что вы думаете?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 01:06 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Знаете, ведь не зря же говорят, что не та мать, что родила, а та, что вырастила. Вот и здесь так получилось. Ведь сын считал мамой одну женщину, а оказалось, что родная мать другая. Но для него то родная все-таки та, что его с рождения растила, та, которую он называет мамой. И ему сложно принять какую-то чужую женщину, которую никогда не видел. Ему нужно время и может понадобятся года, чтобы ее принять. И самое главное, что виноватых в этой ситуации нет, разве что акушерки или тот, кто поменял деток. А все остальные только пострадавшие стороны.
Я даже не представляю, как бы я поступила в данной ситуации. Скорее всего, я бы тоже не приняла. Может со временем, но не сразу. Да любой человек сразу не примет чужого, даже если этот чужой человек и родил его. Вы просто представьте, что ваша родная мама, не ваша мама, а ваша мама - это ваша соседка, ну как!? Приняли бы вы ее за маму!? Я нет...
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 14:34 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Я даже не знаю...второй день думаю над этой ситуацией, ставлю себя на место этих мужчин-сыновей, что им пришлось пережить??? А матерям? Вот я представила что мой сын не родной, и я воспитывала чужого - я бы наверно разорвалась надвое, потому что и тот родной и тот родной, потому что я его родила, моя кровь! Ужасно и печально!
|
|
|
|
Leon
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 14:54 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Цитата (babusika) я бы наверно разорвалась надвое, потому что и тот родной и тот родной, потому что я его родила, моя кровь! Ужасно и печально! Да, не хотелось бы угодить в такую переделку с детьми. Все-таки, воспитавший родитель важнее, а для родного есть понятие "биологический".
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 23:42 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Поэтому я очень рада, что сейчас другие правила в роддомах и никто сейчас деток не забирает от мам. Все происходит на глазах и ребенок находится постоянно с мамой. Поэтому сейчас попутать деток в принципе не реально, и слава Богу.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:40 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Еще несколько лет назад я бы испытала затруднения, услышав подобный вопрос. Но, как говорится, жизнь поучила уму-разуму, подкинула пару-тройку ситуаций, и все встало на свои места. Теперь я не придаю серьезного значения кровному родству. Действительно близок тот человек, с кем есть духовное единение. Не редки случаи, когда чужие по крови люди выручают и помогают, а родные отворачиваются. Поэтому мое мнение таково, что истинные родители - это те, которые воспитали.
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:13 | Сообщение # 7 |
|
Я тоже считаю, что не та мать что родила, а та что воспитала. Ведь многие семьи берут приемных детей и они становятся родными друг другу
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:45 | Сообщение # 8 |
|
Не нам судить, пусть у каждого останется своя "история"...у всех свои мозги и совесть тоже..своя.
|
|
|
|
Кира_
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:17 | Сообщение # 9 |
|
Цитата irka1161 ( ) Я тоже считаю, что не та мать что родила, а та что воспитала. Абсолютно с Вами согласна.
|
|
|
|
Fillka
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:34 | Сообщение # 10 |
|
35 лет это уже такой срок, конечно поздно что-то выяснять, родителями должны остаться те, кто воспитал
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:16 | Сообщение # 11 |
|
Тот, кто воспитал, тот родитель. ИМХО
|
|
|
|
Retfinya
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 10:41 | Сообщение # 12 |
|
Цитата Verun4ik ( ) Тот, кто воспитал, тот родитель. согласна полностью.
|
|
|
|
ЛинаMalina
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 12:50 | Сообщение # 13 |
|
Присоединюсь к большинству. Кто ребёнка воспитал,вырастил-тот и родитель. Не важно-кровный или нет. Главное-ребёнку он роднее любого кровного родственника.
|
|
|
|
Lizzi
|
Дата: Пятница, 11.12.2015, 16:56 | Сообщение # 14 |
|
Родитель тот, кто вкладывал в ребенка силы, знания, эмоции; кто сидел с ним ночами, когда тот болел; кто кормил и одевал... Тот, кто вырастил - в общем. А родить - дело не хитрое.
|
|
|
|
Алька
|
Дата: Четверг, 24.12.2015, 04:16 | Сообщение # 15 |
|
Тот,кто воспитал. Имхо.
|
|
|
|
Princessa
|
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:19 | Сообщение # 16 |
|
И все-таки гены пальцем не раздавишь. Порой зов крови бывает настолько сильным, что игнорируются те, кто вкладывал душу.
|
|
|
|
Яна
|
Дата: Четверг, 07.04.2016, 20:36 | Сообщение # 17 |
|
Вы разведены и планируете новые отношения? Авторский уникальный бесплатный вебинар "Три ошибкиразведенных родителей" – то, что вам нужно! Мы поможем вам проанализировать свой опыт и ошибки, которые мешают строить новую семью. Вы получите практический инструментарий, который сможете сразу использовать и выстроить структуру новой семьи, где счастливы и родители, и ребенок!
|
|
|
|
nazareresev
|
Дата: Среда, 28.04.2021, 11:45 | Сообщение # 18 |
|
Воспитывать детей могут все, которые несут ответственность за это
|
|
|
|
Катерина Владимирова
|
Дата: Четверг, 14.04.2022, 15:21 | Сообщение # 19 |
|
Она ему чужой человек по сути, только кровь общая. Откуда должна любовь вспухнуть. если привязанность у него как к матери уже к другой женщине, и это не изменишь.
|
|
|
|