Так случается, и это страшно! Без мужа с ребёнком одна.
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 08:51 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Бывает так, что женщина с ребенком остается одна и вся забота о детях и о проблемах ложиться только на ее плечи. Так случилось и с одной моей знакомой.
У нее мама умерла, когда она ходила в десятый класс, отца не стало, когда она училась в институте. Воспитывала их бабушка с дедушкой (у нее еще младшая сестра). Знакомая вышла замуж, родила двоих детей. Через время дедушки с бабушкой тоже не стало, а с мужем что-то стало не ладиться. Словом, она осталась одна с сестрой и двумя детьми.
Потом мы стали замечать, что что-то не то у них в семье происходит. Дети вечно голодные, грязные бегают. В детский сад ходят в старых вещах и в больших (не по детской ножке) сапогах. Мне становиться их жалко и я со своей кумой подкармливаем их и даем какие-то вещи.
Оказывается, она нашла себе ухажера и ходит все время к нему. Деньги, что зарабатывает тратит на себя: на одежду и сигареты. Детей забросила и вспоминает о них иногда. Мало того, те деньги, что ей дает муж на детей (алименты) она тоже тратит не понятно на что. Мы уже стали ему говорить, чтобы он приносил не деньгами, а продуктами и одеждой.
Сама же свое детство она провела в чистоте (мама, а потом и бабушка за этим строго следила). Мы могли чумазые бегать, а их сразу переодевали. Приучали к чистоплотности.
Есть ли оправдание таким мамам? Неужели нельзя совмещать как-то свою личную жизнь со своими детками? Конечно, мне легко рассуждать, ведь я на ее месте не была, но чтобы забросить своих детей, то я бы такого точно не сделала. А вы что думаете по этому поводу? Ведь это не единичный случай. Многие мамы оставляют своих деток родителям, а сами забывают о них и заводят новые семьи...
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 17:13 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Ну тут можно смотреть двояко: мама тоже хочет иметь личную жизнь, ведь она наверно молодая женщина, и не каждый ухажор примет детей и заменит им папу. Но и о детях забывать ни в коем случае нельзя - дети это святое и они должны стоять на первом месте. Я тоже одна воспитываю двоих детей, причем от мужа не получаю ни копейки, и я тоже хочу какую то личную жизнь, но если все мое внимание детям, то пока об этом можно даже не мечтать.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 23:27 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
А я считаю, что претендент на роль будущего мужа сам должен быть заинтересован в воспитании этих детей. Если же его интересует только времяпрепровождение с их матерью, то ничего хорошего в дальнейшем из этого не выйдет.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 11:38 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
cherry Сама была косвенно связана с такой ситуацией. У нас жил сын мужа от первого брака, его первая жена пила несмотря на то, что сыну было 11, дочке 4, потом она забеременела 3-й дочкой. Дети голодали, одеты всегда в грязное тряпьё в квартире были постоянные пьяные вечеринки почти до утра, детей спать никто не укладывал и они сидели на полу пока "гости" не расходились. Когда муж звонил бывшей она утверждала, что всё в порядке, пока не соседи не начали вызывать регулярно на посиделки полицию. В общем это долгая история и не хочется ворошить прошлое, но скажу, что она реально поменялась когда уже начался суд по лишению её родительских прав, и был вопрос о том, что она опасно для детей и её не стоит к ним подпускать. Она устроилась на работу, прекратила пить и почти обманом забрала у нас сына. Поэтому я знаю, что сложно осуждать таких женщин, но думаю, что лишать родительских прав их надо, но не передавать детей в детские дома, а отдавать пока "мама не протрезвеет" к родственникам, часто таким деткам хотят помочь но без согласии мамы забрать их к себе не могут
|
|
|
|
кадошникова татьяна александровна
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:39 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Нет, я думаю тоже про детей забывать ни в коем случаи нельзя!!! Тоже хочу поделится историей из жизни буквально моей соседки - зовут её Татьяной. У неё были пьющие родители, в семье детей у них было 4-ро вместе с Таней. Родители умерли, а детей забрали в детский дом, а Таня осталась, ведь ей уже было 18 лет... не курила не пила и т.д. И вот она вышла за муж, по любила парня жили не плохо.. только вот муж гулящий был.. прожила она с ним 10 лет. Потом он ушёл к другой у них трое детей.. привёл домой свою новую жену... в наглую.. и сказал не нравится уходи!!! Что Татьяна и сделала, ушла. Но куда? Дом где жили родители давно развалился, ходила скиталась, третий ребёнок был совсем маленьким..и так она попала к девушке которую едва знала, которая имеет тоже 2-х детей, но она пила.. детей своих на Татьяну кинула.И вот так и жила пока сама Татьяна не попробовала спиртное..Завязла она в этом болоте даже сама не знает как (вспоминает когда аж глаза слезятся бранит себя) мужики... толпы за детьми следила... ну не так чтобы очень.
Пришёл день когда детей у неё забрали. Она сразу побежала устроилась на работу, ушла от этой девушки где жила, сняла домик и тут суд: ЛИШИЛИ не чего не помогло... жилья своего НЕТ, одной будит сложно воспитывать...работа мало оплачиваемая. В общем бесполезно..детей ей не вернули. Она не знала что делать в жизни она потеряла ВСЁ! Смысл жизни закончен.хотела по вешаться, спасли, травится спасли... Решила значит она должна жить, поехала к знакомой в не большой городок, потому что в этом районе было жить не возможно, осуждали пальцем тыкали.Устроилась на другую работу продавцом, познакомилась с парнем он на рынке работал на этом же...стали встречаться, потом решили - купить в рассрочку дом у знакомых. Купили дом. Татьяна оформила его только на себя. Планировала забрать детей и прошёл момент поехала она в опеку и говорит так так хочу детей забрать, с начало её отговаривали мол твоим детям будет лучше там, но Татьяна настояла. МОИ ДЕТИ ОТДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Со слезами на глазах.дали список, мед комиссию проходить.Пошла проходить и тут флюрограв говорит ей, да у вас туберкулёз!!! Она тут же чуть с ума не сошла.но врач её убедил что его можно вылечит, настоял о лечении. Ну и кто мне детей отдаст? - думала она про себя. И как об этом своему мужу сказать он же бросит меня!!! Со слезами на глазах пошла домой, всё рассказала своему мужу хоть и незаконному. Он её выслушал. Обнял и успокоил. Лечится нужно. Татьяна поехала лечится, лечение затянулось, вот уже прошло 4 года, сделали операцию на обоих лёгких в г.Новосибирске.
И вот она наконец то приходит в опеку, так мол и так, детей хочу забрать. А ей говорят - дети уже усыновлены. Татьяна в ужасе КАК? Что мне делать? Ведь я этим только и жила, что приду и заберу детишек своих!!! Нет ни чем помочь не можем, с этим как разбитое корыта она пошла домой.долго горевала, муж её все рядышком, и тут Татьяна узнаёт, что она беременна, и думать о рождении детей больше не хотела. Но муж уговорил...он очень хотел ребёночка, а Татьяна горевала о своих детях, плакала ночами, бессонницей страдала, но решилась всё таки. Родила сына. Через три года родила дочь. Живут хорошо Татьяна и в рот спиртного не берёт. Дети всегда ухоженные. Дома порядок, в огороде порядок, работают. А вот когда мы с ней по соседски разговоримся обо всём, она постоянно о детях вспоминает, а глаза её слезятся... винит себя... постоянно... вот как бывает..в жизни...
я мама двух детишек...сыночки Артур 5 лет и Лешеньке 1,5..работаю воспитателем..в младшей группы.люблю детей.
|
|
|
|
Саша Петров
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 15:52 | Сообщение # 6 |
|
Похоже, что Ваша знакомая сломалась и это не удивительно, ведь ей столько пришлось пережить. Думаю, что осуждать ее не стоит, напротив, нужно ей помочь и разъяснить всю ситуацию.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 17:50 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (Sasha_Petrov) Похоже, что Ваша знакомая сломалась А как тут не сломаться! Жить и знать что твои родные дети где то там, у чужих людей, и ты никогда их не увидишь. И даже если очень сильно захочешь, то назад ничего не вернешь. Надо сразу думать над тем что делаешь.
|
|
|
|
Рада
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:50 | Сообщение # 8 |
|
Человек ведь не железный, не каждый может устоять перед трудностями, которые появляются у нас на пути, я не оправдываю девушку в данной ситуации, но и не осуждаю, никто из нас не знает, как бы мы поступили и смогли бы пережить…
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:55 | Сообщение # 9 |
|
Эта история - страшный сон отца, который оставляет детей жене при разводе. Хотя, в этой ситуации, именно его позицию я не понимаю, если он действительно любит своих детей, то обязательно бы вмешался, предпринял попытку забрать детей себе. Хотя, с нашим законодательством, когда суд в 99% случаев встает на сторону непутевой матери, забрать детей отцу практически невозможно.
|
|
|
|
Princessa
|
Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:43 | Сообщение # 10 |
|
vstandart, Вы ошибаетесь, что в 99% суд встает на сторону матери. много случаев, когда отцу детей оставляют, если отец реально за это борется.
|
|
|
|
ЛинаMalina
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 13:06 | Сообщение # 11 |
|
Прослезилась прямо,когда Татьяны Александровны историю читала. Очень жалко и маму и детей.(((
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Среда, 29.06.2016, 00:36 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
это точно
|