Если мама содержит семью, то...
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:25 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
И прошу закончить мое предложение. Лично у меня вариант такой: то папа сидит с детьми. Но мало какой папа согласен на роль няни своих детей. А что делать? Должна ли женщина бросать работу, только потому что папа дуется, а сам найти работу не может? И как в таких случаях не ущемить самолюбие папы?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:00 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
То папа занимается частью домашних дел и детьми. Не может же мама работать, да еще после работы прийти и начать мыть посуду, варить суп, готовить котлеты, пылесосить, всех кормить и убаюкивать, потом еще и драить полы. Это чисто физически невозможно. Часть обязанностей мамы на себя должен взять сидящий дома папа. У него, конечно, волосы на голове встанут от круглосуточного пребывания дома с детьми, но, пока не найдет работу только так и придется выкручиваться.
|
|
|
|
anele
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:34 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Попробуйте пригласить няню, например, чтобы и Ваши амбиции не были ущемлены и мужа. Если не доверяете чужим людям, возможно, кто-то из близких, соседей с удовольствием за небольшое вознаграждение поможет с детьми.
|
|
|
|
anat
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:04 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Не может найти работу - отговорка. Другое дело, работу по душе и заработку, но можно работать и не на любимой работе и попутно искать подходящую.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 10:26 | Сообщение # 5 |
|
Если мама содержит семью, а папа отказывается искать работу, то однозначно папа должен исполнять роль домохозяйки - всю работу по дому взять в свои руки, если дети в сад не ходят, то еще и за детьми смотреть. Я думаю, через пару дней вы услышите от него, что он нашел работу и на третий день будет уже работать. А вообще - это странный мужчина, который не хочет содержать свою семью, зачем он такой сдался!? Детей тяни, еще и его на своем горбу!?
Другое дело, если оба родителя работали, но у мамы намного больше зарплата и они договорились с мужем, что в отпуск по уходу за ребенком пойдет муж. Тогда я понимаю такого мужчину, который не работает, а сидит с детками. Ничего против такого я не имею. Но и в этом случае, муж должен выполнять работу по дому, если ему слишком уже тяжело, то можно и о няне подумать. Я уже не говорю, чтоб всю прям работу по дому взял на себя, ну хотя бы, чтобы детки не голодные были и посуды не было, когда придет жена с работы, и игрушки были на местах, а не по всей квартире...
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:34 | Сообщение # 6 |
|
cherry, то есть вы предлагаете, если папа не идет на работу, и не хочет искать работу, его уволить из роли мужа и папы? Я вообще то тоже за. Только не понимаю логики мужчин которые и работать не идут, и с детьми сидеть не будут, только потому что они МУЖЧИНЫ, а домашние дела женский удел.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 13:05 | Сообщение # 7 |
|
babusika, я то и имею ввиду, что если муж соглашается сидеть с детьми, а мама при этом больше зарабатывает, то пусть сидит, я только за и ничего предосудительного в этом не вижу. Если же муж не соглашается с таким, то пусть тогда идет работать, крутится - ведь его задача - прокормить свою семью.
В противном случае, зачем такие мужики нужны, которые и дома ничего не делают, и на работу не ходят. Мы и без них тогда справимся, зачем нам такой баласт нужен, для постельных утех???
Слава богу, что мне попался нормальный муж, и папа ребенку. Он, хоть ему и тяжело сейчас одному, но крутится как может. Кроме основной работы он не ленится и на стороне подработать. Мало того, он мне еще на выходных по дому помогает убираться.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:37 | Сообщение # 8 |
|
cherry, похвально, что у вас такой муж! Видать не весь мужской род пропащий. У меня пока что вариант - баласт. И даже без постельных утех. Даже не знаю что делать. И вроде старается что то заработать, но к него это тяжело получается. Еще хочу сказать что когда жена зарабатывает больше мужа, ущемляется его самолюбие, правда? И тогда это плохо сказывается на семье.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 01:33 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (babusika) Еще хочу сказать что когда жена зарабатывает больше мужа, ущемляется его самолюбие, правда? И тогда это плохо сказывается на семье. Ну это старые взгляды, конечно по природе мужчина себя чувствует лидером, человеком, который должен прокормить семью, и возможно, что его будет смущать большая чем у него зарплата жены. Но если в семье все хорошо, отношения замечательные, жена не упрекает мужа в маленькой зарплате, то никакое самолюбие у него не буде задето, он и не будет замечать, кто сколько зарабатывает. Ведь жизнь такая штука, что сегодня ты зарабатываешь больше, а завтра муж и ничего предосудительного я не вижу. Ведь вы одно целое и у вас единая семья и зарплата общая...
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:42 | Сообщение # 10 |
|
Мне кажется, пора уже потихоньку отходить от так называемых "традиционных" понятий о модели семьи. Все уже давно встало с ног на голову. И если у женщины на данный момент лучше получается содержать семью, то почему бы ей не позволить это делать? Да, в таком случае муж должен взять на себя быт, а как иначе? Должен быть баланс.
|
|
|
|
Dewa
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 18:57 | Сообщение # 11 |
|
...то папа должен хотя бы готовить
|