• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Сердца двух, всё о семейной жизни » Семейные проблемы » Если мама содержит семью, то... (Муж сидит с детьми, а мама зарабатывает деньги)
Если мама содержит семью, то...
Babusika Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:25 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
И прошу закончить мое предложение. Лично у меня вариант такой: то папа сидит с детьми. Но мало какой папа согласен на роль няни своих детей. А что делать? Должна ли женщина бросать работу, только потому что папа дуется, а сам найти работу не может? И как в таких случаях не ущемить самолюбие папы?

Награды: 3
Gia Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:00 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
То папа занимается частью домашних дел и детьми. Не может же мама работать, да еще после работы прийти и начать мыть посуду, варить суп, готовить котлеты, пылесосить, всех кормить и убаюкивать, потом еще и драить полы. Это чисто физически невозможно. Часть обязанностей мамы на себя должен взять сидящий дома папа. У него, конечно, волосы на голове встанут от круглосуточного пребывания дома с детьми, но, пока не найдет работу только так и придется выкручиваться.

Награды: 4
anele Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:34 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Попробуйте пригласить няню, например, чтобы и Ваши амбиции не были ущемлены и мужа. Если не доверяете чужим людям, возможно, кто-то из близких, соседей с удовольствием за небольшое вознаграждение поможет с детьми.

Награды: 0
anat Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:04 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Не может найти работу - отговорка. Другое дело, работу по душе и заработку, но можно работать и не на любимой работе и попутно искать подходящую.

cherry Дата: Вторник, 23.04.2013, 10:26 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Если мама содержит семью, а папа отказывается искать работу, то однозначно папа должен исполнять роль домохозяйки - всю работу по дому взять в свои руки, если дети в сад не ходят, то еще и за детьми смотреть. Я думаю, через пару дней вы услышите от него, что он нашел работу и на третий день будет уже работать.
А вообще - это странный мужчина, который не хочет содержать свою семью, зачем он такой сдался!? Детей тяни, еще и его на своем горбу!?

Другое дело, если оба родителя работали, но у мамы намного больше зарплата и они договорились с мужем, что в отпуск по уходу за ребенком пойдет муж. Тогда я понимаю такого мужчину, который не работает, а сидит с детками. Ничего против такого я не имею. Но и в этом случае, муж должен выполнять работу по дому, если ему слишком уже тяжело, то можно и о няне подумать. Я уже не говорю, чтоб всю прям работу по дому взял на себя, ну хотя бы, чтобы детки не голодные были и посуды не было, когда придет жена с работы, и игрушки были на местах, а не по всей квартире...

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Babusika Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:34 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

cherry, то есть вы предлагаете, если папа не идет на работу, и не хочет искать работу, его уволить из роли мужа и папы? Я вообще то тоже за. Только не понимаю логики мужчин которые и работать не идут, и с детьми сидеть не будут, только потому что они МУЖЧИНЫ, а домашние дела женский удел.

cherry Дата: Среда, 24.04.2013, 13:05 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

babusika, я то и имею ввиду, что если муж соглашается сидеть с детьми, а мама при этом больше зарабатывает, то пусть сидит, я только за и ничего предосудительного в этом не вижу. Если же муж не соглашается с таким, то пусть тогда идет работать, крутится - ведь его задача - прокормить свою семью.

В противном случае, зачем такие мужики нужны, которые и дома ничего не делают, и на работу не ходят. Мы и без них тогда справимся, зачем нам такой баласт нужен, для постельных утех???

Слава богу, что мне попался нормальный муж, и папа ребенку. Он, хоть ему и тяжело сейчас одному, но крутится как может. Кроме основной работы он не ленится и на стороне подработать. Мало того, он мне еще на выходных по дому помогает убираться.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Babusika Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:37 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

cherry, похвально, что у вас такой муж! Видать не весь мужской род пропащий. У меня пока что вариант - баласт. И даже без постельных утех. Даже не знаю что делать. И вроде старается что то заработать, но к него это тяжело получается. Еще хочу сказать что когда жена зарабатывает больше мужа, ущемляется его самолюбие, правда? И тогда это плохо сказывается на семье.

cherry Дата: Среда, 29.05.2013, 01:33 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Цитата (babusika)
Еще хочу сказать что когда жена зарабатывает больше мужа, ущемляется его самолюбие, правда? И тогда это плохо сказывается на семье.

Ну это старые взгляды, конечно по природе мужчина себя чувствует лидером, человеком, который должен прокормить семью, и возможно, что его будет смущать большая чем у него зарплата жены. Но если в семье все хорошо, отношения замечательные, жена не упрекает мужа в маленькой зарплате, то никакое самолюбие у него не буде задето, он и не будет замечать, кто сколько зарабатывает. Ведь жизнь такая штука, что сегодня ты зарабатываешь больше, а завтра муж и ничего предосудительного я не вижу. Ведь вы одно целое и у вас единая семья и зарплата общая...

Меланта Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:42 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Мне кажется, пора уже потихоньку отходить от так называемых "традиционных" понятий о модели семьи. Все уже давно встало с ног на голову. И если у женщины на данный момент лучше получается содержать семью, то почему бы ей не позволить это делать? Да, в таком случае муж должен взять на себя быт, а как иначе? Должен быть баланс.

Dewa Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 18:57 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

...то папа должен хотя бы готовить

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Сердца двух, всё о семейной жизни » Семейные проблемы » Если мама содержит семью, то... (Муж сидит с детьми, а мама зарабатывает деньги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.