Отцы и дети - кто живет с родителями?
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:28 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Наболевшая тема, по этому хочу выговорится и сразу спросить: вы живете отдельно или с родителями?
Потому что я живу с родителями, и пожелать этого другим не хочу. Я сама мама, а меня воспитывают каждый день, постоянные замечания выбивают из колеи. Мои дети мечутся между "плохой" но мамой, и "добрыми, но дедом и бабушкой. Мечтаю о собственной квартире или дома. но увы, мечта несбыточная. Снимать тоже возможности нет.
|
|
|
|
Nika2013
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:05 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Я Вам сочувствую, так получилось, что мы с мужем сразу стали жить отдельно, но по рассказам своей мамы, я хорошо представляю себе, каково это - жить с родителями. Мне кажется, что Вам нужно все-таки найти возможность хотя бы снимать квартиру, иначе у вас будет постоянно подавленное настроение, отчего все чаще будете срываться на детей и мужа. Радости семейной жизни Вам это не добавит. Удачи Вам!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 22.03.2013, 17:12 | Сообщение # 3 |
|
Да уже и срываться не на ком - муж уехал к своим родителям, вот такая опора у меня. Снимать никак, потому что содержу себя и детей одна, а на съемной квартире все деньги будут уходить только на квартиру. Но вот я не понимаю, как люди которые сами убежали жить от своих родителей, и знают как это тяжело когда тебя постоянно прессуют, тоже делают со своими детьми.
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:35 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Наболевшая тема, по этому хочу выговорится и сразу спросить: вы живете отдельно или с родителями? Потому что я живу с родителями, и пожелать этого другим не хочу. Я сама мама, а меня воспитывают каждый день, постоянные замечания выбивают из колеи. Мои дети мечутся между "плохой" но мамой, и "добрыми, но дедом и бабушкой. Мечтаю о собственной квартире или дома. но увы, мечта несбыточная. Снимать тоже возможности нет. ВОТ И У МЕНЯ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ
Сообщение отредактировал glamypka - Вторник, 26.03.2013, 12:33
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:39 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Согласна с вами, совместное проживание с родителями, это ежедневный бой с родителями, с мужем, с собой. У нас были бесконечные переговоры, разговоры, уступки, компромиссы... Для меня было главное, что бы ребенок не был разменной монетой в этих сложных отношениях. После трех лет военного положения мы взяли квартиру в ипотеку. Это тоже не легкая ситуация, но как только мы съехали отношения в корне изменились. Для нас это оказался единственный выход из ситуации.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 01:22 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Жизнь с родителями - это не жизнь. Если живешь с родителями мужа, то ты плохая, если живешь с родителями жены, то муж плохой. По началу вроде нормально, но уже через неделю жизни нет. Мы с самого начала после свадьбы стали снимать квартиру и все было в порядке, все хорошие и замечательные, но после рождения ребенка пришлось два года жить с родителями (из-за нехватки денег). Чтобы слишком плохо, конечно не сказала бы, но скандалы были, недопонимания тоже, придирки тоже.
Как говорят, две хозяйки на кухне - это война. Не было свободы, не было уединения, все время в твоей жизни кто-то еще, кроме мужа и ребенка и тебя чему-то учат. Хотя с ребенком помощь была огромная, мне хоть с этой стороны легче было.
Сейчас мы вновь снимаем квартиру и это блаженство. Ты царица и богиня и никто к тебе не лезет. Хоть голой ходи по квартире и никто тебе ничего не скажет. И родители теперь хорошие и даже больше помогают, чем тогда. Хотя с ребенком потяжелее стало, так как теперь только я с ним и иногда муж. А квартиру мы подальше сняли. чтобы пару раз в месяц к нам родители приезжали. Вот такие дела.
Так что я вам babusika, очень сожалею и знаю, что сами вы квартиру не потянете - это сто процентов. Тут вдвоем и то сложно, а одной... Только терпения вам и богатого жениха
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 17:08 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (Litskevich) Не было свободы, не было уединения, все время в твоей жизни кто-то еще, кроме мужа и ребенка и тебя чему-то учат Вот именно, я постоянно им напоминаю что мне уже 35, а они дальше замечания на каждом шагу делают, у меня уже крышу рвет, и кажется нервы не в порядке.
Цитата (Litskevich) Так что я вам babusika, очень сожалею и знаю, что сами вы квартиру не потянете - это сто процентов. Тут вдвоем и то сложно, а одной... Только терпения вам и богатого жениха Ну жениха еще рано искать, еще не развелись с предыдущим кандидатом . Но вот чтобы квартирку кто-то подарил, или хоть крохотный домик - это точно было бы благо.
|
|
|
|
Роман Варнаков
|
Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:51 | Сообщение # 8 |
|
Мы сразу же ушли отдельно жить, приобрели небольшую квартирку, а вот как сестра помучилась приходилось наблюдать, когда они то снимали, то с родителями жили. Счастье то еще.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:57 | Сообщение # 9 |
Титул: Учёный
|
Да в том то и дело, что не каждый может купить квартиру, да что там квартиру, даже комнату в общаге не реально купить. У нас комнаты от 10000 долларов, где брать. В кредит разве что, но в кредит лучше брать квартиру, но опять таки, где брать первоначальный взнос!? И так обстоят дела у многих молодых семьях. Очень многие снимают квартиры, но это огромный минус из семейного бюджета, вот многие и мирятся с тем, что им приходится жить с родителями, а это реально не жизнь, а ад какой-то.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 09:56 | Сообщение # 10 |
|
Я уехала от родителей при первой же возможности. Проблема была примерно такая же, как у автора - властная маман, которая лезла всегда и во все дела, пыталась командовать и "строить". Я сама человек далеко не мягкий, отсутствием характера тоже боги не обидели, поэтому я всегда отстаивала свои права, и мы очень часто ругались. Зато сейчас, когда мы живем на расстоянии, мы друг друга безумно любим, не ссоримся и общаемся, как лучшие подружки.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 14:52 | Сообщение # 11 |
|
Я когда уходила от мамы, это был кошмар. Что я, что она понимала, что дети должны жить отдельно, но отпускать меня не хотела. Какие бы отличные отношения у вас не были бы с родителями, но если вы хотите создать свою семью, вы должны создавать ее отдельно. При этом не жить с родителями на одной площадке, а как можно дальше, чтобы только раз в неделю приходить в гости.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 11:37 | Сообщение # 12 |
Титул: Школьник
|
А я от мамы уходила довольная и счастливая. порой казалось, что она специально хотела, что бы мы поскорее ушли с дома. Когда поженились снимали жилье, а родился ребенок, то живем у свекрови. Одно плохо,когда она с сыном ругается то не комфортно я себя чувствую. Мама моя предлагала к ней переехать, но я так не хочу.. Она обещала не лезть, но это с ее стороны не реально. Вот пример хотя бы один, мы приехали к ним, муж купил в 2 кг мороженного и что бы сказать спасибо был вынос мозга при муже!!!!! Мол чего вы деньги не экономите, нужно экономить.. вот так и живи с ней, шоколадку купишь и прятаться придется. Не хочу так... Даже когда на съемной квартире жили нос свой сувала туда куда не следует.. а теперь когда есть ребенок, это сущий ад.
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 21:46 | Сообщение # 13 |
|
Я не так давно стала жить отдельно от родителей- всего 1 год прошел. Но я этому безумно рада, так как теперь, несмотря на свой юный возраст, стала независимой как в моральном так и в материальном планах
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 12:16 | Сообщение # 14 |
|
Да все зависит от характера людей, проживающих вместе. Мы прожили с родителями 7 лет, брат с женой - 10 лет. И ничего - мирились. Никакой войны не было. Да, две хозяйки в доме это никуда не годится. Любой женщине хочется все сделать по своему. Конечно же, я тоже была безумно рада, когда мы съехали. И что значит: "независима и в моральном и материальном плане"? А кто вам раньше этого не давал? Ладе еще в моральном я могу согласиться. Но в материальном???????
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:53 | Сообщение # 15 |
Титул: Школьник
|
Цитата (exmeya1) А кто вам раньше этого не давал? Ладе еще в моральном я могу согласиться. Но в материальном??????? мне подруга говорила, что у ее сестры стипендию забирали и говорили: Мы тебя кормим, так что скидывайся на еду. А у сестры мама зп забирала
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:40 | Сообщение # 16 |
|
В первом браке проживали в квартире у тещи, закончилось это разводом. Вся проблема заключалась в том, что в наших семейных ссорах теща вставала то на моя сторону, то защищала жену (дочь), что приводило к еще большему накалу ссоры. Хотя если бы мы жили отдельно, то прекрасно разбирались бы в своих отношениях без участия посредников. Поэтому, во втором браке я никаким образом не рассматривал совместное проживание ск какими либо из родителей.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:07 | Сообщение # 17 |
|
За 20 лет семейной жизни жили и отдельно, и со свекровью, и с мамой. Лучше всего конечно отдельно. Когда мама осталась одна, забрали к себе. Первые несколько лет были кошмаром. Везде лезла, командовала. А сейчас... как-то она утихла, все чаще сидит в своей комнате, много спит... И постепенно становится... страшно. Все обиды вспоминать совсем не хочется. Наоборот... все чаще тянет в мамину комнату, поговорить, обнять...
|
|
|
|
Dewa
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 18:59 | Сообщение # 18 |
|
Раньше жили с родителями, пожили около года, поняв что это не вариант, собрали вещи и съехали.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:07 | Сообщение # 19 |
|
Я б никогда не смогла жить со свекровью...Со своими еще ладно- а вот с чужой женщиной точно нет.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Среда, 15.07.2015, 10:45 | Сообщение # 20 |
|
Живем, слава Богу, сразу отдельно. Дед (отец свекрови) поначалу отдал свою пустующую квартиру. Дальше - ипотека. Родители с советами не лезут. Хотя знаю, что перешептываются и не все им нравится. Дети дедушку и бабушку дети обожают. Все лето живут там. А мой отец приезжает в остальное время и очень с внуками сдружился. Родниться лучше имея свое гнездо. Это неоспоримо!
|
|
|
|
Kapystka
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:47 | Сообщение # 21 |
Титул: Кроха
|
Та ну это все, имела я опыт житься с родителями и скажу честно - это не сахар вообще и даже не заменитель.. Надо всеми мыслимыми и не мыслимыми способами пытаться сбежать от них, потому что вместе не сможете... Это ад в собственной (новой, Вашей) семье.
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 19:35 | Сообщение # 22 |
|
Я перестала конфликтовать с родителями, как только съехала от них. Все-таки мне нравится теория о любви на расстоянии.
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:04 | Сообщение # 23 |
|
То же самое, что и у автора. Пока живем с моими родителями, они конечно помогают мне очень сильно, но и проконтролировать или залезть в мои дела возможности не упускают, поэтому жить отдельно. Жаль, что это пока только моя мечта(
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Пятница, 09.12.2016, 22:43 | Сообщение # 24 |
|
ЦитатаLarisaLarina ( ) Я перестала конфликтовать с родителями, как только съехала от них. Все-таки мне нравится теория о любви на расстоянии. и я поняла эту истину когда переехали от родителей мужа и то я бы назвала это дружеские отношения а не полюбовные...
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Четверг, 17.05.2018, 17:01 | Сообщение # 25 |
|
Полностью поддерживаю. Каждая семья должна жить в своем доме - у старшего поколения одни взгляды, у молодежи другие. Это неизбежно.
|
|
|
|