Помощь маме
|
|
Мелина
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:30 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
В сложный период после родов, когда полностью меняется весь привычный уклад жизни, помощь молодой маме обязательно нужна. Но как быть в том случае, когда в семье разлад, полное непонимание, нет поддержки и гармонии? Когда папа считает, что его забота - это только деньги, а все остальное его не волнует. Ты хоть на ходу с коляской засыпай, но папа с места не сдвинется, чтобы помочь с ребенком, потому что это чисто материнская доля по его мнению, а он и на работе устает сильно. Это в идеале папа меняет подгузник, сюсюкается и гуляет с коляской....А реальность другая. Таких семей много, к сожалению, а еще больше усугубляет ситуацию отсутствие бабушек и дедушек. Одна как перст, вот как быть маме в таком положении?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:31 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Вы не правильно тему озвучили, нужно было написать - ПАПА ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ МАМЕ!!! Обязан помогать чем может! Но увы, не все такие сознательные. Вот и наш папа такой. Если с первым ребенком еще помогал, то при появлении второго поменялся в другую сторону. А когда младшему 3 месяца было и мы у свекрови жили, так были ситуации что я на кухне смесь делаю одной рукой, на другой ребенок лежит и орет, а наш папа телевизор смотрит, а его мама чай себе делает. Тогда вообще такая обида на всех и вся! Ничего - все что нас не убивает, делает нас сильнее. Такие мамы потом могут горы свернуть!
|
|
|
|
Солнышко
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:54 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Если мама стремится всё делать сама, не показывает свою слабость и усталость, то помощи и не будет. Помогают всегда слабым.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Суббота, 23.03.2013, 09:40 | Сообщение # 4 |
|
Не ждите поддержки от мужа, когда в доме появляется малыш. К сожалению, мужчина думает примерно в таком направлении: -она теперь круглые сутки занята ребенком, на меня времени нет (в нем зарождается обида), -она сидит дома и не приносит деньги, а я вкалываю целый день (мужчина жалеет себя), -с какой стати я должен заниматься женскими делами, когда она сидит целый день и отдыхает (именно «отдыхает»! они не поймут, что мы дико устаем, пока сами на совей шкуре не попробуют) . Мой муж понял меня, когда остался без работы. Только понял, помогать стал совсем немного. Думаю,потому что его голова занята другими мыслями.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:56 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
А мне кажется, что многое зависит от того, как муж вел себя до этого. Если он до рождения ребенка мог помочь жене по дому и не считал это оскорбительным для себя, то после рождения, изменений в плохую сторону не должно быть. Я не знаю, как мой муж будет вести себя после рождения малышки, но сейчас обещает во всем помогать. Посмотрим, будут ли это только обещания, или еще и поступки.
|
|
|
|
Nata
|
Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:57 | Сообщение # 6 |
|
Лично у меня, мамы троих детей, никогда не было проблемы, как убедить мужа мне помочь. Он и ночью мог покачать ребенка, и погулять, и порисовать, и поговорить с уже взрослеющим нашим сыном. Причем, в большинстве случаев, везде была его инициатива. Муж не должен помогать, он должен, быть. Мой муж очень много работает, домой приезжает не раньше 9 вечера, старшие всегда его дожидаются, потому что безмерно любят. А это из-за того, что даже мало находясь дома, он может им уделить внимания столько, что дети просто счастливы. И пусть мой муж не помогает мне делать покупки или варить борщ, он дает мне и детям гораздо больше!
|
|
|
|
vadim
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:17 | Сообщение # 7 |
|
В этой ветке форума лишь ответы женщин, хочу исправить эту несправедливость, как правильно было уже замечено, вопрос скорее надо как утверждение, отец попросту обязан помогать, а женщины у нас эмансипированы, независимы, боятся показать свою слабость, а таким можно не помогать, они сами сильные.
|
|
|
|
Антон
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:25 | Сообщение # 8 |
|
В жизни бывают разные ситуации и все же.. Мне кажется что забота о своем потомстве - это что-то на уровне инстинктов. Сложно понять того отца, который не помогает своей жене (темболее после родов)
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 02:22 | Сообщение # 9 |
Титул: Учёный
|
Действительно, наверно 90% мужчин не сильно стремятся помогать молодым мамам. Они больше переживают не о том, что их жена сильно устала, а о том, что она не уделяет им внимание.
Мужчины сразу же превращаются в детей и у женщины появляется еще один ребенок.
Цитата (Alex969) Мне кажется что забота о своем потомстве - это что-то на уровне инстинктов. Только инстинкт заботы у них - это не помощь жене, а только заработок денег. Мы конечно понимаем мужчин и ценим их за то, что они стараются прокормить свою семью, но также мы хотим, чтобы мужчины нас также понимали. Ведь они на работе потрудились, пришли домой и отдыхают, также на работе у них имеются выходные и отпуска. У нас, мамочек, ни выходных, ни проходных. Целые сутки одни заботы - ребенок, готовка, уборка, стирка, глажка, вновь ребенок, готовка.... и так целый день, месяц, год. Нам ведь тоже нужны дни разгрузок, когда папа берет ребенка ,отправляется с ним на прогулку, а мама в это время не занимается домашними делами, а занимается собой
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:32 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
Интересно, сколько мамочек просто прочитали эти комментарии и не оставили своего? Думаю, таких большинство. Правду говорят, что лучше ходить беременной все время Тебя все любят, все наслаждаются твоей неуклюжестью, никто не пытается выяснять с тобой отношения. Муж мой тоже таким был. Именно был Пока я была беременна он меня буквально на руках носил. А когда сходил со мной на УЗИ и узнал что у него будет наследник - сын, - так тут и речи быть не могло о каком-то плохом отношении ко мне. Он и на родах был со мной. Насмотревшись, как я мучилась-мучилась и в итоге попала на операционный стол под скальпель дяди-врача, он заявил, что будет помогать мне всегда и во всем. Ага, как бы не так! Да, первый месяц он был просто идеал - стирал пеленки, купал малыша, в квартире прибирался и посуду мыл. Порой даже кушать готовил... Но я быстро оправилась после родов, и стала более или менее справляться со многими делами сама. Ну и тут муж все это видимо смекнул. Сейчас сынишке год и два месяца, купаю я его сама, кормлю только я, одеваю его только я. Ну и, конечно, по дому я делаю все сама (готовка, уборка, стирка (благо, умный кто-то машинку-автомат придумал!)). Очень часто обижаюсь на мужа, порой ругаемся. Но я поняла, что скорее всего, была виновата сама. Как говорится, надо притворяться что ты не можешь чего-то сделать, не получается или времени не хватает. А я все сама да сама. Но, знаете что хочу добавить, у меня такой муж рассеянный, что мне проще самой что-то сделать, чем его просить. Это и быстрее получается, и напоминать по 5-6 раз одно и то же мне не надо. А вообще да, муж должен помогать жене. Хотя сейчас такие редкость наверное...
|
|
|
|