С чего начать?
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:51 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Когда молодая пара решает, что настало время скрепить их союз официально, начинается свадебный переполох. С чего начать подготовку к свадьбе и как все правильно спланировать, чтобы не прибегать к услугам агентств по организации свадеб? А-то придется им выложить сумму, которой может хватить на само торжество Расскажите, что вы делали пошагово, что за чем шло, что делали, что необходимо в самом начале этого пути и каков результат самостоятельной организации свадьбы!?
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:16 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Для начала надо определиться какую свадьбу вы хотите делать: большое торжество или маленькую вечеринку. Подсчитать количество приглашенных людей и подумать на какую сумму вы рассчитываете. Если свадьбу помогают делать родители, что в основном и происходит у молодых людей, надо узнать на какую сумму они рассчитывают. А потом уже, исходя от этого, думать дальше.
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:48 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Если вы не хотите тратить деньги на услуги свадебного агентства, вам придется разрабатывать ее сценарий самостоятельно. Но я считаю, что это пойдет вам только на пользу, поскольку написанное и придуманное вами можно будет только повторить другим, и никто не посмеет сказать, что это вы повторили за кем-то. Легче всего скачать план мероприятия из интернета, но тогда оно будет похоже на миллион других, а вы наверняка хотите, чтобы ваш праздник был ярким и запоминающимся. Придумайте свои собственные конкурсы, тосты, разработайте дизайн приглашений, продумайте стилистику, цветовую гамму, предложите нестандартный маршрут свадебной прогулки, придумайте сюрприз для гостей. Вариантов масса, просто включите фантазию. Кстати, если с этой самой фантазией у вас порядок, вы наверняка найдете и способы уменьшить расходы, причем без потери в зрелищности.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:47 | Сообщение # 4 |
|
Мы в первую очередь решили каких масштабов будет наша свадьба. Остановились на самом скромном варианте - родные и все. Вышло на человек 25 не более, и дома. И вот я думаю что это первое что должны решить молодожены - кого приглашать, и какой размах свадьбы должен быть. Ну а после этого уже пойдет заказ зала, музыки, и других свадебных мелочей.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:01 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
у моей сестры намечается свадьба на сентябрь и мы уже как два месяца подготавливаемся к ней. А именно, в первую очередь мы договорились с музыкантами, с тамадой, видеосъемщиком, с фотографом - я считаю, что это самое главное, так как хороших разбирают сразу и нужно заранее их нанимать. А гости, гости... можно и попозже определиться с ними. Тем более, что на моей свадьбе были гости и у сестры будут приблизительно те же. отличаться будут только гости со стороны мужа
Вот на днях мы договорились со школой, мы будем отмечать именно там. И съездили к поварам. Они приблизительно сказали сколько денег уходит на одного человека. Так что можно и самостоятельно потом прикинуть, сколько будет гостей и сколько заплатить придется за них.
Всех искали самостоятельно. В принципе будут все те фотографы, съемщики и так далее, что и у меня были. Жаль, что тамаду еще на пол года вперед расхватали, то есть на наш день она занята. Пришлось поднапрячься и поискать другую. Да их сейчас валом, но хочется интересную, ведь успех свадьбы очень уж зависит и от тамады.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Tminkka
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:56 | Сообщение # 6 |
|
Начинать нужно, в первую очередь, с выбора места проведения свадьбы (кафе, ресторан или столовая) и с примерного подсчета количества гостей. Когда цены на банкет станут известны, тогда проще будет и с гостями определиться: собирать узкий круг или гулять на широкую ногу. Лично у нас с родителями была договоренность, что ресторан оплачивают они, а мы с женихом (теперь уже мужем) за свои деньги оплачиваем видеооператора, фотографа, выступления разных артистов, обеспечиваем гостям автотранспорт. Еще за свои деньги я купила себе все атрибуты невесты, в т.ч. платье напрокат, макияж и прическа тоже были за мой счет. Когда мы начали заниматься поиском всех этих дел, то примерно прикинули ценник и подсчитали предполагаемую общую сумму и уже знали на что рассчитывать. Также было и с рестораном: узнали сумму на человека, подсчитали примерное количество гостей и умножили одно на другое. Спиртное и некоторые продукты закупались отдельно от ресторана, тут тоже подсчитывали примерно на каждого гостя. В любом случае при подсчетах, суммы должны браться с запасом, чтобы хватило на все.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:19 | Сообщение # 7 |
|
Цитата babusika ( ) Мы в первую очередь решили каких масштабов будет наша свадьба. Остановились на самом скромном варианте - родные и все. Вышло на человек 25 не более, и дома. И вот я думаю что это первое что должны решить молодожены - кого приглашать, и какой размах свадьбы должен быть. У меня вторая свадьба тоже была на 25 человек. Признаюсь, сложно было из всех близких, родственников и друзей выбрать 25 человек, тем более с двух сторон и при этом не обидеть родителей. Сразу посетили мысли: как не обидеть тех людей, которые остались вне списка приглашенных.
|
|
|
|
Darya Priluka
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 20:18 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Добрый вечер! У меня была свадьба год назад. Могу сказать, что планировать начали её за полгода. Начали с выбора места, т.к. считаю, что это в принципе основная статья расходов да и как без места )))В общем, после выбора ресторана, нам нужно было решить, где размещать гостей,т.к. гости приезжали , как с моей стороны, так и со стороны мужа, из других городов. Нужно было разместить 25 гостей. Задумывали сначала осесть на территории ресторана (была такая возможность, да и удобно было бы), но оказалось дорого, поэтому пошли другим путём и нашли недалеко от места празднования в частном секторе домики с вполне нормальными условиями. Далее приступили к поиску ведущего, музыки и т.п. Нам повезло, т.к. искали недолго и нашли лучшего!! (да ещё и всё включено-музыка, ведение) Это основные затраты. Ну потом машина (если нет своей), торт, ну платье,костюм и прочие украшательства не беру в расчёт,т.к. считаю, что это очевидно) +не забудьте (а лучше с вечера отнесите в кафе/ресторан) коровай, рушники, свечи букет невесты (потому что мы это всё благополучно забыли дома в день свадьбы, пришлось возвращаться))))) Ну вот, вроде бы всё..Удачи в планировании;))))
|
|
|
|
Alevtinushka
|
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 01:26 | Сообщение # 9 |
|
я начинала с нарядов, а потом на кафешку перешла
|