Как вы выбирали свадебное платье?
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 23:57 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Образ невесты - это самое что ни на есть главное в день свадьбы. Что главное для невесты в этот день? Конечно же оно, платье...предмет грез и мечтаний. Расскажите, как вы выбирали платье для торжества? Сразу купили или пришлось поискать и потратить немало времени? С кем ходили и с кем советовались? Все интересно!
Кстати, везде очень разные правила примерки, где-то примерка бесплатная, где-то платная, где-то платная с третьего или четвертого платья. В каких-то салонах можно купить все сразу - и платье, и туфли, и фату, и все необходимые аксессуары, подобранные в тон платья.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:20 | Сообщение # 2 |
|
С удовольствием поделюсь своими впечатлениями, ведь это одна из возможностей вернуться мысленно в прошлое и вспомнить то чудное время, когда все происходило. Платье я начала выбирать еще задолго до назначенного события. Выбирать - не в плане, чтобы купить, а в плане - начала смотреть, какие виды существуют, что в этом сезоне модно и что бы мне из всего подошло более всего.
Когда время уже близилось к свадьбе, я стала ходить по различным салонам и присматривать (самое замечательное, и в то же время сложное было то, что одинаковых платьев в салонах не было и каждое платье по-своему прекрасное). В салоне я смотрела, чтобы было все сразу, если какой-то салон не мог мне такое предложить, то я его просто вычеркивала из своего списка. Ведь чтобы определиться с образом и полностью увидеть платье, нужно сразу надеть на себя весь комплект от туфлей и до фаты. У нас таких салонов оказалось три.
Когда уже настало время приобретать платье, я взяла свою маму и сестру и мы отправились за грандиозной в моей жизни покупкой. Зашли в первый салон и стали примерять одно платье за другим (не знаю как сейчас, но пять лет назад примерки были бесплатными). Все они замечательные, одно платье краше другого. Я в растерянности.... Тогда мама предложила пойти во второй салон, там мне тоже понравились несколько платьев, но примерять я не стала, так как хотела еще посмотреть платья и в третьем салоне. Я не знаю, может это судьба или стечение обстоятельств, или не знаю как это можно назвать,но когда мы вошли в салон, то прям передо мной стоял манекен, на которого было надето платье.
В это платье я влюбилась с первого взгляда, и по цене нам подходило на все сто процентов. Я сразу же начала его примерять и уже для себя решила, что это оно, мое родное, наверное, специально для меня пошитое. Конечно, я не сразу сказала, что будем его покупать, я примерила (на всякий случай, вдруг в других платьях я была бы красивее) еще несколько штук, но эти были какие-то не мои. Поэтому я примерила еще раз первое и окончательно на нем остановилась. Мне сразу в тон подобрали фату, перчатки, цветочки в волосы, резинку на ногу (от сумочки я отказалась, так как будущая дружка сказала, что сумочку она себе купила, и мой телефон с косметикой туда поместится тоже). Туфли было сложновато подобрать,так как выбор свадебных туфель был не велик - они в одном стиле и на один манер, только немногим отличались, а мне хотелось чего-то необычного. Поэтому пришлось остановиться на классических белых туфлях.
Скажу по секрету, нелегкая это работа - выбирать себе свадебное платье, но зато, какая приятная !!!
Сообщение отредактировал Litskevsch - Четверг, 28.03.2013, 18:25
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:14 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У меня было очень скромное платье, и даже не совсем белое, но выбирала с удовольствием. Правда и свадьба была скромной, по этому не переживала в каком платье буду. Наверно только я такая невеста - абсолютно безразлично относилась к тому что надену на свадьбу. Фото показать не могу и не хочу...и так хватает ностальгии...
|
|
|
|
elenka
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:56 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Да, приятно вспоминать свадьбу! Я тоже когда выходила замуж, примерка платья была бесплатная, поэтому столько платьев перемеряла - не сосчитать. Сама по себе, я нерешительный человек, взяла с собой подругу , которая в курсе всего. Мы обошли все салоны, что были в городе и не только, а когда выбрала, решила все обдумать и купила на следующий день. Платье цвета шампань, они только появились в продаже, поэтому туфли к нему пришлось долго искать, т.к. 39 р да еще и нога узкая.
|
|
|
|
soljaris
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 18:13 | Сообщение # 5 |
|
Я долго не выбирала платье да и особо времени не было по салонам ходить. Я тогда работала сутки на пролёт да ещё и готовилась к свадьбе а времени у нас на всё был один месяц. По этому когда пришло время выбирать платье я взяла свекровь сестру и маму и пошли выбирать. Когда я шла в салон я уже знала какое платье я хочу и по какой цене, в итоге платье мне выбрала свекровь ей оно очень понравилось.
планирую малыша
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:34 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
У меня свадьба запланирована на осень. Готовиться, естественно, начинаем уже сейчас. По крайней мере, определён формат свадьбы и место, где мы будем ее проводить. Классическую свадьбу с традиционным белым платьем я никогда не хотела, поэтому придумала свой вариант торжества, а жених дал на него "добро". Свадьба у нас будет... как бы это правильнее сказать... с готическим уклоном и элементами мистики. Наряды, конечно, подбираются соответствующие. Я сама нарисовала эскиз своего будущего платья. Художник из меня, правда, от слова "худо", поэтому эскиз дорабатывался и дополнялся опытной портнихой, которая и будет шить мой свадебный наряд. Платье у меня будет в меру короткое, черное с бордовыми элементами, аксессуары я уже подобрала. На ногах - высокие сапоги, так как расписываться мы собираемся в октябре. Букет будет в тон платью - черные розы с небольшими вкраплениями из бордовых. Вот такой я себе придумала образ. Знаю, многие не одобрят, но я все-таки хочу, чтобы моя свадьба понравилась и запомнилась прежде всего мне и жениху. Кстати, не так давно я ходила с приятельницей по свадебным салонам, помогала ей подобрать платье. Нигде за примерку денег не просили. Для меня это прямо новшество какое-то - платная примерка.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:23 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (melanta) Свадьба у нас будет... как бы это правильнее сказать... с готическим уклоном и элементами мистики. Наряды, конечно, подбираются соответствующие.
Конечно это действительно круто, рискованно и вообще не по стандарту. Единственное могу сказать, что если вашими гостями будут готы, то свадьбу такую все поймут и всем понравиться. Мало того, они вас еще и поддержат, тоже придут все раскрашены и в черном. Осуждать мы вас не вправе, каждый имеет право выбирать то, что ему близко по душе, и что нравиться. Конечно обычные гости вряд ли поймут такую свадьбу. И вряд ли будут себя комфортно чувствовать.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 00:53 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Litskevich Конечно обычные гости вряд ли поймут такую свадьбу. И вряд ли будут себя комфортно чувствовать. У нас будет мало гостей. Мы сами по себе довольно закрытые люди, и по-настоящему близких друзей у нас немного. Мои подруги сами все "с прибабахом", им точно понравится. Друзья жениха - тоже ребята, в основном, интересные и неглупые, думаю, оценят идею. Да, у нас не будет выкупа, поездок по городу, тамады с конкурсами и криков "горько!" (не люблю этого). Зато у нас будет своя программа, какой точно нет больше ни у кого, потому ее писала я сама))) В частности, я подобрала один очень красивый ритуал для девчачьей половины, проводить его будем мы с моей свидетельницей (мы обе - викканки). Уверена, наше свадебное торжество запомнится гостям. Ведь праздник - это не только обжираловка и выпивон, это еще и интересное времяпровождение. А большинство стандартных свадеб уже порядком приелись. Я хочу именно развлечь своих гостей, а не тупо накормить и напоить.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 01:09 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (melanta) Я хочу именно развлечь своих гостей, а не тупо накормить и напоить. Надеюсь вы хоть не на кладбище надумали праздновать А кто такие викканки. Первый раз такое слышу. Это типа маги какие-то???
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:02 | Сообщение # 10 |
|
Цитата (Litskevich) Надеюсь вы хоть не на кладбище надумали праздновать Да нет, что вы. Это даже для меня - перебор)) Викка - ну да, ее иногда называют "религией ведьм". Но я себя к магам или ведьмам не отношу. Я чту природу, для меня она - матерь всего. А ритуалы у нас не магические, конечно. Они, скорее, связаны, с почитанием нашей Богини. Я бы могла, на самом деле, много чего написать о Викке, просто в данной теме это могут расценить как флуд.
|
|
|
|
Анастасия Андреева
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:40 | Сообщение # 11 |
|
А я заказывала свое свадебное платье на сайте в интернете)) Оно просто сказочное! Я даже не думала, что могут делать такую красоту
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 00:26 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (Anastasiya_Andreeva) А я заказывала свое свадебное платье на сайте в интернете)) Оно просто сказочное! Я даже не думала, что могут делать такую красоту
А можно фоточку вашего платья, а то аж интересно посмотреть на него.
У меня сейчас сестра выбирает себе платья, уже в двух салонах была на примерках, но пока не выбрала.
|
|
|
|
Аня Пажитнова
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:07 | Сообщение # 13 |
|
Свое свадебное платье выбирала с мамой, сестрой и подругой. Они дружно на диванчик сели и голосовали! В итоге платье купили мы за час. Я померила три варианта и остановилась на пышном платье цвета - брызги шампанского. Оно безоговорочно понравилось всем четверым, хотя изначально были совершенно другие предпочтения. Я даже мерить не хотела пышные платья, хотела что-то более аккуратное.
Сообщение отредактировал annaqwerty777 - Четверг, 30.01.2014, 16:08
|
|
|
|
avstrotushkan
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:19 | Сообщение # 14 |
|
Как я выбирала свадебное платье отдельная история! Платье для меня проблема! Начну с того, что последнее платье, которое я помню - это платье снежинки в детском саду. Но, тогда я была и размером поменьше и ростом покороче. На момент своей свадьбы мой рост был (как и сейчас) 178 см. , и дамой я являюсь, да и тогда, была , весьма корпулентной, так сказать, Рубенсовских форм!
Найти платье с моим размером было не просто! Изначально думала про греческий стиль: и длина всегда подходящая, и формы скрывает. Померила, навешали мне на руки всяких тканей, что бы полноту рук скрыть и почувствовала я себя дамой в этаком белом балахоне, только в таком саване по кладбищу гулять, да людей пугать.)))
Отказалась я от этого стиля! Много пересмотрела, перещупала, но себя так ничего и не нашла! Уже и свадьбу собиралась заменить на просто роспись в джинсах! Мысли о платье не покидали меня, все-таки один раз одеть свадебное платье – это мечта каждой, ну или почти каждой, девушек! С горя начала искать платье в интернете, вводила в поисковик свои размеры и перебирала то , что там есть! Оказалось, что в моем размере, так сказать, выходят замуж только женщины далеко за 45 и с весьма странными вкусами! Обилие воланов и драпировки поражало, да и поражает по сей день! А ведь хотелось чего-то легкого, воздушного и конечно же необычного! И тут во время очередного серфа в интернете нахожу я платье : белый атлас. Синее кружево на талии, синий бисер и стеклярус спускаются по кружевам юбки, короче красота неописуемая...Ну, думаю, явно не моего размера, а если и размер мой, то рост точно меньше, больше уж ни как не может быть! Ай, была не была, подумала я, позвоню! Позвонила уточнить размеры, девушка перечисляет :грудь, талия, бедра.... Я в шоке, все мои размеры, ну рост то не может быть мой! А какой рост, спрашиваю я, и тут она заявляет: на 180 подойдет!
Сказать, что я обомлела, это просто промолчать, или не сказать ничего! Кака я боялась, что она его продаст, или оно не подойдет мне на примерке! С замиранием сердца ехала я к ней домой! Еще пару минут и оно уже сидело на мне как влитое! Это было платье моей мечты! Хотя папа сказал, увидев темно-синее кружево, что в черном никто на свадьбы не ходит!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:15 | Сообщение # 15 |
|
Цитата avstrotushkan ( ) белый атлас. Синее кружево на талии, синий бисер и стеклярус спускаются по кружевам юбки, короче красота неописуемая.. А фот можно увидеть платья. Прям заинтриговали. Очень хочется на него посмотреть
|
|
|
|
Mammy_
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:59 | Сообщение # 16 |
|
А мне с платьем свекровь помогла. Посоветовала своего портного. Единственное что шили почти два месяца, но оно этого стоило. Муж и гости были в восторге))
|
|
|
|
Alevtinushka
|
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 01:22 | Сообщение # 17 |
|
Я сама все выбрала, причем за часа полтора справилась со всем.
|
|
|
|
аля м
|
Дата: Среда, 10.07.2019, 16:45 | Сообщение # 18 |
|
Для меня это оказался очень сложный и серьезный выбор. Но благодаря некоторой информации я выбрала то, что хотела.
Пышные банты. Этот элемент ненадолго выпал из свадебной моды, но уже успешно возвращен обратно. Теперь пышные банты можно заметить во многих коллекциях.
|
|
|
|
cam-sports
|
Дата: Среда, 24.07.2019, 21:51 | Сообщение # 19 |
|
Такой волнительный момент выбор платья, я столько салон посетила тогда
интересно все
|
|
|
|
Ари-На
|
Дата: Среда, 10.02.2021, 00:10 | Сообщение # 20 |
|
Сама выбирала. В первом же найденном магазине увидела его, то самое платье.) Ну и все, сразу и купила. А вот туфли почти неделю искала.
|
|
|
|
Настя Карпова
|
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 13:08 | Сообщение # 21 |
|
у меня 2 свадьбы было, на само торжество брала пышное в свадебном салоне. а просто в загс хотелось скромное, купила в Familia классная белое кружевное. просто и со вкусом)
|
|
|
|
Flex Godanow
|
Дата: Среда, 27.09.2023, 12:34 | Сообщение # 22 |
|
Если невесте, то лучше арендовать платье. Если вы хотите посетить мероприятия как гостья, то лучший выбор это и денег много не надо и эффектно будете выглядеть.
|
|
|
|