• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Мы идём гулять! » Когда можно купить велосипед ребенку? (Детские велосипеды: как выбрать и с какого возраста купить)
Когда можно купить велосипед ребенку?
Gia Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:55 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Нашей дочке 2,9. Маленький детский велосипед с ручкой для родителей мы так и не купили, хотели такой как альтернативу коляске, но оказалось, что это неудобно и никакая это не альтернатива. В общем, сейчас малышка на детской площадке садится на все чужие велосипеды без разбора, видно, что ей нравится кататься. Но из такого маленького она уже выросла, а до большого еще не доросла. Педали толком крутить не умеет. Вот сейчас думаем купить велосипед ей обычный, но маленький и с двумя прикручивающимися колесами сзади для равновесия, не рано? Поедет она на таком? Как у вас было?

Награды: 4
cherry Дата: Понедельник, 20.05.2013, 00:55 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Мы купили трехколесный велосипед на годик с ручкой для родителей, но он в нем вообще не катался, ездил только в прогулочной коляске. На велосипед сел только в два и девять и нормально. Ничего он не маленький. Очень даже сейчас по его росту. Правда крутить педали он не крутит, лентяй, да и ноги не накачались, слабые. Но думаю, что скоро начнет сам крутить.

Двухколесный мы будем покупать на четыре года, думаю - это самый нормальный возраст для такого велосипеда. А вот в три, мой сын бы точно на нем не ездил сам. Толкала бы его постоянно я, или он бы стоял у нас без дела и пылился - это точно.

Я не знаю, какая у вас дочка, может она у вас сядет и сразу поедет, а может тоже вам рано, как и нам. Дети то разные.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Babusika Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:27 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Мы купили трехколесный велосипед в два года. Но оказалось что педали крутить тяжело, и так и ездим - просто отталкивается ногами от земли. Решила теперь не спешить и подарю старшему велосипед на следующий год летом, когда ему будет 5,5 лет. А младший подождет, подрастет и тоже купим.

Награды: 3
Iren1 Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:54 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас такие велосипеды....Дети просто сидят, а мамочка толкает tongue мы посадили сына в 1,5 года. Покупали трехколесный велосипед, на который показал наш ребенок)))) Ну такие мы взбалмашные родители wink

Награды: 0
Juliya Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:16 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Для трехлетки подойдет трехколесный велосипед со спинкой- на нем легче учиться, четырехколесный еще рановато- лучше на следующее лето. Это по своему опыту).

Mamulka Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:49 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Для деток до 5 лет подойдет беговел – велосипед без педалей, с ним малыш очень быстро научится держать равновесие и не падать. Сейчас беговелы – самая популярная игрушка в Европе. На нем просто научиться ездить, он легкий и оригинальный. У нас только начинает набирать популярность.

ferus81 Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:52 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Тоже был трёхколесный велосипед с ручкой для родителей, но он использовался скорее, как прогулочная коляска. В 5 лет купили доче велосипед с двумя дополнительными колесами, но так как крепление для этих колес постоянно разгибались, было решено попробовать перейти на два колеса. К моему удивлению, ребенок научился езде всего за два дня, правда, тормоза освоила чуть позже.

vreda Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 03:20 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Цитата (Mamulka)
Для деток до 5 лет подойдет беговел – велосипед без педалей, с ним малыш очень быстро научится держать равновесие и не падать. Сейчас беговелы – самая популярная игрушка в Европе. На нем просто научиться ездить, он легкий и оригинальный. У нас только начинает набирать популярность.

На мой взгляд, беговел - абсолютно бесполезная игрушка, которая к велосипеду никакого отношения не имеет. А чтобы научить ребенка держать равновесие, то можно купить самокат, который намного интереснее и функциональней.
У моей дочери (3,4 года) есть 2-х колесный велосипед, но ей так же тяжело долго крутить педали и приходится подталкивать. Думаю, что на следующий год этот велосипед будет в самый раз.

Marisol Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:36 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У нас сын с 8 месяцев ездил только на велосипеде с ручкой. В коляске сидеть не хотел, а на велосипеде с удовольствием, поэтому, это для нас стало отличной альтернативой коляске, да еще и мне удобнее (более легкий). Сейчас ему 2и10, он все еще не может сам крутить педали ни у трех колесного, ни у четырехколесного, который стоит у нас и ждет своего часа. Хотя он садится, пытается крутить педали, но ничего не получается, только нервничает от этого. Не пойму, то ли сил не хватает, то ли еще чего? Вобщем, в этом году еще рановато, может в следующем получится?

tainaolga Дата: Понедельник, 29.07.2013, 02:03 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Мои малыши (дочке - 5 лет, сыну - 3 года 10 месяцев) уже могут крутить педали и на двухколесном с дополнительными колесиками, в трехколесном им уже тесно. Так что мы решили купить дочке на день рождения двухколесный велосипед, а сыночку через 2 месяца подарим, на его день рождения. А вообще, все зависит от ребенка: некоторые в 2 уже крутят педали, а другие и в 3 года не хотят крутить педали. Так что думайте сами и смотрите по ребенку.

Zetnov Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:08 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Цитата (Gia)
В общем, сейчас малышка на детской площадке садится на все чужие велосипеды без разбора, видно, что ей нравится кататься.

Если ребенок уже садится на велосипеды других детей, то посмотрите как она справляется с двухколесным ( с дополнительными колесами). Если чувствует себя уверенно, берите не задумываясь.

Валентина Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:36 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Мне тоже кажется, что нужно смотреть по ребеночку , как у него получается ездить . Двухколесный с двумя дополнительными колесиками само то, что нужно и постарше будет ездить.

Tigrra Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:13 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Мы купили трехколесный велосипед когда нам было 2 года, катаемся на нем нормально.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Мы идём гулять! » Когда можно купить велосипед ребенку? (Детские велосипеды: как выбрать и с какого возраста купить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz