Средства защиты от комаров
|
|
Людмила Сыроед
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:39 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Мы использовали средство от Чикко, оно подходит с рождения 0+. Я брала спрей, как по мне удобнее в использовании, но вроде и шариковый, по отзывам, тоже ничего. Ещё для самых маленьких эффективно масло цитронеллы, кстати, оно и входит в состав и чиковских средств от комаров, и в браслеты, которые сейчас активно в аптеках продают.
Кто ещё посоветует невредное для ребёнка от комаров?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:27 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
У меня, кстати, назрел точно такой же вопрос, поскольку только вернулись с дачи обкусанные с головы до ног. У ребенка очень сильная реакция на укусы, сразу место укуса распухает, краснеет, а потом всю ночь чешется, потом там образуются болячки и т.д. Что посоветуете и что можно использовать для облегчения зуда уже имеющихся укусов?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:24 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
От комаров не знаю что можно, а вот после укусов комаров нам хорошо помогает фенистил-гель. Он снимает зуд и ребенок не раздирает укусы. Если нас кусает мошка, то и фенистил не помогает, тогда я даю противоаллергическое средство "Зодак" в каплях. Вот так и боремся. Вот только в этом году с комарами как-то проще, их почти нет (я так подозреваю, что их потравили), а вот мошка нас уже три раза кусала.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 18:04 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Этот вопрос очень актуален сейчас. К сожалению, ни чем помочь в ответе не могу. У старшего ребенка ужаснейшая аллергия на укусы комаров, а они его, так же, как и меня очень любят. Какие только спреи от комаров мы не брали, нам ничего не помогало. Сейчас купила в дом пластинки на алюминиевой основе от комаров и мух, результат хороший, но не знаю или можно его использовать при маленьком грудном ребенке.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 01:59 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Мы пользуемся дома фумигатором Mosquitall без запаха, а на улице используем браслет. Если комар укусил, то сразу беру размоченную таблетку Валидола и смазываю место укуса, чтоб снять зуд и раздражение.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:57 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Вчера покупала подгузники малой, так в каждом магазине с детской продукцией, где мы были, были в продаже средства от комаров. Есть без запаха и с разными добавками, например с запахом ромашки. В этот раз я взяла без запаха. Но что-то сильного результата я не увидела, что комары, что мухи как летали, так и продолжали летать.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:10 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Несмотря на то, что мы живем за городом, комары в летний период нас особо не донимают. Чего не скажешь о вылазках на природу. Я средство от комаров делаю сама: в баночку из-под витаминов или таблеток выкладываю детский крем столько, сколько нужно для ребенка, чтобы обмазать открытые участки кожи и добавляю чуть-чуть ванилина, хорошо перемешиваю. Эта смесь, нанесенная на кожу хорошо отпугивает комаров. Не очень удобно, спрей гораздо проще применять. Но как альтернатива, если нет возможности купить средства от комаров или денег пока на это нет. Ведь детский крем есть у всех.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:44 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Средства защиты от комаров у нас всегда с собой. Обе бабушки живут в провинции, водоемы близко, много деревьев, поэтому комаров там море. Пробовали разные, и кремы , и гели, но мне больше всего нравится использовать спрей. Наношу его не на кожу ребенка, а на одежду, обувь и головной убор. Защищает хорошо. На кожу пока побаиваюсь, не было бы аллергии, хотя на комариные укусы тоже она проявляется, укусы очень опухают, прям раздувает их. А с начала весны и до июля еще обрабатываю все средствами от клещей. Но это очень хлопотно, одежду спреем прыскаю, она 12 часов висит, только потом можно одевать. И это до первой стирки. Но не делать это не могу, тень у нас только в лесопарковой зоне, а там и деревья и трава высокая. Очень я этих клещей боюсь.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:52 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
У моей дочки аллергия почти на все укусы. Поэтому любое пятнышко смазываю Боро Плюс. Нам помогает. Еще мажем OFF заранее.
|
|
|
|
КасТаЛита
|
Дата: Среда, 08.02.2017, 10:20 | Сообщение # 10 |
|
У нас Москитол вне конкуренции. Если всё же укусили-фенистил-гель. Вот и весь арсенал.
|
|
|
|
LoreynLoreyn
|
Дата: Среда, 28.06.2017, 13:50 | Сообщение # 11 |
|
От комаров беру любое детское средство , стараюсь в виде карандаша - спрей не люблю - им при распылении можно надышаться. А вот от укусов,чтобы зуд снять наловчилась мазать Эдас-Туя. Снимает зуд хорошо.
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Пятница, 21.08.2020, 21:44 | Сообщение # 12 |
|
беру в аптеке азудол. Дешево и сердито, хорошо помогает
|