Солите ли вы деткам еду?
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:29 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Моему сыну 11 месяцев, недавно у меня со свекровью вышел конфликт, она приготовила сынишке пюре и тертый огурец. И то, и другое она изрядно посолила. Я возмутилась. Я считаю, что ребенку до года соль в еду добавлять не обязательно, тем более в летний период, когда полно свежих овощей и фруктов. К тому же он прекрасно ест кашки и пюре без соли. Мамочки, когда вы добавляли соль в еду деткам?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:41 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я стала подсаливать блюда, как только стала вводить прикорм. Может и не нужно это для деток, но я не понимала такого вкуса. Тем более я совсем чуть-чуть клала и до сих пор чуть-чуть кладу. Я и подсаливала и сахарила, если кашу сладкую варила. Все нормально, не вижу проблемы. Ну, если ваш ребенок с удовольствием ест не соленую еду, то так и кормите, тоже не вижу смысла начинать солить. Хотя рано или поздно, он будет есть соленую еду. Еще не встречались мне взрослые люди, которые бы вообще не ели подсоленых продуктов, солят блюда все и везде.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:06 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Слышала о том, что маленьким деткам нельзя ни сахарить, ни солить приготовленную еду, но я своему старшему сыну, когда он был маленький, немного подсаливала и когда надо немного добавляла сахара. Ведь, если я не ошибаюсь, в готовых пюрешках детских также есть и сахар и соль. Главное не переусердствовать.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:22 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Я досаливаю буквально по паре крупинок. Сама конечно этого посола не ощущаю. Считаю, что незачем ребенку раньше времени прививать привычку все солить.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:57 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Я до года вообще ничего не досаливала и подслащивала. Как только дочка немного подросла, она просто стала плохо есть пюрешки, и я решила попробовать немного посолить. Результат оказался впечатляющим - съедено было все до крошки. Значит она уже доросла до того возраста, когда начала разбирать вкусы. Да и врачи советуют раньше года все давать без соли и сахара.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:38 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Ну вообще то соль можно добавлять и приучать кушать тоже нужно. Ведь без соли еда пресная. Хотя если человек никогда не узнает вкуса соли, то проживет спокойно и без нее. Я давала с тех пор как дети перешли на общий стол, то есть с года примерно.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:35 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Моему сыну 9 месяцев и я до сих пор не даю соль. Правда, в детском питании из баночек, а именно мясе и рыбе есть соль, решила так просто не давать. Думали с мужем, что бы вообще никогда не приучать к соли, но, а как же садик? Потом школа? Там ребенку отдельно готовить не будут. Сахар тоже не даем, зачем? Есть банан и другие сладкие фрукты. Сладкое вообще решили не давать до 3-х лет.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:51 | Сообщение # 8 |
|
Я подсаливаю сынишке еду. Нам 7 месяцев. И с 6-ти когда начала прикармливать, то стала солить и посыпать сахаром. Конечно же это дело каждого. Мне кажется тут и советовать нечего. Как у кого получается так и делают. Я, например, ничего не вижу плохого в сахаре и соли. Ведь ребенок же не ложками их ест. А все в меру никогда не повредит.
|
|
|
|
Татьяна Сухушина
|
Дата: Среда, 27.11.2013, 22:13 | Сообщение # 9 |
|
Нам 11 месяцев и еду приходится подсолить так как сынок не сладкую и не солёную еду вообще есть не хотел. А племянника кормили не солёной пищей лет до трёх пока в садик не пошёл, а там начались консервы - колбасы а желудок то не привычный были проблемы.
|
|
|
|