• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Общие вопросы питания детей всех возрастов » Колбаса и сосиски в рационе ребёнка.
Колбаса и сосиски в рационе ребёнка.
daniella Дата: Четверг, 01.08.2013, 03:44 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Я как-то раз не успела приготовить ребёнку нормальный обед и сварила по-быстрому сосиску. Она ему так понравилась, что теперь сосиски готов кушать на завтрак, обед и ужин. Но ведь это очень вредная пища даже для взрослого: много жира, специй, добавок. Может, иногда лучше ребёнка не докормить, чем накормить чем попало? Вы покупаете детям сосиски и колбасу?

Награды: 1
ElEnKa Дата: Четверг, 01.08.2013, 04:34 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Конечно это не детский продукт ! Сосиски и колбасу мы покупаем себе, но если наш сынок увидит, то обязательно будет просить. Если действительно нет ничего другого, нежирные и неострые сорта можно отварить, но только в виде исключения! Лично мы при сыне колбасу стараемся не есть и тем более специально добавлять к его рациону.

Награды: 0
Ольга Фролова Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:29 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

У меня дочка с годика с ума сходит по сосискам. До сих пор (сейчас ей 7 лет) их кушает с превеликим удовольствием. И я не вижу в этом ничего страшного.

cherry Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:35 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
я в год с хвостиком первый раз предложила, но он их не понял вкуса, или не понравились, словом, он отказался ее кушать. Второй раз предложила после двух, тоже отказался. Вот нам три и три и мы до сих пор не кушаем ни сосиски, ни колбасы. Но если честно, то если бы ему понравились сосиски, то я бы давала, а почему бы и нет!?

Ах, да, мы кушаем колбасу только в пицце, правда там он ее не замечает, так как кроме нее я кладу туда еще много чего. Да и готовлю я ее раз в месяц.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Romashka Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:03 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Работала на колбасном заводе и видела из чего готовят и какие условия соблюдают. Никогда ребенку не дам. Сами не едим и ребенка тем более кормить не будем.

Награды: 1
Gia Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:55 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Цитата (daniella)
Вы покупаете детям сосиски и колбасу?

Слава Богу, моя дочка не воспринимает такую пищу. Предлагала несколько раз, но она отказывалась, и молодец! Сосиски и колбасы - это пища точно не для детей. Там нет ничего натурального, и мяса скорее всего тоже нет. Бесполезное или даже вредное питание.

Награды: 4
cherry Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:06 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Вот и мне порой кажется, что наши дети намного умнее нас и даже больше чувствуют, что вредно, а что нет, чем мы. Я своему предлагала не только сосиски, но и газированные напитки, и майонез, и соусы, и даже было, такое, мы кушали шаурму и хот дог как-то, я тоже предложила сыну, на что он мне сказал: "Фу мама, ты что, с ума сошла, это же гадость". И не кушает все это. А вот мы взрослые едим все без перебору, а потом страдаем, то ожирением, то на желудок жалуемся, то еще что-то болит.

Нужно учиться у наших деток кушать здоровую пищу. Вот так smile

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Babusika Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:28 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Покупаю. Не часто и только детские сардельки. Сосиски не беру, они и вкусу и по содержанию хуже сарделек, или это мне только кажется? Дети любят, по этому хотя бы раз в неделю делаю макароны вперемешку с порезанными сардельками. Конечно каждый день кормить лучше не надо, но позволить вкусненькую колбаску можно. Кстати мои дети копченую колбасу не кушают, только варенную.

Награды: 3
vreda Дата: Понедельник, 19.08.2013, 02:32 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Мы с мужем и себе покупаем колбасу очень редко, а ребенку такую еду давать вообще не собираюсь. Конечно, для того чтобы приготовить что-то из мяса нужно время, но зато намного полезней колбасы.

Sany Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 09:03 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Я всегда была против колбасы и сосисок. Их делают из всякой вредной гадости, а мяса там очень мало. Она безвкусная, а мясом и не пахнет, соя одна. Ребенка никогда не кормила колбасой, а сосисками иногда. Я не сказала бы что он был в восторге от них. Когда нужно было быстро накормить сына, я всегда варила молочные каши. Он их с удовольствием кушал. Каши очень вкусные, а главное для растущего организма полезные. smile А в салаты я стараюсь вместо колбасы добавлять отварное мясо, оно уж точно натуральное.

Олег Пугачёв Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:12 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

у меня племянник,прям с порог, первым делом спрашивают когда я прихожу к ним"колбасу купил"!?)так что я не вижу причин почему маленьким детям нельзя есть сосиски колбасу,главное покупать качественную продукцию

Irinka Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:30 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Я очень настороженно отношусь к мясным изделиям, да и вообще, многому, что продают в магазинах. Элементарно, для долгого хранения, в продукцию добавляют консерванты, а это уже не есть хорошо. что же еще там напихано...

Aleksandra Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:23 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Моему старшему сыну уже 9 лет, а он до сих пор любит сосиски и сыр. Как не пытаюсь, никак отучить не могу.
Все врачи, особенно эндокринологи и гастроэнтерологи в один голос твердят, что сосиски вредны для здоровья, как для взрослых, так и для детей. Употреблять в еду их надо, как можно реже.

Награды: 3
Людмила Позднякова Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:01 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Цитата Romashka_Shura ()
Работала на колбасном заводе и видела из чего готовят и какие условия соблюдают. Никогда ребенку не дам. Сами не едим и ребенка тем более кормить не будем.

Я тоже общалась с человеком, работающим в колбасном цеху. Он со мной поделился некоторыми пикантными подробностями данного производства, так я после этого ни разу в жизни не покупала сосиски ни нам с мужем, ни дочери. Хотя и до этого у меня к этому продукту питания не было пристрастия, потому что моя мама редко их покупала. Так что, если вы не хотите, чтобы ваши дети увлекались вредной едой, то не покупайте ее вообще.

Аленка 1989 Дата: Суббота, 26.07.2014, 15:10 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Мы начали давать малому сосиски где-то с 2,4 года. Знаю, что некоторые вообще с годика кормят, но мой Севка и так хорошо есть, поэтому надобности не было. Просто сейчас начали ходить на пикники и сосиски в этом смысле удобны.

Oksana01 Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:26 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Мы иногда покупаем сосиски. Но, конечно, это не может быть каждодневной едой, как раньше. В нашем детстве, помню, на завтрак либо колбаса, либо сосиски были обязательно.

Награды: 2
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Общие вопросы питания детей всех возрастов » Колбаса и сосиски в рационе ребёнка.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz