Колбаса и сосиски в рационе ребёнка.
|
|
daniella
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 03:44 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Я как-то раз не успела приготовить ребёнку нормальный обед и сварила по-быстрому сосиску. Она ему так понравилась, что теперь сосиски готов кушать на завтрак, обед и ужин. Но ведь это очень вредная пища даже для взрослого: много жира, специй, добавок. Может, иногда лучше ребёнка не докормить, чем накормить чем попало? Вы покупаете детям сосиски и колбасу?
|
|
|
|
ElEnKa
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 04:34 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Конечно это не детский продукт ! Сосиски и колбасу мы покупаем себе, но если наш сынок увидит, то обязательно будет просить. Если действительно нет ничего другого, нежирные и неострые сорта можно отварить, но только в виде исключения! Лично мы при сыне колбасу стараемся не есть и тем более специально добавлять к его рациону.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:29 | Сообщение # 3 |
|
У меня дочка с годика с ума сходит по сосискам. До сих пор (сейчас ей 7 лет) их кушает с превеликим удовольствием. И я не вижу в этом ничего страшного.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:35 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
я в год с хвостиком первый раз предложила, но он их не понял вкуса, или не понравились, словом, он отказался ее кушать. Второй раз предложила после двух, тоже отказался. Вот нам три и три и мы до сих пор не кушаем ни сосиски, ни колбасы. Но если честно, то если бы ему понравились сосиски, то я бы давала, а почему бы и нет!?
Ах, да, мы кушаем колбасу только в пицце, правда там он ее не замечает, так как кроме нее я кладу туда еще много чего. Да и готовлю я ее раз в месяц.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:03 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Работала на колбасном заводе и видела из чего готовят и какие условия соблюдают. Никогда ребенку не дам. Сами не едим и ребенка тем более кормить не будем.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:55 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (daniella) Вы покупаете детям сосиски и колбасу? Слава Богу, моя дочка не воспринимает такую пищу. Предлагала несколько раз, но она отказывалась, и молодец! Сосиски и колбасы - это пища точно не для детей. Там нет ничего натурального, и мяса скорее всего тоже нет. Бесполезное или даже вредное питание.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:06 | Сообщение # 7 |
|
Вот и мне порой кажется, что наши дети намного умнее нас и даже больше чувствуют, что вредно, а что нет, чем мы. Я своему предлагала не только сосиски, но и газированные напитки, и майонез, и соусы, и даже было, такое, мы кушали шаурму и хот дог как-то, я тоже предложила сыну, на что он мне сказал: "Фу мама, ты что, с ума сошла, это же гадость". И не кушает все это. А вот мы взрослые едим все без перебору, а потом страдаем, то ожирением, то на желудок жалуемся, то еще что-то болит.
Нужно учиться у наших деток кушать здоровую пищу. Вот так
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:28 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Покупаю. Не часто и только детские сардельки. Сосиски не беру, они и вкусу и по содержанию хуже сарделек, или это мне только кажется? Дети любят, по этому хотя бы раз в неделю делаю макароны вперемешку с порезанными сардельками. Конечно каждый день кормить лучше не надо, но позволить вкусненькую колбаску можно. Кстати мои дети копченую колбасу не кушают, только варенную.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 02:32 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Мы с мужем и себе покупаем колбасу очень редко, а ребенку такую еду давать вообще не собираюсь. Конечно, для того чтобы приготовить что-то из мяса нужно время, но зато намного полезней колбасы.
|
|
|
|
Sany
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 09:03 | Сообщение # 10 |
|
Я всегда была против колбасы и сосисок. Их делают из всякой вредной гадости, а мяса там очень мало. Она безвкусная, а мясом и не пахнет, соя одна. Ребенка никогда не кормила колбасой, а сосисками иногда. Я не сказала бы что он был в восторге от них. Когда нужно было быстро накормить сына, я всегда варила молочные каши. Он их с удовольствием кушал. Каши очень вкусные, а главное для растущего организма полезные. А в салаты я стараюсь вместо колбасы добавлять отварное мясо, оно уж точно натуральное.
|
|
|
|
Олег Пугачёв
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:12 | Сообщение # 11 |
|
у меня племянник,прям с порог, первым делом спрашивают когда я прихожу к ним"колбасу купил"!?)так что я не вижу причин почему маленьким детям нельзя есть сосиски колбасу,главное покупать качественную продукцию
|
|
|
|
Irinka
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:30 | Сообщение # 12 |
|
Я очень настороженно отношусь к мясным изделиям, да и вообще, многому, что продают в магазинах. Элементарно, для долгого хранения, в продукцию добавляют консерванты, а это уже не есть хорошо. что же еще там напихано...
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:23 | Сообщение # 13 |
Титул: Аспирант
|
Моему старшему сыну уже 9 лет, а он до сих пор любит сосиски и сыр. Как не пытаюсь, никак отучить не могу. Все врачи, особенно эндокринологи и гастроэнтерологи в один голос твердят, что сосиски вредны для здоровья, как для взрослых, так и для детей. Употреблять в еду их надо, как можно реже.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:01 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата Romashka_Shura ( ) Работала на колбасном заводе и видела из чего готовят и какие условия соблюдают. Никогда ребенку не дам. Сами не едим и ребенка тем более кормить не будем. Я тоже общалась с человеком, работающим в колбасном цеху. Он со мной поделился некоторыми пикантными подробностями данного производства, так я после этого ни разу в жизни не покупала сосиски ни нам с мужем, ни дочери. Хотя и до этого у меня к этому продукту питания не было пристрастия, потому что моя мама редко их покупала. Так что, если вы не хотите, чтобы ваши дети увлекались вредной едой, то не покупайте ее вообще.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Суббота, 26.07.2014, 15:10 | Сообщение # 15 |
|
Мы начали давать малому сосиски где-то с 2,4 года. Знаю, что некоторые вообще с годика кормят, но мой Севка и так хорошо есть, поэтому надобности не было. Просто сейчас начали ходить на пикники и сосиски в этом смысле удобны.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:26 | Сообщение # 16 |
Титул: Дошкольник
|
Мы иногда покупаем сосиски. Но, конечно, это не может быть каждодневной едой, как раньше. В нашем детстве, помню, на завтрак либо колбаса, либо сосиски были обязательно.
|
|
|
|