Квашеная капуста
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 19:36 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Ребенок, впервые попробовав квашеную капусту, сразу в нее влюбился. Ест капусту с огромным удовольствием и часто просит сама. Мы квасим капусту сами, но сейчас наша уже закончилась, а период для приготовления новой еще не начался, поэтому покупаем. Как думаете делают покупную капусту? Не добавляют ли в нее чего-нибудь для ускорения процесса брожения или вообще чего-нибудь вредного?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:19 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Я думаю что все делают квашеную капусту одинаково, по крайней мере вам остается только доверять, потому что другого выхода нет. Мы добавляем только соль и сахар, ну и морковь, но мои дети даже нюхать квашеную капусту не хотят, не то что кушать. А жаль, там ведь столько витаминов!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:15 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Мой ребенок тоже не кушает квашенную капусту, хотя лично я и мой муж всю зиму ее ели. На счет покупной, то тут кто его знает, как и из какой капусты ее делают, но на вкус она не так уж и отличается от домашней, единственное, было парура такое, что мы попадали на какуюто сильно перекисшую, или перебродившую (а это все из-за того, что не люблю пробовать перед тем как купить).
Для ребенка конечно я бы наверное делала только собственноручно. На счет периода ее приготовления, то как по мне, ее можно делать круглогодично, была бы капуста, морковка, перчик горошком, медик и водичка + еще парочку деньков на закисание и вуаля, капусточка готова
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 18:30 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата (Litskevich) была бы капуста, морковка, перчик горошком, медик и водичка smile + еще парочку деньков на закисание и вуаля, капусточка готова а мы только морковку тертую добавляем и соль, все мнем слоями и под гнет. Больше никакого меда, горошка. Воду добавляем только по необходимости и потом уже.
|
|
|
|
danuta
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 22:06 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Не все хозяйки порядочные- иногда капусту не квасят, а заливают маринадом с уксусом, поэтому она белая и хрустящая. Лучше квасьте сами.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:44 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Квашеная капуста у нас редкость. Муж не ест, хотя родители его и бабушка сами квасят. Я дома тоже раньше ела, а теперь из-за мужа забыла. Ребенка квашеной капустой еще не кормила, но если буду кормить, то только собственного приготовления. Мы раньше с бабушкой покупали капусту, в специальном деревянном корыте ее рубили специальными тяпками, потом в ведро с солью и морковью и под гнет. Не уверена, что в рыночных масштабах так же делают. Могут добавить и уксус и усилители вкуса. Не рискуйте здоровьем ребенка, будет время еще успеет поесть этого. А мама моя заливает капусту горячим маринадом, она слегка отличается от квашеной, но тоже очень вкусная.
|
|
|
|
Paulina
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:00 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я делаю "быструю" капусту. Режу капусту, морковь натираю на терке, добавляю несколько горошин душистого перца и несколько гвоздичек, перемешиваю в большой миске. Затем закладываю капусту в банку по плечики (сначала для пробы возьмите литровую, если понравится - будете делать больше) и хорошенько утрамбовываю. Готовлю рассол: 1 ст. ложка соли (с горой), 1 ст. ложка сахара (без горы) на 1 литр кипяченой воды. Когда рассол остынет до 50-60 градусов, заливаю капусту. Длинным ножом прокалываю утрамбованную капусту, чтобы рассол хорошо проник до дна банки. Оставляю при комнатной температуре кваситься. Через три дня капуста готова.
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:30 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
а я просто перетираю с солью и больше никаких добавок. трамбую в банку и через 3-4 дня капуста готова. потом можно выставить на холод - что бы не сильно закисала.
|
|
|
|
Ani4ka
|
Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:35 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Очень много квашенной капусты детям я опасаюсь давать. Вообще все лучше в сезон и в меру. Зимой с картошечкой - в самый раз. А летом и осенью другие витамины есть. А в покупной, и правда, может быть уксус: так она лучше сохраняется, получается белая и более хрустящая.
|
|
|
|