• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Общие вопросы питания детей всех возрастов » Вегетарианство для детей
Вегетарианство для детей
Ксения Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Сейчас у всяких популярных личностей модно быть вегетарианцем, и на волне этой моды многие также отказываются от мяса. Как вы считаете, насколько такое питание уместно для ребенка?

Награды: 0
Марина Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:01 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что ребенок должен кушать и мясо и рыбу. Быть вегетарианцем или нет - такое решение нужно принимать уже во взрослом возрасте , а у ребенка питание обязательно должно быть полноценным.

Виктория Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:17 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Я, кстати, тоже придерживаюй той точки зрения, что вегетариантсво - это не совсем правильное питание для маленьких детей. Конечно ,у каждой мамы свой взгляд на вещи , но лично я кормлю ребенка и самым разным мясом и обязательно рыбой.

Солнечная Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:34 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Я сама вегетарианка вот уже несколько лет, но сына кормлю и мясом и рыбой. Считаю, что когда он подрастет, то сможет сам решать быть ему вегетарианцем или нет - я настаивать не буду.

Svit Дата: Вторник, 08.01.2013, 14:32 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Вегетарианство имеет множество своих подвидов, каждый из которых отличается своей строгостью правил или же лояльным отношением к употреблению пищи. Это не только касается питания, ведь вегетарианство - смысл жизни. Если родители являются вегетарианцами, которые не едят мяса, то они должны хотя бы позаботиться о своем ребенке, которому просто необходимо наличие белка в организме. Такой ребенок должен принимать комплекс витаминов и постоянно находиться под наблюдением врача.

Жанна Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:45 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что вегетарианство - это в целом неплохо. Но только не для детей. Как бы там ни было , но ребенку нужно кушать мясо, хотя бы в небольших количествах. Хотя я могу понять родителей-вегетарианцев, которые не хотят давать ребенку мясо, но лично я с этим не согласна.

Эля Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:54 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что в данном случае нужно прислушиваться к мнению врачей-педиатров. А подавляющее большинство врачей убеждены, что нежирное мясо обязательно должно быть в рационе ребенка. Поэтому я не вижук смысла зачем я должна отказываться от того, что врачи считают правильным?

Tina Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:08 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

С одной стороны нельзя считать, что врачи обязательно правы на все 100%. Но с другой стороны, можно понять родителей, которые в первую очередь прислушиваются именно к мнению врачей, а не к советам подруг, родственников и т.д.
Я считаю, что большое количество фруктов и овощей в рационе ребенка - это очень хорошо, но мясо и рыбу все-таки не стоит исключать.

Мила Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:17 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Споров по этому поводу в настоящее время существует достаточно много. Только , как мне кажется, правда у каждого своя.
И то и другое мнение, и та и другая система питания имеет определенные плюсы и минусы и нельзя однозначно сказать кто именно прав вегетарианцы или мясоеды. Я считаю, что кормить ребенка нужно так, как принято в каждой конкретной семье. Если сетья вегерарианцы, то пусть таким будет и ребенок.

Karolina Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:21 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Если под вегетарианством имеется в виду отказ от рыбы и мяса, то я лично не вижу ничего плохого. Хотя сама ем и рыбу, и мясо. Просто у меня довольно много знакомых родителей-вегетарианцев, дети у них растут вполне здоровые.
Тут главное, чтобы питание всё-таки было сбалансированным - например, разнообразные молочные продукты, овощи, фрукты, орехи, зелень... А то в представлении многих людей представляется тарелка "котлета + макароны", из которой убрали котлеты. Вот такое вегетарианство, безусловно, вредно.
Еще очень важный момент - если малыш подрос и где-то попробовал мясное и просит еще, то считаю негуманным ему отказывать (а есть такие мамы, которые начинают давить на совесть - мол, жалко зверюшек).

Награды: 1
svetik1 Дата: Среда, 23.01.2013, 11:28 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Karolina Это хорошо когда родители сами вегетарианцы, но не относятся к этому фанатично, а понимают, что растущему организму для нормальной жизнедеятельности нужны белки, жиры и углеводы. Если растительная пища богата углеводами, то с белками всё сложнее. Белки содержат 20 видов аминокислот, которые входят в состав клеток и генетического материала соответственно, некоторые из этих аминокислот находятся только в белках и жирах животного происхождения.
Поэтому к чему приведёт мода на вегетарианство и сыроедение будет заметно не скоро, скорее пострадают уже внуки, да и детям вегетарианцев в их взрослом будущем не позавидуешь.

Награды: 2
Aleksandra Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:30 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Я считаю, что вегетарианство это лишнее для ребенка. Взрослый человек, если хочет, пусть занимается вегетарианством, а заставлять ребенка не надо. Конечно, в семье, где придерживаются такого вида питания, другой еды ты не найдешь и ребенок просто даже может и не знать о ее вкусовых качествах и свойствах, но это будет лишним.

Награды: 3
Karolina Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:48 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Цитата (Aleksandra)
Конечно, в семье, где придерживаются такого вида питания, другой еды ты не найдешь и ребенок просто даже может и не знать о ее вкусовых качествах и свойствах, но это будет лишним.

Aleksandra, это все просто решается в процессе подрастания ребенка - он ходит в гости, может пойти в детский сад, в школу и там-то уж познакомиться с "необычными" продуктами.
Вот вегетарианство без мяса и рыбы меня не пугает. Меня больше пугает веганство (отказ от любой пищи животного происхождения), а также сыроедение. Конечно, не в случае со взрослыми, а когда так кормят детей.

Награды: 1
Dzonl Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:56 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Ещё в Вузе помню как с нас строго спрашивали про детское питание.
Мясо нужно организму,но есть НО! Лучше птица т.к она диетическая и вырить,а не жарить!
С рыбой в России хуже. Рыба должна быть,лучше всего один раз заморожена -18' С, или в ней будут живые черви. Охлажденной семги, и остальной океанской рыбы у нас быть не может!
Есть очень уважаемый сайт Твоя Йога( !НЕ реклама!) там рассказывается что потребность в мясе навязано ещё при рождении и т.д. Мясо должно быть здоровым...,если уж ребенку давать

svetik1 Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:43 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Цитата (Galley611)
Есть очень уважаемый сайт Твоя Йога( !НЕ реклама!) там рассказывается что потребность в мясе навязано ещё при рождении и т.д. Мясо должно быть здоровым...,если уж ребенку давать

Йогу очень активно рекламируют, при этом забывают оговаривать, что сами по себе физические упражнения не вредны, даже полезны, а вот с философией жизни, которая сопутствует йоге, надо быть поаккуратнее.
В России есть свой жизненный опыт поколений накопленый веками, не стоит от него отказываться ради новомодных увлечений.
Цитата (Galley611)
там рассказывается что потребность в мясе навязано ещё при рождении и т.д

Здесь с вами могу поспорить, потому что нам в ВУЗе, на предметах физиологии человека и анатомии, как раз делали упор на удовлетворение организма белками, жирами и углеводами.

Награды: 2
coolflame coolflame Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:33 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Я тоже считаю, что ребенку стоит давать мясо. А вот себе я покупаю продукты для вегетарианцев. Очень люблю зеленую гречку и различные сухофрукты.

cherry Дата: Среда, 29.05.2013, 00:46 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Конечно каждая мама вправе выбирать, чем она будет кормить ребенка, но я считаю не справедливым навязывать с рождения вегетарианство. Растущий организм должен получать и жиры, и белки, и углеводы. Также растущий организм должен получать как растительную пищу, так и пищу животного происхождения. Вот другое дело, когда ребенок подрастет и осознано станет вегетарианцем, то тогда да, это тогда поддерживаю. Хотя до сих пор не могу понять вегетарианцев, я хоть и обожаю животных, но от мяса и рыбы отказаться не могу, да и не хочу.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Олег Дата: Среда, 26.06.2013, 13:54 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

[color=green]Ничего плохого в вегетарианстве не вижу, оно может быть избрано по религиозным или каким либо моральным убеждениям. Главное подобрать достойную замену мясу, и рыбе. В рацион следует обязательно включить гречку, к слову лидирующую крупу по содержанию белка (12 г на 100 г), микро-, макроэлементов; творог (18 г на 100 г) (к стати в молочные продукты богаты на незаменимые аминокислоты); тыкву (богата железом), следует включить так же доп. добавки витаминов и элементов.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Общие вопросы питания детей всех возрастов » Вегетарианство для детей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz