Введение молочных продуктов ребенку
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:45 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Девочки, когда вы начинали вводить творог и кефир, и как ребенок реагировал на такое питание?
Я начала вводить творог, но моя хитруля отказывается его есть, покупаю в магазине специальное детское питание с творогом – ест, а так, домашний творог – нет. И интересует кефир – когда и какой кефир вводить в детский рацион?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:27 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Aleksandra, где-то к году. Мы начинали с творожков ,Тема. И сейчас продолжаем их с большим удовольствием кушать
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:07 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Введение молочных продуктов в прикорм мы начинали с кефира. Попробовали агушу, в итоге аллергия. Врач предложила сделать двухнедельную паузу и ввести кефир другой маркп. Купили крепыш и все стало нормально. Единственная особенность, сын ест кефир только на завтрак. Потом ввели творог, тоже крепыш. Пробовали агушу, снова аллергия. Так что с маркой мы определились. А насчет домашнего творога...вы его из какого молока делаете? Нам педиатр сказала, что если хотим делать сами, то и молоко и кефир для приготовления прикорма нужно брать обязательно детское. Обычное не подходит. Отравиться молочными продуктами очень легко, не стоит рисковать здоровьем малыша. Еще, он отказывпется скорее всего из-за того, что в домашнем твороге крупинки. Попробуйте перетереть его через сито или взбить блендером. А потом смешайте с фруктовым пюре.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:33 | Сообщение # 4 |
|
Нам в семь месяцев наш педиатр посоветовала пробовать творог, начинать с чайной ложки. Творожок можно разбавить или грудным молоком или кипяченой водой. Пробовала и молоком разбавлять, и кипяченой водой, и банан добавлять. Не хочет! Съест, максимум ложку, выплюнет половину и все. Вчера со стола взяла кусочек твердого сыра, ела с удовольствием, реакции не было никакой, может пробовать ей твердый сыр давать?
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:17 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Мы на ИВ впервые вводили творожок в 6 месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки, малышу очень нравилось. С 8ми месяцев кушаем каши с добавлением молока. С 9ти иногда балуем сыром, в очень небольшом количестве. Можно и просто молоко вводить как питье, но пока ребенок на ГВ или еще на смесях молока ему более чем достаточно. Очень важно соблюдать правила введения продукта в рацион, и следить за реакцией, иначе можно и аллергию получить. У нас все было идеально, я расслабилась и на радостях стала давать больше положенной нормы по схеме, в итоге 3 месяца мучилась с аллергией.
|
|
|
|
Викуля
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 13:45 | Сообщение # 6 |
|
Наша педиатр пыталась с 4-х месяцев кефир навязать! Но я, проконсультировавшись с грамотным детским гастроэнтерологом, отложила знакомство до 8-ми месяцев, так как лишняя нагрузка на почки не нужна.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 17:25 | Сообщение # 7 |
|
Спасибо! Как говорила, от творога отказалась, а твердый сыр ест. Даю по небольшой дольке каждый день, только выбираю, чтобы был настоящий сыр, а не сырный продукт. А вообще, у нас начались проблемы с едой. Не хочет ничего кушать, плюется, выворачивается. Каждое время кормления – для меня пытка. Не ест ничего, даже от банана и от яблока отказалась, хотя раньше их очень любила. Яблоко хочет сама кусать, а зубов только 2, откусывает большими кусками и давится, а тертое или с ложки не хочет. Что у нас происходит? Я уже устала от такой еды.
|
|
|
|
Kitana
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 20:37 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Aleksandra ( ) Спасибо! Как говорила, от творога отказалась, а твердый сыр ест. Даю по небольшой дольке каждый день, только выбираю, чтобы был настоящий сыр, а не сырный продукт. А вообще, у нас начались проблемы с едой. Не хочет ничего кушать, плюется, выворачивается. Каждое время кормления – для меня пытка. Не ест ничего, даже от банана и от яблока отказалась, хотя раньше их очень любила. Яблоко хочет сама кусать, а зубов только 2, откусывает большими кусками и давится, а тертое или с ложки не хочет. Что у нас происходит? Я уже устала от такой еды. Может, у вас зубки режутся? Поэтому и от еды отказывается и сыр ест, потому что погрызть что-нибудь хочется. Попробуйте перед едой десны гелем для прорезывания зубов помазать. Правда, творог крупинками мой товарищ тоже с любым сладким пюре отказывался есть.
|
|
|
|
Викуля
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:43 | Сообщение # 9 |
|
О, наверняка зубки полезли! У меня сынок сразу от еды отказывается, только титю признает в это время. Мы мазали гелем Камистад, хоть и немного, но помогает успокоиться малышу. Удачи Вам!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:32 | Сообщение # 10 |
|
Зубы лезут точно! 2 нижних вылезли без особых проблем в 5,5 месяца. Сейчас 2 верхних под деснами видны, но ложечка еще не цокает и еще 2 нижних лезет. С едой обстановка наладится?
|
|
|
|
Татьяна Галич
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:21 | Сообщение # 11 |
|
Нам в 7 месяцев дали направление в поликлинике на молочную кухню. Мы берем творог и кефир. Сначала я смешивала творог с кефиром и добавляла банан - все блендером взбивала. Сейчас нам уже 10 месяцев - кефир даю отдельно в бутылочке по 100-150 грамм в течении дня. Творог продолжаю давать с бананом или с каким-то фруктовым пюре, но уже не взбиваю, так съедает. А во время прорезывания зубов - аппетит тоже плохой, съедает меньше обычного и это касается всех продуктов.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 02:03 | Сообщение # 12 |
|
У нас молочную кухню закрыли, а вообще у нас закрыли все, что только можно. После твердого сыра решила снова попробовать дать творог с бананом, и о чудо, мой ребенок согласился. Если я все правильно поняла, тот творог был менее жирным и сухим, поэтому она отказалась даже с добавлением грудного молока. В этот раз ела с удовольствием.
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:48 | Сообщение # 13 |
Титул: Малыш
|
Кисломолочку мы ввели в шесть месяцев благополучно. А вот молоко боюсь давать, буду колотить смесь Малютка премиум после года. Она из аналогичных смесей мне по цене подходит.
Сообщение отредактировал tamara - Среда, 22.10.2014, 18:48
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:49 | Сообщение # 14 |
|
мы тоже на Малютке премиум с рождения и расставаться не собираемся. уже перешли с 1 на 2 и будем идти так и дальше.
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:51 | Сообщение # 15 |
|
В том то и дело, что даже Комаровский говорит о необходимости кормить смесью ребёнка и после года. Но просто Нестле и НАН дорогие, а Малютка премиум хоть по цене нормальная.
|
|
|
|
qwerty098
|
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 13:51 | Сообщение # 16 |
|
Кисломолочку мы ввели в девять месяцев благополучно. А вот молоко покупаю для детей а не обычное или смесь.
|
|
|
|