Свекла для грудничка, стоит ли её вводить в рацион
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:51 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Девочки, как ввести свеклу и стоит ли вообще вводить? Малышу моему уже 9 месяцев. Может лучше ввести в виде супа или для начала сварить совсем чуть-чуть и дать? Еще читала, что добавляют в детский суп лук. А какой лук? Не горько ли будет ребенку?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 21:40 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Свеклу и лук нужно вводить только в супах, борще. Приготовьте легкий борщ без жира, без фасоли, измельчите в блендере до консистенции пюре, и в таком виде и давайте ребенку, он ведь и так еще не жует твердую пищу.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 11:25 | Сообщение # 3 |
|
Не жует еще. У нас овощи все свои, сами выращиваем на даче. Но я читал, что овощной суп нужно делать на 2-ой воде так же как и мясной. Может нас, с нашими овощами, на 1-м сделать? И мясо я в баночках покупаю. Можно сделать так: все в блендере перемешать и добавить с баночки мясо? Добавлено (15.08.2013, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата (babusika) Свеклу и лук нужно вводить только в супах, борще. Приготовьте легкий борщ без жира, без фасоли, измельчите в блендере до консистенции пюре, и в таком виде и давайте ребенку, он ведь и так еще не жует твердую пищу. вы моя спасительница
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:17 | Сообщение # 4 |
|
Я вводила только в борще, просто свеклу еще побаиваюсь давать. Ла и борщ то он не омобо любит. Варю так:просто отвариваю все овощи, блендером измельчаю и добавляю мясо из банки.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 01:03 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Я тоже отдельно не давала, только в борще кушал. Где-то в два пробовала просто отваренную свеклу давать, ему не понравилась. Первый раз мы скушали свеклу в три годика в виде винегрета.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 19:43 | Сообщение # 6 |
|
спасибо девчонки, а то у мам спрашивать не комильфо Добавлено (16.08.2013, 22:43) --------------------------------------------- сделала суп, ой девочки, вкусно то как. завтра уже себе такой суп сделаю
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:35 | Сообщение # 7 |
|
Лук мелкорезанный я добавляю в супчик и в овощное пюре. Горьким он не будет, лук проваривается и горечь выходит. Свеклу добавляйте в борщик или тоже в овощное пюре. Если вы свеклу еще не пробовали, добавляйте чуточку, со временем увеличите порцию.
|
|
|
|
Наталия Поврозник
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:04 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Я прикорм вводила с 4 месяцев, Мы на смешанном вскармливании,так что свеклу Мы едим с 5,5 месяцев, главное, что бы аллергии не было, так что смело вводите)
Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:09 | Сообщение # 9 |
|
А сколько вы варите свеклу и в каком виде? Я сначала варила маленькими дольками, потом варила протертую на терке. Варю долго. Делала борщик ребенку, только он совсем не красный получился, свекла свой сок отдала и сама стала бледной, ну и борщик без томатной пасты, тоже бледненький. Как варить борщик 7 месячному ребенку?
|
|
|
|
qwerty098
|
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 13:53 | Сообщение # 10 |
|
Только в супе или борще нужно пробовать .
|
|
|
|
Лиза Полякова
|
Дата: Пятница, 02.10.2020, 16:44 | Сообщение # 11 |
|
свекла слабит сильно, поэтому ее рано не вводила. А вообще надо конечно смотреть на стул ребенка, может иногда прям и надо послабление.
|
|
|
|