Прикорм для детей не совсем обычный
|
|
Инна Чорич
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:26 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Расскажите пожалуйста, когда вы дали впервые попробовать вашим малышам, вот такие вот овощи и фрукты : огурец, помидор, клубника, малина, виноград, кукуруза, перец сладкий, орехи (грецкие и другие)?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:08 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Огурец у нас был в почете с полутора лет примерно, помидоры пробовала только раз в жизни, уже не помню даже когда, не едим до сих пор, клубнику и все аллергенные ягоды надо давать осторожно после года, а виноград с двух лет едим и орехи тоже.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:11 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Огурцы и помидоры пробовали после года точно - не едим. Клубника, малина, виноград пробовались в месяцев 8-9, понравилось очень, кушаем до сих пор с удовольствием! Ждем когда начнется сезон новый . Орехи не умеем жевать - не едим, перец сладкий не пробовали вообще, а кукурузу пробовали тоже после года, вареную кушаем, маринованную тоже обожаем.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 02:05 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Клубнику я дала впервые попробовать в два месяца, но никому не рекомендую так рано давать ее, ведь это аллергический продукт. Вообще никому не рекомендую давать деткам до шести месяцев любой продукт. Это я с дурной головы, хорошо, что ничего у нас не произошло. Потом дала клубнику, когда нам было год и четыре, именно столько нам было, когда начался следующий сезон клубники. Кушал не останавливаясь и очень много, шел сам на огород у бабушки и рвал сам ее. Переживала, что будет аллергия, но пронесло. Зато, когда было нам два с хвостиком, то есть на следующий год, он вообще не скушал ни одной ягодки (наверное объелся). И в этом году не хочет ее кушать.
Очень хорошо кушал в два года малину, вместо клубники, думаю и в этом году его не оторвем от нее.
Огурец дала первый раз почти в два, кушает с удовольствием. Но даю только свои, то есть те, которые растут у моих родителей в теплице и на огороде. А в девять месяцев я дала огурчики консервированные домашнего приготовления. Уплетал только так.
Помидор свежий давала кушать в два года, не понравился и до сих пор не кушает, а вот консервированные кушает.
Виноград дала впервые в прошлом году - это нам было два и пять. Ел, не могла остановить. Особенно кушал белый виноград, крупный мясистый без косточек, не помню его названия. Но сразу скажу, что с виноградом нужно поосторожнее, так как этот продукт имеет свойство брожения и в организме малыша, если много съесть может забродить и вызвать газы и боли в животе.
Грецкие орехи кушаем с тех пор, как вылезли все зубы, точно не помню, но где-то с двух. И ему эти орехи, да и не только эти, так нравятся, что ел бы пачками, но я много не даю, так как они тяжелые на желудок, особенно арахис.
Кукурузу кушаем только в кочанах, сваренную и ему очень нравится. Первый раз попробовал в полтора года, может и раньше дала бы, но мы так родились, что в первый год все пропустили, потому что были в сезон овощей и фруктов очень маленькими. Консервированную кушаем редко и по настроению. Ему больше нравиться консервированный горошек. Хотя свежий больше нравиться.
Перец в три года предложила, но он только чуть-чуть скушал. Видимо не понравился.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 19:20 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Я думаю с этими продуктами вам спешить не надо. Помидоры и огурцы, я думаю, с годика можно давать и то, в летнее время, когда в них меньше химии, зимние помидоры и огурцы я бы не давала. Клубнику можно пробовать с 9-12 месяцев, но обязательно смотреть на аллергическую реакцию.
|
|
|
|
plVinni
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:38 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Своему ребенку я пробовала давать все по сезону и первую пробу снимать желательно со знакомой грядки (огурец, помидор), а вот клубнику и малину попробовал и отказался напрочь. Виноград понравился Кыш-Мыш, он без косточек, но после года и тоже в сезон. Все остальное также давала пробовать с утра, если все хорошо - едим дальше. Главное считаю, чтобы было все в сезон и с деревни.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 10:28 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Педиатр не рекомендовал нам виноград, арбуз и мороженное не использовать аж до 3-х лет. Аргументацию уже не помню, но было довольно логично. А яблочный и морковный соки - это первое, что можно. И давать я начинала по капельке уже в 3 месяца, хотя сейчас почему-то не рекомендуют.
|
|
|
|
qwerty098
|
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 13:48 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Тут все зависит от самого ребенка , есть такие продукты что не хочет кушать и все . Просто нужно следить за теми которые аллергенные. А все остальные можно кушать .
|
|
|
|