• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Введение прикорма » Когда и как правильно вводить детский прикорм? (Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании)
Когда и как правильно вводить детский прикорм?
Ксения Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:33 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Как вы вводили детский прикорм вашим малышам? С какого возраста и начиная с чего? Был ли малыш до этого на ГВ или искусственник?

Мы вводили в 6 месяцев, до этого чистое грудное вскармливание. Начинали с овощных пюрешек)

Награды: 0
Ольга Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:32 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Мы тоже начинали вводить первый прикорм после полугода.
До этого он был исключительно на грудном вскармливании, а начинали мы с соков и овощных пюре. По-моему все начинают именно так прикармливать малыша. Это самый безопасный и правильный первый прикорм.

Солнечная Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:35 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Правильно. Некоторые мамы и раньше начинают прикармливать ,если молока не хватает, а смеси вводить не хотят , но мне кажется, что слишком уж торопиться с прикормом не следует.

aKostiuk09 Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:52 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Cейчас педиатры советуют не спешить и вводить прикорм после 6 месяцев, независимо от того искусственник ребенок или на грудном. Мы тоже начинали после 6 месяцев вводить овощи. Это было тяжело, так как доча всегда требовала грудь. Вся пюрешка была вокруг...потом пробовали детские каши, она поняла,что существуетдругая вкусная еда. Со временем начала кушать овощное пюре.

Алла Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:41 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Рано или поздно все равно приходится вводить прикорм. Не будете же вы постоянно кормить ребенка только грудью... Рано или поздно ему такого питания будет явно недостаточно. А на счет капризов - так большинство детей далеко не сразу воспринимают прикорм, ведь они привыкли к другой пище. Но все это временно.

Награды: 1
Tatiana Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:51 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Милые мамочки, все Вы правильно делали и делаете. Прикорм можно начинать в 4 месяца. Малыш в этом возрасте 4 раза получает грудь, а один раз прикорм (овощное пюре). Начинают с 4-5 ч. ложек и доводят до 200 гр. Можно давать творог (начинают с 10 гр.), чуть позже в рацион вводят яичный желток, к 7 месяцам добавляют нежирный бульон. У меня уже очень взрослая дочь, но я хорошо помню, как она любила всякие консервированные фруктовые пюре (а как я их любила, что не допивала она, перепадало мне), соки и мамину грудь (кормила да года).

Жанна Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:34 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

А я терпеть не могу все эти консервированные пюре... Мне кажется, что это совершенно не вкусно. А вот ребенку все равно приходится давать. С чего то же нужно начинать...

Tina Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:12 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

На вкус и цвет товарища нет smile
Более того, ведь у детей тоже есть свои предпочтения и то пюре, которое нравится одному ребенку, может совершенно не нравиться другому...
Ранее полугода совершенно нет смысла вводить прикорм при условии, что у мамы достаточное количество молока, ребенок наедается и хорошо набирает вес.

Tatiana Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:08 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Мамочки, мы с Вами забыли об одной важной вещи, когда готовим малышу, не ориентируемся на свои "взрослые" вкусы. Не добавляем в детское питание специи или соль, а в компот или сок - сахар. Не разогреваем повторно питание, а если ребенок не доел, готовим ему свежее блюдо. И еще, начиная прикорм, обязательно контролируем реакцию малыша на продукты, какие даем. У моей Анны, никогда не было аллергии, а сейчас, детки ослабленные, и ее может вызвать любой невинный продукт.

ksusha9045718 Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:35 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

у меня доча на гв была только месяц,потом полностью на ив,с 3х мес.давали ябл. пюре,сок ябл.,в 4 давали персик яблоко,грушу,с 5 мес. овощи фрукты,мясо,с 6 стали есть много всего,каши,мясо,фрукты,овощи,в 7 желток,сейчас нам 9 едим практически всё,в пределах разумного конечно)))

Тома Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:39 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Конечно, прикорм отличается от взрослой пищи - это понятно. И еще педиатры советуют вводить по одному продукту, чтобы можно было проконтролировать реакцию ребенка на тот или иной продукт. Как правильно здесь писали, сейчас очень много детей, у которых есть аллергия, поэтому нужно вводить новые продукты очень осторожно.

Karolina Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:39 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Я попробовала прикармливать малыша с полугода, но не пошло. Чуть позже я узнала о педагогическом прикорме и стала его применять. Дело пошло гораздо веселее. Конечно, педприкорм не для всех, так как грудное вскармливание при этом должно быть довольно активным. Но я, собственно, и не собиралась отлучать в годик. Так что все интересы были учтены - и малыш хорошо ел к году, и мне не приходилось танцевать вокруг него с пюрешками. Все довольны

svetik1 Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:45 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Постаралась обоих деток до 2 лет кормить грудью, но прикорм давала уже с 1 месяца. Очень хорошая система ввода прикорма советского периода, может она и морально устарела, но в ней весь прикорм очень гармонично сочетается. А ещё важно вести пищевой дневник, отмечать, что и в каких количествах кушает ребёнок, ведя такой дневник выявляется много сюрпризов, я например, по нему ориентировалась, и часто чётко замечала, что редко даю рыбу.

Награды: 2
Оксана Щербинина Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:34 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Мы на искуственном вскармливании, начали прикармливать с 2.5 месяцев, у нас проблема была с туалетом, мы по 3 суток не могли сходить. Начали с яблочного сока по 1 чайной ложке, и разбавляли водой пополам, так же и морковный сок. грушевый. В 3 месяца давали пюрешки, яблочные, грушовые, тыквенные, морковные и т.д. Сейчас нам 4 месяца 23 дня, мы уже кушаем супчики из кролика, пьем коровье молоко (50%/50% с водой)Чувствуем себя отлично, бегаем в ходунках biggrin

alina_8888 Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:02 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Здраствуйте. Скажите пожалуйста со скольки месяцев лучше начинать прикорм мальчиков, а со скольки девочек? И есть ли разница в этом между мальчиками и девочками? И последнее. Что будет наиболее полезным при начинании прикорма? Заранее спасибо

Gia Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:01 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Цитата (alina_8888)
Скажите пожалуйста со скольки месяцев лучше начинать прикорм мальчиков, а со скольки девочек?

Я думаю, что различие полов не отражается на сроках введения прикорма.
Медики советуют вводить первый прикорм с 6 месяцев, для детей на ИВ - с 4-4,5 месяцев. Но здесь тоже все индивидуально. К примеру, мы. Я попыталась ввести прикорм дочке в 6 месяцев, но ей до 8 месяцев ничего было не нужно, кроме маминой груди. Все мои усилия были выплюнуты на пол и тут же требовалась грудь. Толком нормальный прикорм у нас начался месяцев с 9.
Все очень индивидуально, может быть ваш малыш сам откажется от груди или будет мало сосать, тогда придется действовать не по срокам, определенным Минздравом.

Награды: 4
Aleksandra Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:21 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант

Яблочный сок я начала давать с 5 месяцев, баначик (пюре из банана) в 5,5 мес. Сейчас нам 6 месяцев и хочу начинать давать овощи. Консультировалась в двух больницах, с двумя педиатрами и у каждого разное мнение. С прикормом я определилась, а вот по поводу соли и добавления масла – не понятно. Одна врач говорит до годика никакой соли, через месяц можно добавлять чуть масла. Другая – через неделю в овощное пюре добавлять соль для вкуса и пару капель масла. Что скажите? И с чего лучше начинать, я думаю: картошка, кабачки, капуста, потом в пюре добавить лук и морковь.

Награды: 3
Анна Бородинская Дата: Пятница, 31.01.2014, 10:43 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Aleksandra,

Прежде всего прикорм начинаем с овощных пюре, выбрать овощи надо обязательно с нежной структурой белого или зеленого цвета. Лучше всего подойдёт брокколи или кабачок, (картофель не подходит для первого прикорма малыша). После можно начинать водить другие овощи. Употреблять овощи в отварном виде, пропущенные через блендер, без добавления соли.По желанию можно добавлять растительное масло 3-5 капель. В баночное пюре добавлять не чего не нужно.

Agata Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:29 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Наша крошка росла на ИВ. Примерно в пять месяцев педиатр рекомендовала давать первый прикорм. Так как мы кушали до этого смесь на козьем молоке, то и прикорм выбрали тоже на основе козьего молочка. Фирма Бибиколь (Новозеландская) производит классные каши, Бибикаши. Вот именно их мы и благополучненько хомячим. Довольна на все 100 % ими. tongue

Козива Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:34 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Мы уже тоже даем прикорм, но у нас в меню не только каша. Мы очень любим пюре с яблоком, грушу яблоко и тыкву. Девочки, такая вкуснотень. Я раньше и подумать не могла, что эти пюре такие сытные и полезные. А теперь всем своим знакомым мамочкам советую.

Veronika Дата: Среда, 25.02.2015, 08:11 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Прикорм мы стали давать рано, уже с 4 месяцев. Сначала соки по капельке, а потом пюрешки овощные. Я сделала тогда одну ошибку: овощной бульон дала, оказалось, сначала надо пюре. Расстройство довольно серъезное у ребенка началось - так что будьте осторожны, мамочки. И слушайтесь врача.

Денис Дата: Среда, 11.03.2015, 22:12 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Читал статью о газиках у малых, так в ней писалось что проблемы с этим делом (газики), а вернее их причиной может быть то что прикорм дают карапузам которые только вот из родильной, из-за недостатка молока у мамы или по др. Типа того что в желудке, не помню как правильно называются, ворсинки из-за прикорма слаживаются и потому в будущем появляются проблемы, а молоко матери более нежное чем прикорм и не так влияет на поверхность желудка. Так что чем позже тем лучше. У нашего мелкого были проблемы при рождении так что прикорм с самого рождения и соответственно газики......

Индикатор Форекс Дата: Среда, 15.11.2017, 09:25 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

вводила в 5 месяцев, начиая с кабачка

г. Новый Уренгой

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Введение прикорма » Когда и как правильно вводить детский прикорм? (Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz