• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Правильное и полезное питание ребенка » Смешанное и искусственное вскармливание » Проблемы при искусственном вскармливании - какие?
Проблемы при искусственном вскармливании - какие?
Babusika Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:11 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Обоих сыновей кормила не грудью, а смесями. Молоко изначально было, но мало, так что после месяца смешанного кормления перешли полностью на смеси. У меня возникали большие проблемы с подбором смеси, потом с реакциями которые они вызывали. А как было у вас? Давайте делиться опытом.

Награды: 3
Aleksandra Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:31 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Основные проблемы при искусственном вскармливании – это аллергические реакции и правильный подбор смесей. Я об этом знаю не понаслышке. Началось еще в роддоме. Первые три дня ребенка нельзя было кормить грудью, и пришлось сразу давать смеси. Реакция была сразу, оказывается, у ребенка была аллергия на сахар и на коровье молоко. По опыту знаю, что фактически все смеси идут с добавлением сахара. Потом нас перевели на питание на соевой основе, у меня молока уже не было. Все отлично, но стоимость смесей была фантастической, денег на ребенка хватало на 4 банки смеси – 1 банка на 3 дня.

Награды: 3
Eleonora Nikonova Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:10 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
У нас не было особых проблем с подбором смеси. Ели Нестожен с рождения (так уж получилось, что мама оказалась "безмолочной коровой")))). Только дорого. Кормить искусственно это дорого. Поэтому если есть возможность кормить малыша грудью, перетерпеть первое время и наладить грудное вскармливание.

Награды: 0
Светлана Адаменко Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:14 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

У меня оба сына ели смесь Humana, с первых часов и до 1,5 года точно. Никакой аллергии  у них не было. Единственное, у младшего сына несколько первых дней были запоры, пока организм не привык к смеси.

Dingo Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:02 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Мы тоже не сразу подобрали смесь, главной проблемой была даже не аллергия, а запоры, поэтому чуть-ли не до 6 месяцев еще свечи использовали "глицелакс" с глицерином.

ЕЛЕНА Дата: Понедельник, 15.07.2013, 10:42 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я вообще все смеси перепробовала и на все аллергия, подошло только коровье молоко. Представляете, как сложно в городе найти корову, а что делать, пришлось искать и ездить на конец города каждый день. Почему не в магазине покупали, спросите вы, да потому что и на него аллергия была. Вот такие дела.

almair Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:07 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Никаких проблем с искусственным вскармливание не было. Дополняла смеси разнообразными детскими чаями, а также не забывала о «Бифидумбактерине» и «Плантексе».

petrovna Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:36 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Я бабушка в декрете. Дочка вышла на работу и пришлось в 3 месяца переходить на искуственное вскармливание. От смеси тоже у малыша был запор. Стала варить кашу. Рис размалываю в кофемолке и варю очень жидкую кашку на обычном коровьем молоке. Используем и другие крупы. Очень хорошо кушаем и прибавляем в весе!

rina Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:50 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Если у малыша запоры, рис только усугубит проблему. Я кормила своих дочек Малюткой и Малышом с толокном, гречкой. А вот рисовый Малыш был в меню очень редко.

pt_stylend Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:10 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

У меня такой вопрос, может кто подскажет компетентный источник, где можно почитать нормы кормления смесью? Моему сыну 10 месяцев, он ест полноценный прикорм, но при этом от смеси отказываться не собирается. А педиатр настаивает на сворачивании кормления смесью в связи с большим возрастом.

eliss Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:32 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Как то я лежала с со своим трехмесячным ребенком в больнице, кормила грудью, еще без прикорма. Так получилось, что все остальные детишки лежали с простудными заболеваниями. Когда я это поняла то подумала "Ну все, теперь мы здесь надолго - к нашей болячке еще и простуду подхватим". Но чудо! Так и не заболели, и думаю я, что это грудное вскармливание защитило моего малыша. У остальных мамочек детишки были искуственниками. Мамочки если есть возможность, кормите грудью, ведь это очень много значит и для ребенка и для вас.

Анна Бородинская Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:22 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

biggrin

Tminkka Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:36 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Самая главная проблема при искусственном кормлении - это подобрать свою смесь. Мы искусственники с 3-х месяцев. Сейчас нам почти 5 месяцев и мы до сих пор в поисках "нашей смеси", так как нас сыпет на все, что мы даем. Пробовали Нестожен, Беллакт, Нутрилон, Хумана, Нан. Сыпет щеки и все тут, от Нана еще и запоры были. Сейчас сидим на лечебной смеси Альфаре, Так как она жутко дорогая, жду волшебства и чуда, что именно она поможет, но пока эффекта особого не вижу. Из всех, что мы пробовали могу выделить Хуману и Нестожен, как самые лучшие на мой взгляд. Они хорошо растворяются, отлично пахнут и имеют приятный вкус. Нестожен дешевле Хуманы в два раза, но Хумана немецкого производства, потому и цена соответствующая. Жаль, что эти смеси нам не подошли...
Поэтому, если ребенку смесь подошла, у него нет проблем со стулом и нет высыпаний - это большое счастье и радость для мамы и всей семьи! Потому что покупка очередной банки нового производителя смеси с надеждой "а вдруг эта подойдет" - это стресс для родителей и для ребенка.
Еще при искусственном вскармливании может быть проблема отсутствия смеси в конкретном магазине, тогда придется поискать ее в других магазинах города. Но эта проблема совсем мала по сравнению с той, которую я указала выше.
Других проблем при искусственной кормежке я не вижу.

Oksana01 Дата: Суббота, 02.08.2014, 08:24 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
С самого начала педиатр Нан посоветовала. Щечки иногда краснели, но я не думала, что это реакция на смесь. Сейчас дочка взрослая, аллергия только на укусы насекомых. Не знаю, связано это как-то со смесью...

Награды: 2
tatianka Дата: Среда, 15.10.2014, 20:12 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Если у малыша запоры, рис только усугубит проблему. Я кормила своих дочек Малюткой и Малышом с толокном, гречкой. А вот рисовый Малыш был в меню очень редко.
Да, мне тоже Малыш с толокном нравится. а еще там из растительных масел только кукурузное, без всяких провозных типа пальмового.

Награды: 1
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Правильное и полезное питание ребенка » Смешанное и искусственное вскармливание » Проблемы при искусственном вскармливании - какие?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.