Проблемы при искусственном вскармливании - какие?
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:11 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Обоих сыновей кормила не грудью, а смесями. Молоко изначально было, но мало, так что после месяца смешанного кормления перешли полностью на смеси. У меня возникали большие проблемы с подбором смеси, потом с реакциями которые они вызывали. А как было у вас? Давайте делиться опытом.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:31 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Основные проблемы при искусственном вскармливании – это аллергические реакции и правильный подбор смесей. Я об этом знаю не понаслышке. Началось еще в роддоме. Первые три дня ребенка нельзя было кормить грудью, и пришлось сразу давать смеси. Реакция была сразу, оказывается, у ребенка была аллергия на сахар и на коровье молоко. По опыту знаю, что фактически все смеси идут с добавлением сахара. Потом нас перевели на питание на соевой основе, у меня молока уже не было. Все отлично, но стоимость смесей была фантастической, денег на ребенка хватало на 4 банки смеси – 1 банка на 3 дня.
|
|
|
|
Eleonora Nikonova
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:10 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
У нас не было особых проблем с подбором смеси. Ели Нестожен с рождения (так уж получилось, что мама оказалась "безмолочной коровой")))). Только дорого. Кормить искусственно это дорого. Поэтому если есть возможность кормить малыша грудью, перетерпеть первое время и наладить грудное вскармливание.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:14 | Сообщение # 4 |
|
У меня оба сына ели смесь Humana, с первых часов и до 1,5 года точно. Никакой аллергии у них не было. Единственное, у младшего сына несколько первых дней были запоры, пока организм не привык к смеси.
|
|
|
|
Dingo
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:02 | Сообщение # 5 |
|
Мы тоже не сразу подобрали смесь, главной проблемой была даже не аллергия, а запоры, поэтому чуть-ли не до 6 месяцев еще свечи использовали "глицелакс" с глицерином.
|
|
|
|
ЕЛЕНА
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 10:42 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Я вообще все смеси перепробовала и на все аллергия, подошло только коровье молоко. Представляете, как сложно в городе найти корову, а что делать, пришлось искать и ездить на конец города каждый день. Почему не в магазине покупали, спросите вы, да потому что и на него аллергия была. Вот такие дела.
|
|
|
|
almair
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:07 | Сообщение # 7 |
|
Никаких проблем с искусственным вскармливание не было. Дополняла смеси разнообразными детскими чаями, а также не забывала о «Бифидумбактерине» и «Плантексе».
|
|
|
|
petrovna
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:36 | Сообщение # 8 |
|
Я бабушка в декрете. Дочка вышла на работу и пришлось в 3 месяца переходить на искуственное вскармливание. От смеси тоже у малыша был запор. Стала варить кашу. Рис размалываю в кофемолке и варю очень жидкую кашку на обычном коровьем молоке. Используем и другие крупы. Очень хорошо кушаем и прибавляем в весе!
|
|
|
|
rina
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:50 | Сообщение # 9 |
|
Если у малыша запоры, рис только усугубит проблему. Я кормила своих дочек Малюткой и Малышом с толокном, гречкой. А вот рисовый Малыш был в меню очень редко.
|
|
|
|
pt_stylend
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:10 | Сообщение # 10 |
|
У меня такой вопрос, может кто подскажет компетентный источник, где можно почитать нормы кормления смесью? Моему сыну 10 месяцев, он ест полноценный прикорм, но при этом от смеси отказываться не собирается. А педиатр настаивает на сворачивании кормления смесью в связи с большим возрастом.
|
|
|
|
eliss
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:32 | Сообщение # 11 |
|
Как то я лежала с со своим трехмесячным ребенком в больнице, кормила грудью, еще без прикорма. Так получилось, что все остальные детишки лежали с простудными заболеваниями. Когда я это поняла то подумала "Ну все, теперь мы здесь надолго - к нашей болячке еще и простуду подхватим". Но чудо! Так и не заболели, и думаю я, что это грудное вскармливание защитило моего малыша. У остальных мамочек детишки были искуственниками. Мамочки если есть возможность, кормите грудью, ведь это очень много значит и для ребенка и для вас.
|
|
|
|
Анна Бородинская
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:22 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
|
Tminkka
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:36 | Сообщение # 13 |
|
Самая главная проблема при искусственном кормлении - это подобрать свою смесь. Мы искусственники с 3-х месяцев. Сейчас нам почти 5 месяцев и мы до сих пор в поисках "нашей смеси", так как нас сыпет на все, что мы даем. Пробовали Нестожен, Беллакт, Нутрилон, Хумана, Нан. Сыпет щеки и все тут, от Нана еще и запоры были. Сейчас сидим на лечебной смеси Альфаре, Так как она жутко дорогая, жду волшебства и чуда, что именно она поможет, но пока эффекта особого не вижу. Из всех, что мы пробовали могу выделить Хуману и Нестожен, как самые лучшие на мой взгляд. Они хорошо растворяются, отлично пахнут и имеют приятный вкус. Нестожен дешевле Хуманы в два раза, но Хумана немецкого производства, потому и цена соответствующая. Жаль, что эти смеси нам не подошли... Поэтому, если ребенку смесь подошла, у него нет проблем со стулом и нет высыпаний - это большое счастье и радость для мамы и всей семьи! Потому что покупка очередной банки нового производителя смеси с надеждой "а вдруг эта подойдет" - это стресс для родителей и для ребенка. Еще при искусственном вскармливании может быть проблема отсутствия смеси в конкретном магазине, тогда придется поискать ее в других магазинах города. Но эта проблема совсем мала по сравнению с той, которую я указала выше. Других проблем при искусственной кормежке я не вижу.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Суббота, 02.08.2014, 08:24 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
С самого начала педиатр Нан посоветовала. Щечки иногда краснели, но я не думала, что это реакция на смесь. Сейчас дочка взрослая, аллергия только на укусы насекомых. Не знаю, связано это как-то со смесью...
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 20:12 | Сообщение # 15 |
|
Если у малыша запоры, рис только усугубит проблему. Я кормила своих дочек Малюткой и Малышом с толокном, гречкой. А вот рисовый Малыш был в меню очень редко. Да, мне тоже Малыш с толокном нравится. а еще там из растительных масел только кукурузное, без всяких провозных типа пальмового.
|
|
|
|