Что делать, если молоко не приходит?
|
|
Валентина
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:15 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я родила 3 ребенка с первыми детьми молоко пришло сразу в родблоке, а сейчас 5 день а молока нет. Может кто-нибудь подскажет можно ли что-нибудь сделать что бы молочко появилось?
|
|
|
|
katrin
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:10 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Я тоже когда родила молочка не было. Мне медсестра и массаж груди делала и молоко со сгущенкой я пила, еще таблетки назначали, правда не помню какие, но все безрезультатно.
|
|
|
|
Екатерина Лукина
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:43 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Лично я пила чай со сгущенным молоком, еще есть специальный чай для лактации. И мой вам совет, чаще малыша прикладывайте к груди. Кормите грудью, даже если там у вас мало или вообще ничего нет. Больше жидкости пейте и тогда молоко начнет прибывать.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 23:34 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
У меня тоже была такая проблема. Уже выписалась из роддома, а молоко все не приходит. Помогла наша частный педиатр. Она написала схему лечения гипогалактии. Это таблетки для лактации, Апилак называются. Лактогонный чай. Прикладывать к груди не более чем на 20 минут. Массаж теплым душем и руками. Я все делала и молоко пришло. В два месяца ребенка уже кормила полностью грудью, без докорма. А главное, если встает вопрос, почему молоко не приходит, это расслабится, не стоит волноваться и переживать. От этого будет только хуже. Тем более сейчас отличные смеси.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:35 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Девочки, не помню где читала, и может, конечно это миф, но вот такие проблемы с лактацией врачи связывают с неправильным окончанием предыдущей. Особенно на это влияют гормональные таблетки, которые принимают для прекращения лактации. Вопрос к автору: как у вас завершалось ГВ со вторым ребенком?
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:31 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Только прикладывать почаще ребенка. Возможно, организм поймет, что молоко необходимо и начнет его вырабатывать.
|
|
|
|