• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Грудное вскармливание » Простуда матери при ГВ, чем лечить и не заразить малыша? (простуда при гв у мамы форум)
Простуда матери при ГВ, чем лечить и не заразить малыша?
Aleksandra Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:59 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Девочки, срочно нужны советы! Я заболела какой-то простудной инфекцией, старший сын тоже. Малышка на грудном вскармливании, я не знаю чем мне лечиться и как не заразить ребенка. Что посоветуете?

У меня насморк, ломота во всем теле, слабость, тело горячее, но температуры нет. Болит голова и вся носоглотка, первый день першило горло, сейчас перестало.

Награды: 3
Marisol Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:36 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Я уже несколько раз болела. Лучше посетить врача, чтобы уточнить диагноз. Самое обычное: промывание носа, обильное теплое питье, я так же пила лекарства, которые назначали ребенку, так как мы болели вместе, от головы нурофен принимала.

Награды: 0
Babusika Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:46 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

В таком случае вам нужно лечится только народными средствами, лимон, мед, хотя мед тоже нужно осторожно - может вызвать аллергию. Лук, чеснок - вот все ваши лекарства. Конечно обязательно посетите врача, возможно посоветует какие то лекарства, но я бы не рисковала. Молоко с маслом и содой - лучше лекарство для горла и побольше отдыхать.

Aleksandra Дата: Суббота, 07.09.2013, 14:58 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Спасибо за советы. Пока спасаюсь теплым питьем с малиной, лимоном и смородиной. У малышки пока аллергии не наблюдается.
Что радует, старший ребенок уже выздоравливает, а у дочурки, пока симптомов не наблюдается. Детям, по совету врача, даю Афлубин, старшему по 9 капель – 2 раза в день, дочурке по капельке в день. Надеюсь, все обойдется.

Romashka Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:27 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Я тоже один раз болела, когда сын маленький был. Горло, температура, насморк. Педиатр сказала,что простуда матери при ГВ никак на ребенка не повлияет, наоборот, мать передает ребенку иммунитет. Конечно, соблюдение мер предосторожности никто не отменял, я не целовала ребенка, в лицо ему не дышала, но и маску не носила. Лечилась клюквенным морсом, мирамистином в горло и высокую температуру сбивала панадолом. Малыш не заболел, правда немного высыпало на клюкву. А, еще в целях профилактики, капала ему в носик Аква Марис и мазала оксолрновой мазью. И, конкчно, проветривала почаще, чтоб микробы не скапливались. Лечитесь, здоровья вам и малышу.

Награды: 1
Aleksandra Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:37 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Цитата (Romashka_Shura)
Педиатр сказала,что простуда матери при ГВ никак на ребенка не повлияет, наоборот, мать передает ребенку иммунитет. Конечно, соблюдение мер предосторожности никто не отменял, я не целовала ребенка, в лицо ему не дышала, но и маску не носила. Лечилась клюквенным морсом, мирамистином в горло и высокую температуру сбивала панадолом. Малыш не заболел, правда немного высыпало на клюкву. А, еще в целях профилактики, капала ему в носик Аква Марис и мазала оксолрновой мазью. И, конкчно, проветривала почаще, чтоб микробы не скапливались. Лечитесь, здоровья вам и малышу.

Хорошие советы, спасибо. У нас все обошлось, малышка не болела, только сейчас немного появился насморк, но совсем чуть-чуть. За передачу иммунитета слышала, но думала, что и вирус передается тоже. Оказывается не все не так страшно, как можно было подумать.
Кроме всего вышеописанного добавлю, что обязательно нужна влажная уборка. Воздух в помещении должен быть не только чистым, но и влажным.

Ольга Дата: Среда, 12.07.2017, 17:25 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Природа умнее нас - в молоке матери автоматически антитела к её болезни, которые защищают малыша.

KellerOlga Дата: Четверг, 03.08.2017, 16:29 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
С малышом ничего не случится из-за ГВ, главное дышать куда-нибудь в сторону)) Ну или маску носить. А вот лекарства, принимаемые мамой, могут повлиять. Лучше все-таки в такой период лечиться народными средствами, и помогает хорошо, и вреда никакого. С насморком, конечно, сложнее будет. Я пользовалась во время беременности и ГВ эдасом 131-м, он же ринитол. Вреда от него никакого, в кровь не попадает, соответственно и малышу ничего не будет, а вот он насморка хорошо помогает. Я и сейчас им предпочитаю пользоваться, если вдруг заболею, чтобы не подсаживаться на сосудосуживающие

Награды: 1
Александр Бочаров Дата: Вторник, 28.11.2017, 21:25 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Лечите насморк при гв правильно! У меня жена на этом собаку сьела. Ни в коем случае не принимайте сильнодействующих лекарств, обратитесь к врачу!

Aleks
Сообщение отредактировал asbocharov - Вторник, 28.11.2017, 21:25

Люция Леманн Дата: Понедельник, 26.02.2018, 18:36 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Я свою простуду при ГВ  запустила, все переросло в ангину, пришлось пить антибиотики, при этом бросать кормить не хотела, купила молокоотсос Ардо Амарилл, он меня спас, неделю молоко сцеживала, а потом опять к ГВ вернулась, молокоотсос прекрасный, главное он под меня левшу подошел.

Скромная, умная, красивая, безумная

DianaSomova Дата: Суббота, 09.06.2018, 15:33 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Обильное теплое питье, горло полоскать раствором морской соли или календулу с ромашкой заваривать, во время кормления одевать маску.

Roza Дата: Вторник, 26.06.2018, 18:59 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
По моему уже всем изветсно, что простуде ГВ не надо прекращать. С молоком ребенок наборот иммунитет получит.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Грудное вскармливание » Простуда матери при ГВ, чем лечить и не заразить малыша? (простуда при гв у мамы форум)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz