Простуда матери при ГВ, чем лечить и не заразить малыша?
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:59 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Девочки, срочно нужны советы! Я заболела какой-то простудной инфекцией, старший сын тоже. Малышка на грудном вскармливании, я не знаю чем мне лечиться и как не заразить ребенка. Что посоветуете?
У меня насморк, ломота во всем теле, слабость, тело горячее, но температуры нет. Болит голова и вся носоглотка, первый день першило горло, сейчас перестало.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:36 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Я уже несколько раз болела. Лучше посетить врача, чтобы уточнить диагноз. Самое обычное: промывание носа, обильное теплое питье, я так же пила лекарства, которые назначали ребенку, так как мы болели вместе, от головы нурофен принимала.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:46 | Сообщение # 3 |
|
В таком случае вам нужно лечится только народными средствами, лимон, мед, хотя мед тоже нужно осторожно - может вызвать аллергию. Лук, чеснок - вот все ваши лекарства. Конечно обязательно посетите врача, возможно посоветует какие то лекарства, но я бы не рисковала. Молоко с маслом и содой - лучше лекарство для горла и побольше отдыхать.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 14:58 | Сообщение # 4 |
|
Спасибо за советы. Пока спасаюсь теплым питьем с малиной, лимоном и смородиной. У малышки пока аллергии не наблюдается. Что радует, старший ребенок уже выздоравливает, а у дочурки, пока симптомов не наблюдается. Детям, по совету врача, даю Афлубин, старшему по 9 капель – 2 раза в день, дочурке по капельке в день. Надеюсь, все обойдется.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:27 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Я тоже один раз болела, когда сын маленький был. Горло, температура, насморк. Педиатр сказала,что простуда матери при ГВ никак на ребенка не повлияет, наоборот, мать передает ребенку иммунитет. Конечно, соблюдение мер предосторожности никто не отменял, я не целовала ребенка, в лицо ему не дышала, но и маску не носила. Лечилась клюквенным морсом, мирамистином в горло и высокую температуру сбивала панадолом. Малыш не заболел, правда немного высыпало на клюкву. А, еще в целях профилактики, капала ему в носик Аква Марис и мазала оксолрновой мазью. И, конкчно, проветривала почаще, чтоб микробы не скапливались. Лечитесь, здоровья вам и малышу.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:37 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Romashka_Shura) Педиатр сказала,что простуда матери при ГВ никак на ребенка не повлияет, наоборот, мать передает ребенку иммунитет. Конечно, соблюдение мер предосторожности никто не отменял, я не целовала ребенка, в лицо ему не дышала, но и маску не носила. Лечилась клюквенным морсом, мирамистином в горло и высокую температуру сбивала панадолом. Малыш не заболел, правда немного высыпало на клюкву. А, еще в целях профилактики, капала ему в носик Аква Марис и мазала оксолрновой мазью. И, конкчно, проветривала почаще, чтоб микробы не скапливались. Лечитесь, здоровья вам и малышу. Хорошие советы, спасибо. У нас все обошлось, малышка не болела, только сейчас немного появился насморк, но совсем чуть-чуть. За передачу иммунитета слышала, но думала, что и вирус передается тоже. Оказывается не все не так страшно, как можно было подумать. Кроме всего вышеописанного добавлю, что обязательно нужна влажная уборка. Воздух в помещении должен быть не только чистым, но и влажным.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 17:25 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Природа умнее нас - в молоке матери автоматически антитела к её болезни, которые защищают малыша.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Четверг, 03.08.2017, 16:29 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
С малышом ничего не случится из-за ГВ, главное дышать куда-нибудь в сторону)) Ну или маску носить. А вот лекарства, принимаемые мамой, могут повлиять. Лучше все-таки в такой период лечиться народными средствами, и помогает хорошо, и вреда никакого. С насморком, конечно, сложнее будет. Я пользовалась во время беременности и ГВ эдасом 131-м, он же ринитол. Вреда от него никакого, в кровь не попадает, соответственно и малышу ничего не будет, а вот он насморка хорошо помогает. Я и сейчас им предпочитаю пользоваться, если вдруг заболею, чтобы не подсаживаться на сосудосуживающие
|
|
|
|
Александр Бочаров
|
Дата: Вторник, 28.11.2017, 21:25 | Сообщение # 9 |
|
Лечите насморк при гв правильно! У меня жена на этом собаку сьела. Ни в коем случае не принимайте сильнодействующих лекарств, обратитесь к врачу!
Aleks
Сообщение отредактировал asbocharov - Вторник, 28.11.2017, 21:25
|
|
|
|
Люция Леманн
|
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 18:36 | Сообщение # 10 |
|
Я свою простуду при ГВ запустила, все переросло в ангину, пришлось пить антибиотики, при этом бросать кормить не хотела, купила молокоотсос Ардо Амарилл, он меня спас, неделю молоко сцеживала, а потом опять к ГВ вернулась, молокоотсос прекрасный, главное он под меня левшу подошел.
Скромная, умная, красивая, безумная
|
|
|
|
DianaSomova
|
Дата: Суббота, 09.06.2018, 15:33 | Сообщение # 11 |
|
Обильное теплое питье, горло полоскать раствором морской соли или календулу с ромашкой заваривать, во время кормления одевать маску.
|
|
|
|
Roza
|
Дата: Вторник, 26.06.2018, 18:59 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
|
По моему уже всем изветсно, что простуде ГВ не надо прекращать. С молоком ребенок наборот иммунитет получит.
|
|
|
|