• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Грудное вскармливание » Чем предохраняться кормящей маме? Все способы предохранения (чем предохраняться после родов кормящей маме форум)
Чем предохраняться кормящей маме? Все способы предохранения
daniella Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 03:37 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Существует мнение, что кормящая мама первые полгода после родов не беременеет при условии, что кормит ребёночка часто, прикладывает ночью, ничем другим не прикармливает. И, естественно, если ещё не возобновилась менструация. У меня уже двое деток с маленькой разницей в возрасте. Младшего ещё активно кормлю, о новой беременности пока даже не думаю. Врач порекомендовала предохраняться Лактинетом или кремом Фарматекс. Лактинет вызывает у меня кучу неприятных побочных эффектов, а в надёжность Фарматекса что-то не верится. Делитесь опытом, кормящие мамочки, чем предохраняетесь?

Награды: 1
Ольга Лесовая (Емельянова) Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:43 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Я предохраняюсь презервативами. Химию пить побаиваюсь, неизвестно, как она на ребенке отразиться, а Фарматекс очень влияет на микрофлору. Потом замучаешься молочницу лечить. sad

Награды: 0
Kati Дата: Пятница, 26.07.2013, 02:45 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Я ничем не предохранялась. Кормила долго, поэтому цикл возобновился только в 2 ребёнкиных года. Таблетки не принимаю совсем, травить себя не хочу. Использую презервативы.

cherry Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:37 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я никогда не предохранялась тпаблетками и кремами, во-первых не хочу себя пичкать химией, а во-вторых не верь в 100% гарантию. Для меня самым 100% способом предохранения являются презервативы. Еще никогда не подводили. Было пару случаев, когда они рвались, но мы видели это и предпринимали меры (пила таблетки Пастенор).

То, что многие считают, что пока кормишь, не забеременеешь, то это бред. У меня уже три подруги, которые залетели почти сразу после родов. А это же не рекомендуется. Вообще, по хорошему, организм женщины востанавливается 3 года после родов.

Соседка поставила спираль, чтобы не пить различные препараты и не тратиться на презики. Мне, допустим, страшно ставить всякие там спирали или что-то подобное.

Словом, я предохраняюсь презервативами и тольки ими.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Kati Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:41 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Цитата (Litskevich)
То, что многие считают, что пока кормишь, не забеременеешь, то это бред.

Называть бредом то, что для некоторых женщин - состоявшийся факт, у некоторых и не с одним ребёнком, это, по меньшей мере, не корректно. Я лично знаю минимум 15 человек, которые долго кормили, вели интимную жизнь, не предохранялись и не беременели. Также знаю нескольких, кто забеременел, у двух из них практически отсутствовали ночные кормления, а у одной просто были гормональные нарушения. Поэтому, если вы не кормите ребёнка ночью и вообще редко кормите, или у вас гормональные нарушения, лучше предохраняйтесь.

daniella Дата: Понедельник, 29.07.2013, 03:51 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Цитата (Kati)
Я лично знаю минимум 15 человек, которые долго кормили, вели интимную жизнь, не предохранялись и не беременели.
Старший сын у меня очень часто прикладывался к груди. Он и в полтора года просыпался утром, прошу прощения, с отрыжкой, потому что полночи проспал с грудью во рту. Тем не менее, я забеременела. Хотя и цикл ещё к тому времени не восстановился, и секс был, так сказать, от случая к случаю, и шейка матки загнута назад( надоело уже отвечать гинекологам, не сложно ли мне было с такой шейкой забеременеть :D). Поэтому сейчас я этому методу не доверяю. Врач предложила поставить спираль Мирена. Стоит она довольно дорого. Наверное, соглашусь, потому что презервативы для семейной пары тоже не выход. Честно сказать, немного побаиваюсь предстоящей процедуры.

Награды: 1
Babusika Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:13 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Беременеют и кормящие и не кормящие - знаю точно. Мне мама рассказывала, что кормила меня до трех месяцев, а потом я начала отказываться от груди. Сначала не понимали в чем причина, а потом оказалось что мама беременна моим братом, и молоко с привкусом, горчить что ли стало. Думаю предохранятся кормящей нужно так как и всем - презерватив, или просто не попадать на овуляцию.

Награды: 3
Aleksandra Дата: Среда, 31.07.2013, 12:06 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Грудное вскармливание предохраняет от беременности в том случае, если кормление исключительно грудным молоком и по желанию ребенка. Если есть хоть один докорм или промежуток между кормлением больше 3 часов, тогда беременность не исключена.

Irina Medvedckaya Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:56 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
сначала пила лактинет, его можно при гв, потом перешли на ппа. До беременности был ппа,но это совершенно не правильный способ предохранения.

Награды: 4
Ольга Чуркова Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:34 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Чего я только не пробовала! От свечей Патентекс Овал ежемесячно лечила молочницу. Одной таблеткой Фарматекса сожгла всю слизистую! Презервативам мы уже не доверяем (один раз порвался, а мы даже не заметили). Вот только спираль не пробовала пока, потому что стала принимать Лактинет. Не нарадуюсь! И месячных уже 4 месяца нет (как побочный эффект, но все ж приятно happy ).

Aleksandra Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:21 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

До беременности ставила спираль, осталась очень довольна, сейчас собираюсь тоже поставить спираль. Проконсультируюсь с гинекологом, когда можно ставить спираль после родов и буду ставить.
До беременности перепробовала много способ предохранения, но при ВМС восстановился цикл и пропали болевые ощущения.
Только не всем она подходит и не всегда ее можно ставить.

Света Дата: Среда, 02.10.2013, 03:34 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Черозетте норм таблы. Разрешены при лактации. Вес с них не прыгает.

Виталина Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:32 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Я, месяца 3-4 после родов, надеялась исключительно на грудное вскармливание. Когда ребенку исполнилось полгода, то мы с мужем перешли на прерванный половой акт. Презервативы муж не признает. Но, я понимаю, что ППА - это не лучший выход из ситуации. Думаю о спирали, но пока, по медицинским показателям, ставить не могу.

Aleksandra Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:04 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Цитата (Мамика)
Черозетте норм таблы. Разрешены при лактации. Вес с них не прыгает.

А что это за таблетки и на какой они основе? Я, когда спрашивала у своего гинеколога, она сказала, что таблетки пока противопоказаны, пока ребенку не будет шесть месяцев. Думаю поставить спираль, но никак не хватает времени пойти в больницу. Хочется купить что-то из таблеток, но я не знаю что.
Расскажите подробнее о Черозетто. Как их принимать? Какая стоимость? Какое влияние на организм матери и ребенка?

Алиса Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:51 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Цитата Aleksandra ()
Расскажите подробнее о Черозетто. Как их принимать? Какая стоимость? Какое влияние на организм матери и ребенка?
Я принемала Черозетто, рассказали про них еще в роддоме, сказали, что безвредные при ГВ, при визите к врачу, спросила, врач разрешила, принимала пару месяцев, но начались какие-то без системные выделения и я бросила.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Грудное вскармливание » Чем предохраняться кормящей маме? Все способы предохранения (чем предохраняться после родов кормящей маме форум)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz