Чем предохраняться кормящей маме? Все способы предохранения
|
|
daniella
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 03:37 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Существует мнение, что кормящая мама первые полгода после родов не беременеет при условии, что кормит ребёночка часто, прикладывает ночью, ничем другим не прикармливает. И, естественно, если ещё не возобновилась менструация. У меня уже двое деток с маленькой разницей в возрасте. Младшего ещё активно кормлю, о новой беременности пока даже не думаю. Врач порекомендовала предохраняться Лактинетом или кремом Фарматекс. Лактинет вызывает у меня кучу неприятных побочных эффектов, а в надёжность Фарматекса что-то не верится. Делитесь опытом, кормящие мамочки, чем предохраняетесь?
|
|
|
|
Ольга Лесовая (Емельянова)
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:43 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Я предохраняюсь презервативами. Химию пить побаиваюсь, неизвестно, как она на ребенке отразиться, а Фарматекс очень влияет на микрофлору. Потом замучаешься молочницу лечить.
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 02:45 | Сообщение # 3 |
|
Я ничем не предохранялась. Кормила долго, поэтому цикл возобновился только в 2 ребёнкиных года. Таблетки не принимаю совсем, травить себя не хочу. Использую презервативы.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:37 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Я никогда не предохранялась тпаблетками и кремами, во-первых не хочу себя пичкать химией, а во-вторых не верь в 100% гарантию. Для меня самым 100% способом предохранения являются презервативы. Еще никогда не подводили. Было пару случаев, когда они рвались, но мы видели это и предпринимали меры (пила таблетки Пастенор).
То, что многие считают, что пока кормишь, не забеременеешь, то это бред. У меня уже три подруги, которые залетели почти сразу после родов. А это же не рекомендуется. Вообще, по хорошему, организм женщины востанавливается 3 года после родов.
Соседка поставила спираль, чтобы не пить различные препараты и не тратиться на презики. Мне, допустим, страшно ставить всякие там спирали или что-то подобное.
Словом, я предохраняюсь презервативами и тольки ими.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:41 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Litskevich) То, что многие считают, что пока кормишь, не забеременеешь, то это бред. Называть бредом то, что для некоторых женщин - состоявшийся факт, у некоторых и не с одним ребёнком, это, по меньшей мере, не корректно. Я лично знаю минимум 15 человек, которые долго кормили, вели интимную жизнь, не предохранялись и не беременели. Также знаю нескольких, кто забеременел, у двух из них практически отсутствовали ночные кормления, а у одной просто были гормональные нарушения. Поэтому, если вы не кормите ребёнка ночью и вообще редко кормите, или у вас гормональные нарушения, лучше предохраняйтесь.
|
|
|
|
daniella
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 03:51 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Kati) Я лично знаю минимум 15 человек, которые долго кормили, вели интимную жизнь, не предохранялись и не беременели. Старший сын у меня очень часто прикладывался к груди. Он и в полтора года просыпался утром, прошу прощения, с отрыжкой, потому что полночи проспал с грудью во рту. Тем не менее, я забеременела. Хотя и цикл ещё к тому времени не восстановился, и секс был, так сказать, от случая к случаю, и шейка матки загнута назад( надоело уже отвечать гинекологам, не сложно ли мне было с такой шейкой забеременеть :D). Поэтому сейчас я этому методу не доверяю. Врач предложила поставить спираль Мирена. Стоит она довольно дорого. Наверное, соглашусь, потому что презервативы для семейной пары тоже не выход. Честно сказать, немного побаиваюсь предстоящей процедуры.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:13 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Беременеют и кормящие и не кормящие - знаю точно. Мне мама рассказывала, что кормила меня до трех месяцев, а потом я начала отказываться от груди. Сначала не понимали в чем причина, а потом оказалось что мама беременна моим братом, и молоко с привкусом, горчить что ли стало. Думаю предохранятся кормящей нужно так как и всем - презерватив, или просто не попадать на овуляцию.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 12:06 | Сообщение # 8 |
|
Грудное вскармливание предохраняет от беременности в том случае, если кормление исключительно грудным молоком и по желанию ребенка. Если есть хоть один докорм или промежуток между кормлением больше 3 часов, тогда беременность не исключена.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:56 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
сначала пила лактинет, его можно при гв, потом перешли на ппа. До беременности был ппа,но это совершенно не правильный способ предохранения.
|
|
|
|
Ольга Чуркова
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:34 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
|
Чего я только не пробовала! От свечей Патентекс Овал ежемесячно лечила молочницу. Одной таблеткой Фарматекса сожгла всю слизистую! Презервативам мы уже не доверяем (один раз порвался, а мы даже не заметили). Вот только спираль не пробовала пока, потому что стала принимать Лактинет. Не нарадуюсь! И месячных уже 4 месяца нет (как побочный эффект, но все ж приятно ).
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:21 | Сообщение # 11 |
|
До беременности ставила спираль, осталась очень довольна, сейчас собираюсь тоже поставить спираль. Проконсультируюсь с гинекологом, когда можно ставить спираль после родов и буду ставить. До беременности перепробовала много способ предохранения, но при ВМС восстановился цикл и пропали болевые ощущения. Только не всем она подходит и не всегда ее можно ставить.
|
|
|
|
Света
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 03:34 | Сообщение # 12 |
|
Черозетте норм таблы. Разрешены при лактации. Вес с них не прыгает.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:32 | Сообщение # 13 |
Титул: Дошкольник
|
Я, месяца 3-4 после родов, надеялась исключительно на грудное вскармливание. Когда ребенку исполнилось полгода, то мы с мужем перешли на прерванный половой акт. Презервативы муж не признает. Но, я понимаю, что ППА - это не лучший выход из ситуации. Думаю о спирали, но пока, по медицинским показателям, ставить не могу.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:04 | Сообщение # 14 |
|
Цитата (Мамика) Черозетте норм таблы. Разрешены при лактации. Вес с них не прыгает. А что это за таблетки и на какой они основе? Я, когда спрашивала у своего гинеколога, она сказала, что таблетки пока противопоказаны, пока ребенку не будет шесть месяцев. Думаю поставить спираль, но никак не хватает времени пойти в больницу. Хочется купить что-то из таблеток, но я не знаю что. Расскажите подробнее о Черозетто. Как их принимать? Какая стоимость? Какое влияние на организм матери и ребенка?
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:51 | Сообщение # 15 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата Aleksandra ( ) Расскажите подробнее о Черозетто. Как их принимать? Какая стоимость? Какое влияние на организм матери и ребенка? Я принемала Черозетто, рассказали про них еще в роддоме, сказали, что безвредные при ГВ, при визите к врачу, спросила, врач разрешила, принимала пару месяцев, но начались какие-то без системные выделения и я бросила.
|
|
|
|