По требованию или по часам?
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:12 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Сколько людей, столько и мнений и все мы оказываемся жертвами времени, это я понимаю сейчас. Моя бабушка кормила детей строго по часам, пусть даже ребенок изорется и посинеет от натуги. Когда мы приезжали к ней за город на лето, она ходила за мной и ругала за то, что я пихаю грудь, как только ребенок пискнет. С таким надзором я там больше устала, чем отдохнула и большой радостью вернулась обратно в город, где спокойно кормила по требованию. Сейчас дочке уже 2,5 года, она здоровая, веселая, игривая. Кормила до года и 11 месяцев. Я считаю, что я все сделала правильно, кормить нужно по требованию, потому что кроха нуждается не столько в еде, сколько в маме и ласке.
|
|
|
|
Oxana Amosova
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 06:47 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Полностью согласна с Вами, кормить ребенка нужно по требованию, ведь для него это не просто еда, но и общение с мамой.
|
|
|
|
mamochka
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 07:06 | Сообщение # 3 |
|
Интересно, а те, кто советует по часам кормить, сами кушают строго через два или три часа? Ребёнку может просто немного пить захотелось. По-моему, такие советы могут подходить только детям на искусственном вскармливании.
|
|
|
|
Наталия Склярова
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:22 | Сообщение # 4 |
|
Я всех своих деток кормила как только они этого хотели. Каждый раз состав молока разный, может попросить грудь и через час, а другой раз через три. И зачем же мучить ребенка.
|
|
|
|
Svit
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:29 | Сообщение # 5 |
|
Если ребенку хочется пить, то давать надо не грудь, а воду. Я кормила по требованию первые 2 месяца, ребенок очень набирал вес, врачи посоветовали делать хотя бы интервал между кормлениями 2 часа, чтобы не перегружать желудок часто. Со временем мы стали кушать по часам.
|
|
|
|
Katrin-jctym
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:52 | Сообщение # 6 |
|
Во время беременности я посещала занятия для будущих мам, очень многое там почерпнула и благодарна хорошим специалистам (психологам, акушерам-гинекологам), которые нас учили. Делюсь опытом. Своего ребеночка я кормила по требованию, проснулся и покормила. Первые недели ребеночек практически все время спит, ест и спит. И нам не понадобилось вырабатывать какие-то режимы кормления и сна, так как она (моя доченька) сама уже начала просыпаться приблизительно каждые три часа и кушать. То есть ребенок сам для себя выработал режим. Подросли - все равно кушаем по требованию, проснемся - кушаем, засыпаем - кушаем, гуляем, захотели кушать - кушаем, а не ждем, когда ребенок будет плакать, нервничать. И вес у нас в пределах нормы, и все остальное тоже хорошо, к счастью. Важно (по мнению медиков), чтобы между кормлениями интервал был хотя бы часа полтора-два, так как у новорожденных кишечник еще очень слабенький и не успевает быстро переваривать еду, поэтому и возникают разные проблемы с животиком.
Да и для самой мамы частые прикладывания полезны. И с лактацией порядок, молочко хорошо прибывает и профилактика мастита, своего рода. Особенно это полезно для тех мамочек, у кого мало молока в груди. Не нужно думать, что молоко пропадет, что все - конец, нужно почаще прикладывать к груди и процесс нормализуется. Все проблемы у нас в голове, в первую очередь. Это советы моих специалистов и я рада, что им последовала.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:22 | Сообщение # 7 |
Титул: Учёный
|
Мое мнение - кормить нужно однозначно по требованию и никак не по-другому. Исключение может быть для искусственников, вот им нельзя постоянно предлагать бутылочку со смесями, так как это может привести к перееданию и к большой прибавке в весе, а в дальнейшем и к ожирению. Если же это естественное кормление, то есть кормление грудью, то нужно давать, когда ребенок хочет.
Раньше все врачи требовали, чтобы был режим, кормили раз в три или в четыре часа (точно не знаю), но не чаще. Может у моей мамы (и еще у большинства женщин того времени) и пропадало молоко к четырем месяцам... А бедные дети плакали и кричали, чтобы их услышали и покормили раньше срока. Но врачам же виднее, и бедные женщины терпели и слушали крики своих малышей, нервничали и не знали, как поступить. Это было просто варварство. Неужели человеческие детеныши были хуже животных? Ведь в природе самка кормит сосунка не по времени, а когда он захочет, почему тогда у людей было по-другому? Слава богу, что в наше время врачи придерживаются другого мнения. Сейчас они агитируют мам кормить своих детей по требованию и это правильно.
Я с самого начала кормила по требованию (другие варианты даже не рассматривала). В первый месяц я вообще каждые пятнадцать минут прикладывала. Ночью стала спать вместе с малышом, так как он у меня кушал раза шесть за ночь, чтобы высыпаться ночью я и взяла его к себе. И ребенок счастлив и мне более спокойно было, когда его под боком чувствовала. Кроме того, мне кажется, дети, которым не отказывают в кормлении по требованию, они более спокойны и психика не нарушена у них (конечно, это сугубо мое мнение). Мало того, грудь у меня ребенок просил и для успокоения, когда у него болел животик, то, взяв грудь, он обо всем забывал и успокаивался.
Я всеми руками и ногами за кормление по требованию.
|
|
|
|
trinny
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:20 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Я тоже кормила по требованию и при этом все время боролась со своей мамой, которая строго следила за временем. Постоянно напоминала, что еще не прошло 3 часа или, если ребенок спал, советовала будить его, потому что пришло время кормления.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:27 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Я свою дочку кормила по требованию, но не по первому писку. Кормила грудью до 2 лет и 2 месяцев и воду начала давать только с 6,5 месяцев. С животиком у дочки никаких проблем не было. Мы живем далеко от бабушек, поэтому "надзора" у меня не было и делала так, как считала нужным.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:25 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже кормила по требованию. Не понимаю, зачем мучить и нервировать ребенка, который хочет кушать. Ведь он не может сказать о своих потребностях.
|
|
|
|
ValentinaBoj
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:31 | Сообщение # 11 |
|
Я кормила своего сына по требованию, но только где-то до года. Потом, когда он уже начал больше играться, чем кушать, я стала немного его ограничивать. Считаю, что держать ребенка голодным, ждать пока он еще 15 минут поплачет, потому, что следующая кормежка именно через 15 минут, это даже не по зверски, а хуже! Звери так своих малышей не мучают)
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:39 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
Кормление по требованию - это самый оптимальный вариант как для мамы, так и для малыша (на мой взгляд). Но, в роддоме, врач мне говорила, что кормить ребенка надо не позже 3 часов после предыдущего кормления, иначе он будет терять в весе. Если ребенок спит - будите. Но мой ребенок пошел наперекор этим требованиям: даже если прошло 3 часа, я его будила, а он ни в какую не хотел есть. Я сначала переживала, но потом оставила ребенка в покое и он ел, когда хотел, даже через 4-4,5 часа. В весе он ничуть не терял.
|
|
|
|
Dasunya
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:07 | Сообщение # 13 |
|
Я выкормила 2-х чад. Кормила по требованию, считаю, что это хорошо для деток, ведь они сыты и довольны, а еще им нужно! И вообще при кормлении грудью мы с малышом ощущали невероятную близость.
|
|
|
|
Alisa
|
Дата: Пятница, 18.09.2015, 14:50 | Сообщение # 14 |
|
Я малыша кормила по требованию, но меньше, чем 1,5 часа мы интервалы все равно не делали! Как бы 2 в 1 получалось)
|
|
|
|