Как долго стоит кормить грудью?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:25 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Опрос на тему грудного вскармливания. Высказываемся, дополняем, комментируем, поясняем. О себе скажу кратко: ГВ закончили в 1 год 11 месяцев, до 6 месяцев не давала даже воду, прикорм ввела после 7 месяцев.
Сообщение отредактировал Gia - Пятница, 22.02.2013, 17:27
|
|
|
|
mamaAlva
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:59 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Этот вопрос очень-очень индивидуальный, для меня кормление до года (если нет реальных проблем с лактацией и здоровьем мамы) - святая обязанность. Старшего кормила до года и 4, после года близкие мне люди уже начали непонимающе коситься на меня) Никаких сроков не ставила себе, вообще не задумывалась когда закончить кормления. Но в один день у меня как щелкнуло внутри - отвращение к ГВ, я как-то попыталась еще побороться с собою, но внутренний голос настойчиво бастовал и требовал все прекратить. Недели за две полностью свернула ГВ, но это чувство отвращения, когда уже кормишь через силу, надолго засело во мне. Я даже боялась забеременеть, потому что нужно было кормить грудью, а я понимала, что психологически не могу. Все-таки к рождению второго ребенка пришла в норму и внось стала кормить, для своего спокойствия поставила рамки - 1 год. Закончили кормиться так же постепенно к 1году 2 месяцам. Причем достаточно позитивно что для меня, что для ребенка каких-то особых трудностей с отвыканием я не заметила. По ощущениям могу и третьего кормить))))
В общем мой вывод - насиловать себя не нужно! Если у мамы реально большая неприязнь к грудному вскармливанию, то лучше сделать выбор в пользу ЕЕ спокойствия. Беременным мамочкам советую почитать статьи о пользе и необходимости грудного вскармливания) А фигура и без ГВ после беременности притерпевает некоторые изменения, так что если об этом усиленно печься, то нужно маму суррогатную искать)
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 02:36 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Дочку кормила до года, а вот с сыном продержалась до 2 лет, и совсем не жалею. Знаю когда женщина кормила до 4 лет, но это явный перебор, она себя до нервного истощения довела, поэтому во всём надо знать меру. Но мам, которые отказываются от грудного вскармливания ради сохранения фигуры и груди не понимаю.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:27 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Сколько стоит кормить малыша - решать маме, тут никто ей не указ. Лично я кормила до трех лет, сейчас жду еще ребенка... Планирую докормить тоже где-нибудь до этого возраста, а там - как получится. Не люблю жестких установок, вес мы люди и можно выдохнуться, когда этого не ждешь. Грудное вскармливание очень полезно и с точки зрения физиологии, и с точки зрения психологии. Конечно, самое непростое бывает по ночам и в некоторые кризисные моменты, но... это нестрашно потом с умилением будем вспоминать это время
|
|
|
|
Oxana Amosova
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 08:12 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Старшего кормила до года и мне этого времени оказалось мало, чтобы насладиться минутами счастья. Дочке полтора, до сих пор кормлю, и планирую кормить до трех, если она раньше не откажется. Получаешь такой заряд любви и нежности.
|
|
|
|
Серафима***
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:22 | Сообщение # 6 |
|
У меня трое детей .Первого я кормила до 6 месяцев ,стало пропадать молоко, и по неопытности перестала кормить ( перешла на искусственное) .Второго кормила до 1,8 пока сам бросил .Были проблемы пропадало молока, застой, с температурой под 40 - но я боролось . Третьего малыша буду кормить пока не бросит сам но в разумных пределах. Кто бы, что не говорил. Кормления грудью и рождения ребенка это два неразделимых процесса в жизни женщины. Если нет никаких противопоказаний для мамы и малыша .Мамино молоко дано для малыша ,и кормить хотя бы до года надо .Это- экономно, полезно ,удобно!
|
|
|
|
Yelena Kants
|
Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:41 | Сообщение # 7 |
|
В материнском молоке содержится иммуноглобулин. Кормила пока не кончилось - до 1,5 года малышка ни чем не болела.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:10 | Сообщение # 8 |
|
Когда носила своего малыша, я уже поставила цель - кормить ребенка грудью. После его рождения, решила, что буду кормить его до трех лет. Вот только я все время переживала, чтобы молоко мое не пропало, так как моя мама кормила нас до четырех месяцев и у нее молоко исчезало (а нас у нее трое). Но все обошлось, я кормила своего сынульку тогда, когда он требовал (а это через каждые двадцать минут), и до двух лет и двух месяцев. Правда, после годика, он кушал днем пять раз и ночью - пару раз; после полутора лет мы кушали только три раза грудное молоко. До трех лет не получилось кормить, так как кормление грудью меня стало очень сильно раздражать, поэтому я и решила отлучить от груди. Отлучала постепенно, и заняло это один месяц. Я очень рада, что мне все же удалось так долго прокормить ребенка грудью и всем своим знакомым тоже советую. Вообще, я слышала, что до шести месяцев в молоке мамы содержаться вещества, которые защищают организм ребенка от различных болезней, потом этих веществ становится меньше, но к полутора годам они опять увеличиваются и сохраняются до трех лет. Так что до двух лет есть смысл кормить, до трех - ну, это уже от мам зависит.
|
|
|
|
kolizey
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 14:31 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Старшую кормила 1 и 7 мес. она не особенно хотела, да и мне уже надоело, просто постепенно кормления сошли на нет, так что никаких проблем с завершением ГВ не было. Младшей сейчас 1 и 3 и она сама уже не очень хочет грудь, но я по ночам все таки ее подкармливаю, понимаю, что хуже от этого не будет, но если бы сама грудь не предлагала она и не просила бы, днем отказалась сосать еще в год. А вобще каждому свое кто то с удовольствием до 3-х лет кормит, но я бы так не хотела.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:54 | Сообщение # 10 |
|
Я считаю, что здоровая женщина должна кормить грудью, но сколько - это уже решать ей. Главное, чтобы это было удовольствие, а неприятная необходимость. Многие боятся, что испортится форма груди, но при правильном уходе можно обойтись малыми жертвами. С самого рождения дочки настраивала себя на длительное ГВ, т. е. до 2-х лет. Но молока у меня было много и в итоге докормила до 2,2. С 6,5 месяцев начала вводить прикорм и давать воду.
|
|
|
|
ValentinaBoj
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:50 | Сообщение # 11 |
|
Перестала кормить сына, когда ему исполнилось полтора года и 2 недели. Он бы с удовольствием еще ел меня и ел, но я уже начала не выдерживать, постоянные ночные кормежки, хроническое недосыпание, ухудшение моего состояние. Я просто чувствовала, как он вытягивает из меня все витамины) Кроме того, думаю, что дальше его зависимость только увеличивалась бы. Он уже отлично есть пищу с общего стола, перешли на новый этап)
|
|
|
|
Елена Кондратюкова
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:12 | Сообщение # 12 |
|
Кормление моей дочки длилось до 1 года. Много информации, что это оптимальный срок, так так потом молоко уже пустое, без витаминов витаминов, необходимых ребенку. Никак не могла набрать вес, пока кормила, вся осунулась, пострашнела, а после того как перестала - все наладилось.
|
|
|
|
Лена
|
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 00:02 | Сообщение # 13 |
|
Я откормила год и два месяца.Может кормила бы дольше,но молока было очень мало.Ребенок использовал грудь, скорее как соску.Отлучились безболезненно,сначала убрала ночные кормления,затем дневные.
|
|
|
|
Лапуличка
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:09 | Сообщение # 14 |
|
Я кормила сына до 2,5 лет. Поставила себе цель - кормить долго, ведь для малыша после 6 месяцев это уже не просто еда, это дополнительное общение с мамой, только их личное время. Сыночек рос здоровеньким, молока было достаточно, а на размышления окружающих, типа "сколько уже можно" и "это вредно после года" я внимания не обращала. Не жалею ни на миг. И все советую
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:56 | Сообщение # 15 |
|
Я была на лекции по грудному вскармливанию и задавала этот вопрос. Определённых сроков они не назвали. Врач лишь сказала, что чем дольше, тем лучше. В результате я кормила одного до 2 второго до 3 лет. Первого отучала по необходимости, а второго, потому что "ну сколько же можно..." Сами они бросать не хотели:)) Знаю многих девчонок, которые тоже кормили до 3 лет.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:58 | Сообщение # 16 |
|
нам 9 скоро месяцев, еще на гв. Хотела как минимум до 2 лет, но посмотрела на 2 летнего ребенка и как он мусолит грудь,желание сразу отпало. Для меня это не красиво
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:13 | Сообщение # 17 |
|
Цитата (Irina_Medvedckaya) Хотела как минимум до 2 лет, но посмотрела на 2 летнего ребенка и как он мусолит грудь,желание сразу отпало. Для меня это не красиво Знаете, когда я тоже смотрела на чужих двухлетних деток, то они такими большими казались, я не могла представить, как такой большой ребенок может до сих пор сосать грудь!? Для меня тоже был кошмар какой-то.
Когда я родила своего ребенка, стала кормить грудью, время пролетело и не заметила. Нам было два годика, а он для меня казался еще таким маленьким, что было для меня позволительно и дальше кормить, хотя я больше чем уверенна, что для других он уже казался большим. Я кормила до 2и2, потом стала отлучать.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:33 | Сообщение # 18 |
|
Сын сам решил, что хватит в 8 месяцев.ему стало просто не интересно, л 30 секунд, а потом начинал вертеться и играть. Просто на след день ни кормила вообще, он даже и не вспомнил.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:59 | Сообщение # 19 |
|
Цитата (Romashka_Shura) ь. Просто на след день ни кормила вообще, он даже и не вспомнил. У нас процесс отвыкания длительный был и постепенный, все никак не хотел отлучаться:) И мне дико было читать о том, что придет время, ребенок сам откажется. Я этому не верила, да и сейчас не очень верится, хотя многие об этом говорят и пишут. Пока в самой так не будет, не поверю Я думаю, если бы я не взяла инициативу в свои руки, то еще б долго сосали...
У нас на поселке, где я выросла, были соседи, так там женщина кормила ребенка до семи лет, вы это можете представить, я нет, и никогда бы этому не поверила, если бы не столкнулась с этим. Ребенок, можно даже сказать уже не ребенок, а школьник приходит с школы и сосет сисю. Это ужассссс Но тем не менее, и такое бывает.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
kasana
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:59 | Сообщение # 20 |
|
Я когда родила решила кормить до года и все. Но в реале нам сейчас 2 ,и дочь до сих пор ест грудь.Понятно что это уже не кормление,а релакс для малышки. Наш педиатр сказала что чем дольше кормишь тем лучше. Но меня начало это уже раздражать.Теперь хочу отлучать.
|
|
|
|
Ассирия
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:20 | Сообщение # 21 |
|
Цитата (kasana) Но в реале нам сейчас 2 ,и дочь до сих пор ест грудь.Понятно что это уже не кормление,а релакс для малышки Аналогично, только мы чуть постарше - почти 2,3 года. Этой осенью хочу отучить, т.к. подустала я как-то, надоело ночью по несколько раз просыпаться, спина болит от неудобного лежания (доча спит пока со мной). Да и любит она по утрам на груди висеть по полчаса, бедная моя грудь просто не выдерживает.
|
|
|
|
Irinka
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:40 | Сообщение # 22 |
|
Мы кормились грудным молоком до полугода, затем начали вводить прикорм, а молоко постепенно закончилось. Может, и мало по времени получилось, но как-то само собой прекратилось - значит, пришел срок.
|
|
|
|
Ассирия
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:19 | Сообщение # 23 |
|
а мой срок убывания молока все никак не придет что интересно, мама кормила меня с сестрой грудью только до 2-х месяцев, сестра одну дочку - только один месяц, вторую-полгода, в кого я такая молочная?
|
|
|
|
Nataliii
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:17 | Сообщение # 24 |
|
Я старшего ребенка кормила 1 год и 7 месяцев, а младшую дочку 1 год и 4 месяца. Дольше кормить ребенка не имеет смысла. Ребенок в этом возрасте хорошо кушает. Имея опыт кормления грудью двоих детей, могу сказать, что ребенок начинает лучше и спать, после окончания грудного вскармливания. Три недели назад я перестала кормить дочку. Только сейчас она не просыпается ночью, или же просыпается только один раз. С самого рождения она просыпалась 3-6 раз за ночь.
|
|
|
|
Ассирия
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:55 | Сообщение # 25 |
|
Цитата (Nataliii55) Ребенок в этом возрасте хорошо кушает. так дело же не в том, что уже хорошо кушает, а в том, что в грудном молоке очень много полезных веществ, оно помагает ребенку быстрее справиться с болезнями, укрепить иммунитет
|
|
|
|