Сохранять ли грудное вскармливание?
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:46 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Все матери в идеале мечтают кормить малыша грудью, кто-то как можно дольше, кто-то строго до 6 месяцев, кто-то до года, но все же кормить своим молоком. Из души в душу. Но, к сожалению, далеко не всегда грудное вскармливание (ГВ) удается наладить, сохранить или оставить без докорма смесью.
Вопрос-дилемма - стоит ли сохранять грудное вскармливание в том случае, если ребенок не набирает вес, кричит от голода и плохо сосет?
Лично мой ответ - да. Мои врачи хором говорили, что ребенок голодный, не умеет толком сосать и все попытки кормить грудью надо прекратить и перейти на смесь. Я их не слушала, все сделала по-своему, в итоге к 3 месяцам грудное вскармливание полностью нормализовалось, первый прикорм отошел к 8 месяцам, до этого даже воду не давала, и с трудом отучила от груди только в год и 11 месяцев:)
Каково ваше мнение на этот счет?
|
|
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:53 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Мне тяжело было видеть и слышать когда малыш плачет от голода, молока то у меня было очень мало, поэтому по необходимости я стала прикармливать, ни о чем не жалею, он так жеразвиваетс. я как и остальные детки ни в чем не отстает. За первый месяц мы мы не набрали а только скинули вес на 200 грамм, мое мнение для малыша все то хорошо что в пользу
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:37 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
У меня молока практически не было, всего несколько месяцев и то молоко-отсосом жужала все ночи. Смесь Нутрилон спасала, другие фирмы смесей он отвергал!
|
|
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:40 | Сообщение # 4 |
|
А у меня кроме "нестожен" ничего не пил все выплевывал, а от него в туалет по 3 дня не ходил, поэтому пришлось рано прикорм давать, слава богу сейчас все наладилось, вообще отказались от смесей, сидим на всем домашнем
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:10 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Gia вы молодец, что выдержали. Считаю, что глупо не пользоваться тем, что дано природой, это самое необходимое для организма. Многие мамы становятся героями, правда это мало кто оценивает. У знакомой втянутый внутрь сосок, она и накладки специальные покупала, и средства и методики использовала, ребёнок грудь не брал, тогда она начала сцеживаться и полностью прокормила ребёнка до 2 лет. Мальчик аллергик, на всё сразу проявлялась тяжелая форма аллергии, состояние было близким к астме. Врачи рекомендовали, насколько можно больше кормить грудным молоком, он ребёнок крепкий, кушал каждые 3 часа и днём и ночью, поэтому она практический постоянно сцеживалась.
|
|
|
|
Orxideja
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:36 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Первый месяц было очень тяжело: молока было мало; свекровь, которая приезжала помогать с малышкой постоянно мне твердила, что я только мучаю и себя и ребенка. Но у меня от ее причитаний появилось желание во что бы то ни стало все-таки кормить грудью. Поэтому после кормления постоянно пыталась хоть что-то сцедить. В итоге: после месяца у меня словно прорвало грудь. Кормила дочку до 2.5 лет.
|
|
|
|
Liljo4ok
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:27 | Сообщение # 7 |
|
Я также считаю, что следует сохранять грудное вскармливание как можно дольше, потому что никакая смесь не может сравниться с тем, что дает природа! Но, к сожалению, я также вынуждена была перейти на искусственное вскармливание. Что я только не делала, чтобы сохранить грудное молоко, и таблетки пила для повышения лактации, и различные чаи, но ничего не помогло, молоко пропало, когда ребенку было всего лишь 2 месяца.
|
|
|
|
Маргарита
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:35 | Сообщение # 8 |
|
Необходимо прилагать все усилия вначале к появлению молока, а позже к сохранению грудного вскармливания. Плюсы получают и мама и малыш. До рождения сына была настроена только на грудное кормление. Были периоды уменьшения лактации, но в такое время просто чаще сынулю прикладывала к груди.
Сообщение отредактировал Margo - Воскресенье, 17.02.2013, 22:40
|
|
|
|
Юка
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 20:12 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (Gia) Вопрос-дилемма - стоит ли сохранять грудное вскармливание в том случае, если ребенок не набирает вес, кричит от голода и плохо сосет? Лично мой ответ - да. Тогда вскармливание становится смешанным, а не грудным. У меня молоко с некоторых пор перестало нарастать, не помогало ничто, а затем и уменьшилось. Легче становится, когда ребенок уже ест прикорм: меньше надо докармливать смесью или всего хватает.
|
|
|
|
rogkova77
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:48 | Сообщение # 10 |
|
Чем дольше кормить ребенка грудью, тем лучшее у него будет иммунитет! Конечно не нужно кормить его до 3 лет, но если есть такая возможность, то желательно до 1 года. С 6 месяцев обязательно вводим докорм и прикорм, но только вводим, значит грудью все-равно кормим.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 10:57 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
|
Когда я кормила своего ребенка грудью, то первый месяц он все время плакал, я думаю, у него болел животик, но педиатр сказала, что он у меня голодный (хотя кормила я его каждые пятнадцать минут). Я, в испуге, послала мужа за смесью, а сама сидела и ревела, причитала на себя, что я плохая мать и не могу прокормить ребенка молоком. Купили смесь, начала ее давать, но, нехотя. Давала один раз в день целую неделю (все остальное время предлагала ребенку грудь). Ребенок все равно был беспокойный, я подумала, что все-таки у ребенка газики, и, не обращаясь к доктору, я пошла в аптеку и купила средство Риабал, после чего, ребенок успокоился. Я выбросила смесь и больше ее не давала, а предлагала по требованию ребенка грудь. Если бы я тогда послушала доктора и стала кормить смесью, то молоко пропало и ребенок не получил бы всего, что должен был получить через молоко. А так я кормила до двух с хвостиком лет.
Вообще считаю, если по какой-то причине молока не хватает, то нужно переходить на смешанное кормление, то есть грудное молоко давать все равно, не зависимо от смеси. На искусственное кормление нужно переходить только в крайних случаях, например, мама лечится медикаментозно или молока совсем нет и т.д.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:16 | Сообщение # 12 |
|
Я по началу мучила своего сынишку, - пичкала смесями разными (перепробовала наверное смесей 8-9). А все почему? Потому что мне казалось что он плохо ест, молока у меня мало. Месяцам к трем-четырем (хотя набирали мы очень и очень хорошо, но я продолжала "издеваться") я поняла, что занимаюсь просто ерундой. Потом я просто хотела его отучить от груди, но где там... Сейчас моему сыну год и три месяца будет скоро, - до сих пор ест титю и отучаться от нее ни в какую не желает Вообще это вопрос для каждой мамочки очень серьезный. если она изо всех сил желает кормить малыша своим молоком (пусть и три капли там), то пусть кормит. Лишь бы это не во вред ребенку было.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 16:26 | Сообщение # 13 |
|
Gia, вы большая умница. Я по себе знаю, что такое идти врачам наперекор. Правда у меня с кормлением все хорошо было, но в самом начале очень долго молозиво не менялось на молоко, карапуз голодный капризничал. Так они мне подсовывали бутылочки со смесью, а я наотрез отказалась. И не жалею. Молоко потом прибыло, и в большом количестве. А вообще я считаю, что мама должна слушать себя в таких случаях, материнский инстинкт подскажет.
P.S. Сынулю планирую кормить до года!
|
|
|
|