• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Сердца двух, всё о семейной жизни » Здоровье родителей и здоровье будущего ребенка » Депрессия - болезнь? причины, симптомы, диагностика, лечение (как избавиться от данного недуга)
Депрессия - болезнь? причины, симптомы, диагностика, лечение
Babusika Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:58 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Уже который день у меня депрессия, причем если она и проходит, то любое негативное влияние опять вгоняет меня в нее. Сегодня целый день прорыдала из-за ссоры с начальником. Человек видит и знает что я одна воспитываю дух детей и не может войти в положение. Голова раскалывается. Возможно это не депрессия, а невроз? Как такое лечить?

Награды: 3
Gia Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:02 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я думаю, это душевная болезнь. (прошу не путать с понятием "душевнобольные"). Сто раз сама испытывала это на себе и каждый раз сама выкарабкивалась. И Вам нужно обязательно и поскорее вернуться в нормальное жизненное русло. Депрессия - это ужасно, это угнетающе, это убивает больше всякой физической работы и изматывает морально.
Надо себя отвлекать, придумывать себе развлечения, через силу даже стараться перекинуть внимание на что-то красивое, на любимое занятие, на хобби, на детей, на прогулки, надо гнать от себя дурные мысли, иначе совсем затянет.
Сил Вам! Смотрите, на улице весна! Птицы поют...А Вы когда-нибудь задумывались, чем отличается весна от осени? Именно пением птиц, осенью темнеет раньше и тишина на холодеющих улицах, а весной даже ночью птицы поют!!!

Награды: 4
cherry Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:50 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Чаще всего у многих людей депрессивное настроение появляется весной, осенью и зимой. Но здесь нужно немного различать депрессию и просто плохое настроение. Если вам плохо, вам ничего не интересно, вам кажется, что вы одна в этом мире. Если вы плохо спите, дурные мысли все время лезут вам в голову, если ваша жизнь уже давно потеряла смысл, если от малейшего слова вы начинаете рыдать и это состояние у вас уже больше недели - то это у вас самая настоящая депрессия - и это болезнь.

Депрессия подразделяется на три стадии: начальная, где просто ухудшается настроение, ощущается усталость, интерес к любимому делу и занятию резко уменьшается. Средняя стадия - это вышеперечисленное плюс нарушается сон и аппетит. Из этих двух стадий человек может выйти и сам. Тяжелая стадия - это уже стадия, при которой человек от безвыходи может повредить себе ,может наложить на себя руки. Здесь уже нужны специалисты - психологи и психотерапевты.

Лучше не допускать последней и даже второй стадии. И начинать бороться с депрессией сразу, как только о ней заподозрили. Из депрессии вы можете вытащить себя сами (хотя бы заставить себя пойти к психологу). Также помогут выйти с депрессии ваши ноги в прямом смысле этого слова. Ходите больше, не лежите в кровати, на диване. Идите к друзьям, идите с детками на природу, начните бегать по утрам, запишитесь на фитнес, пойдите с детьми на плавание или на аквааэробику. Когда человек начинает больше двигаться и дает физические нагрузки организму, то в организме вырабатываются вещества, которые влияют на наше хорошее настроение. Также начните анализировать всю ситуацию и найдите причину вашего настроения, искорените ее. Не сможете сами, пойдите к специалисту они вам помогут.

Если же у вас просто плохая неделя и непонятки с начальником, если просто вы немного устали, то это скорее всего просто бытовая усталость и вам нужно просто поехать на пару дней и отдохнуть, а может просто выйти в поле и покричать, порыдать, поплакать.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
alla Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:53 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я думаю, что депрессия, как болезнь, встречается не так уж часто. Просто мы свое плохое настроение или нежелание самим контролировать свои эмоции списываем на заболевание души. Проблемы в жизни есть абсолютно у всех, только одни относятся к ним философски и решают их по мере поступления, а другие не хотят этого делать. Надо изменить отношение к жизни и радоваться каждому дню.

Награды: 0
Натали Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:25 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Такое состояние появляется тогда, когда человек устал. Вам надо отдохнуть, тем более сейчас самое время. И не ищите себе отговорки типа, нет денег, нет возможности, нет времени и.п. Пусть это будут просто выходные, но проведите их там где давно хотели.
А на начальника не сердитесь, в конце концов он же не виноват, что у Вас сложилась такая жизненная ситуация. Да и себя поменьше жалейте, сейчас пол страны так живет. И старайтесь периодически отвлекать себя чем-то позитивным. Мне, например, помогает шоппинг.

Анна Руденко Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:37 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Автор просто устала. Легче всего свалить все беды на депрессию и прикрываться этим. Чтобы выйти из депрессии, займите себя чем-то. Двое детей помогут побороть недуг.

Olya Del Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:11 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Думаю, это не болезнь, а комбинация сразу нескольких внешних факторов. К ней, кстати, склонные, не все люди, а только некоторые, особенно эмоциональные и чувствительные. Но не надо путать депрессию с хандрой, которая вот, кстати, не щадит никого!

Ольховская Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:11 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Когда-то читала, что депрессия - это заболевание, которое только специалист может вылечить. Остальное просто стресы.

Doris Дата: Суббота, 27.06.2015, 04:03 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

У меня в жизни было 2 больших депрессии

Princessa Дата: Четверг, 03.12.2015, 10:37 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Когда понервничаю, нарушается сон, могу вообще не спать, становлюсь раздражительной. кожа на ладошках трескается, волосы выпадают. Участковый терапевт заверил, что нет никакой дипрессии, выписала витамины, а психотерапевт уверяет, что надо антидепрессанты пить. Вот кому верить?

Olenka99 Дата: Пятница, 04.12.2015, 19:05 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Princessa, может тебе еще к третьему врачу обратиться, обследоваться, как положено?

LarisaLarina Дата: Суббота, 05.12.2015, 17:02 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Цитата
Участковый терапевт заверил, что нет никакой дипрессии, выписала витамины, а психотерапевт уверяет, что надо антидепрессанты пить. Вот кому верить?
Похожие симптомы у меня были после развода. Мне невролог выписывала курс витаминов Антистресс и мелаксен для нормализации сна.

Princessa Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:06 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

LarisaLarina, какая схема приема этих препаратов?

LarisaLarina Дата: Понедельник, 07.12.2015, 20:16 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Princessa, витамины я месяц пила, а мелаксен 24 дня по 1 табл. на ночь. Вы только инструкцию читайте, может у Вас противопоказания какие-то есть.

Angelo4ek_ZeLemeNt Дата: Вторник, 25.10.2016, 02:17 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Цитата babusika ()
Возможно это не депрессия, а невроз?
Возможно, просто нужен отдых.

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Сердца двух, всё о семейной жизни » Здоровье родителей и здоровье будущего ребенка » Депрессия - болезнь? причины, симптомы, диагностика, лечение (как избавиться от данного недуга)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Женская одежда Ritamar , ищу отзывы (0)
12.08.2022
Форум родителей Лучшая подушка для кормления новорожденных (3)
11.08.2022
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (2)
10.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.