• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Здоровье родителей и здоровье будущего ребенка » Депрессия - болезнь? причины, симптомы, диагностика, лечение (как избавиться от данного недуга)
Депрессия - болезнь? причины, симптомы, диагностика, лечение
Babusika Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:58 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Уже который день у меня депрессия, причем если она и проходит, то любое негативное влияние опять вгоняет меня в нее. Сегодня целый день прорыдала из-за ссоры с начальником. Человек видит и знает что я одна воспитываю дух детей и не может войти в положение. Голова раскалывается. Возможно это не депрессия, а невроз? Как такое лечить?

Награды: 3
Gia Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:02 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я думаю, это душевная болезнь. (прошу не путать с понятием "душевнобольные"). Сто раз сама испытывала это на себе и каждый раз сама выкарабкивалась. И Вам нужно обязательно и поскорее вернуться в нормальное жизненное русло. Депрессия - это ужасно, это угнетающе, это убивает больше всякой физической работы и изматывает морально.
Надо себя отвлекать, придумывать себе развлечения, через силу даже стараться перекинуть внимание на что-то красивое, на любимое занятие, на хобби, на детей, на прогулки, надо гнать от себя дурные мысли, иначе совсем затянет.
Сил Вам! Смотрите, на улице весна! Птицы поют...А Вы когда-нибудь задумывались, чем отличается весна от осени? Именно пением птиц, осенью темнеет раньше и тишина на холодеющих улицах, а весной даже ночью птицы поют!!!

Награды: 4
cherry Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:50 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Чаще всего у многих людей депрессивное настроение появляется весной, осенью и зимой. Но здесь нужно немного различать депрессию и просто плохое настроение. Если вам плохо, вам ничего не интересно, вам кажется, что вы одна в этом мире. Если вы плохо спите, дурные мысли все время лезут вам в голову, если ваша жизнь уже давно потеряла смысл, если от малейшего слова вы начинаете рыдать и это состояние у вас уже больше недели - то это у вас самая настоящая депрессия - и это болезнь.

Депрессия подразделяется на три стадии: начальная, где просто ухудшается настроение, ощущается усталость, интерес к любимому делу и занятию резко уменьшается. Средняя стадия - это вышеперечисленное плюс нарушается сон и аппетит. Из этих двух стадий человек может выйти и сам. Тяжелая стадия - это уже стадия, при которой человек от безвыходи может повредить себе ,может наложить на себя руки. Здесь уже нужны специалисты - психологи и психотерапевты.

Лучше не допускать последней и даже второй стадии. И начинать бороться с депрессией сразу, как только о ней заподозрили. Из депрессии вы можете вытащить себя сами (хотя бы заставить себя пойти к психологу). Также помогут выйти с депрессии ваши ноги в прямом смысле этого слова. Ходите больше, не лежите в кровати, на диване. Идите к друзьям, идите с детками на природу, начните бегать по утрам, запишитесь на фитнес, пойдите с детьми на плавание или на аквааэробику. Когда человек начинает больше двигаться и дает физические нагрузки организму, то в организме вырабатываются вещества, которые влияют на наше хорошее настроение. Также начните анализировать всю ситуацию и найдите причину вашего настроения, искорените ее. Не сможете сами, пойдите к специалисту они вам помогут.

Если же у вас просто плохая неделя и непонятки с начальником, если просто вы немного устали, то это скорее всего просто бытовая усталость и вам нужно просто поехать на пару дней и отдохнуть, а может просто выйти в поле и покричать, порыдать, поплакать.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
alla Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:53 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я думаю, что депрессия, как болезнь, встречается не так уж часто. Просто мы свое плохое настроение или нежелание самим контролировать свои эмоции списываем на заболевание души. Проблемы в жизни есть абсолютно у всех, только одни относятся к ним философски и решают их по мере поступления, а другие не хотят этого делать. Надо изменить отношение к жизни и радоваться каждому дню.

Награды: 0
Натали Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:25 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Такое состояние появляется тогда, когда человек устал. Вам надо отдохнуть, тем более сейчас самое время. И не ищите себе отговорки типа, нет денег, нет возможности, нет времени и.п. Пусть это будут просто выходные, но проведите их там где давно хотели.
А на начальника не сердитесь, в конце концов он же не виноват, что у Вас сложилась такая жизненная ситуация. Да и себя поменьше жалейте, сейчас пол страны так живет. И старайтесь периодически отвлекать себя чем-то позитивным. Мне, например, помогает шоппинг.

Анна Руденко Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:37 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Автор просто устала. Легче всего свалить все беды на депрессию и прикрываться этим. Чтобы выйти из депрессии, займите себя чем-то. Двое детей помогут побороть недуг.

Olya Del Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:11 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Думаю, это не болезнь, а комбинация сразу нескольких внешних факторов. К ней, кстати, склонные, не все люди, а только некоторые, особенно эмоциональные и чувствительные. Но не надо путать депрессию с хандрой, которая вот, кстати, не щадит никого!

Ольховская Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:11 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Когда-то читала, что депрессия - это заболевание, которое только специалист может вылечить. Остальное просто стресы.

Doris Дата: Суббота, 27.06.2015, 04:03 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

У меня в жизни было 2 больших депрессии

Princessa Дата: Четверг, 03.12.2015, 10:37 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Когда понервничаю, нарушается сон, могу вообще не спать, становлюсь раздражительной. кожа на ладошках трескается, волосы выпадают. Участковый терапевт заверил, что нет никакой дипрессии, выписала витамины, а психотерапевт уверяет, что надо антидепрессанты пить. Вот кому верить?

Olenka99 Дата: Пятница, 04.12.2015, 19:05 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Princessa, может тебе еще к третьему врачу обратиться, обследоваться, как положено?

LarisaLarina Дата: Суббота, 05.12.2015, 17:02 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Цитата
Участковый терапевт заверил, что нет никакой дипрессии, выписала витамины, а психотерапевт уверяет, что надо антидепрессанты пить. Вот кому верить?
Похожие симптомы у меня были после развода. Мне невролог выписывала курс витаминов Антистресс и мелаксен для нормализации сна.

Princessa Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:06 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

LarisaLarina, какая схема приема этих препаратов?

LarisaLarina Дата: Понедельник, 07.12.2015, 20:16 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Princessa, витамины я месяц пила, а мелаксен 24 дня по 1 табл. на ночь. Вы только инструкцию читайте, может у Вас противопоказания какие-то есть.

Angelo4ek_ZeLemeNt Дата: Вторник, 25.10.2016, 02:17 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Цитата babusika ()
Возможно это не депрессия, а невроз?
Возможно, просто нужен отдых.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Здоровье родителей и здоровье будущего ребенка » Депрессия - болезнь? причины, симптомы, диагностика, лечение (как избавиться от данного недуга)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz