Депрессия - болезнь? причины, симптомы, диагностика, лечение
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:58 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Уже который день у меня депрессия, причем если она и проходит, то любое негативное влияние опять вгоняет меня в нее. Сегодня целый день прорыдала из-за ссоры с начальником. Человек видит и знает что я одна воспитываю дух детей и не может войти в положение. Голова раскалывается. Возможно это не депрессия, а невроз? Как такое лечить?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:02 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я думаю, это душевная болезнь. (прошу не путать с понятием "душевнобольные"). Сто раз сама испытывала это на себе и каждый раз сама выкарабкивалась. И Вам нужно обязательно и поскорее вернуться в нормальное жизненное русло. Депрессия - это ужасно, это угнетающе, это убивает больше всякой физической работы и изматывает морально. Надо себя отвлекать, придумывать себе развлечения, через силу даже стараться перекинуть внимание на что-то красивое, на любимое занятие, на хобби, на детей, на прогулки, надо гнать от себя дурные мысли, иначе совсем затянет. Сил Вам! Смотрите, на улице весна! Птицы поют...А Вы когда-нибудь задумывались, чем отличается весна от осени? Именно пением птиц, осенью темнеет раньше и тишина на холодеющих улицах, а весной даже ночью птицы поют!!!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:50 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Чаще всего у многих людей депрессивное настроение появляется весной, осенью и зимой. Но здесь нужно немного различать депрессию и просто плохое настроение. Если вам плохо, вам ничего не интересно, вам кажется, что вы одна в этом мире. Если вы плохо спите, дурные мысли все время лезут вам в голову, если ваша жизнь уже давно потеряла смысл, если от малейшего слова вы начинаете рыдать и это состояние у вас уже больше недели - то это у вас самая настоящая депрессия - и это болезнь.
Депрессия подразделяется на три стадии: начальная, где просто ухудшается настроение, ощущается усталость, интерес к любимому делу и занятию резко уменьшается. Средняя стадия - это вышеперечисленное плюс нарушается сон и аппетит. Из этих двух стадий человек может выйти и сам. Тяжелая стадия - это уже стадия, при которой человек от безвыходи может повредить себе ,может наложить на себя руки. Здесь уже нужны специалисты - психологи и психотерапевты.
Лучше не допускать последней и даже второй стадии. И начинать бороться с депрессией сразу, как только о ней заподозрили. Из депрессии вы можете вытащить себя сами (хотя бы заставить себя пойти к психологу). Также помогут выйти с депрессии ваши ноги в прямом смысле этого слова. Ходите больше, не лежите в кровати, на диване. Идите к друзьям, идите с детками на природу, начните бегать по утрам, запишитесь на фитнес, пойдите с детьми на плавание или на аквааэробику. Когда человек начинает больше двигаться и дает физические нагрузки организму, то в организме вырабатываются вещества, которые влияют на наше хорошее настроение. Также начните анализировать всю ситуацию и найдите причину вашего настроения, искорените ее. Не сможете сами, пойдите к специалисту они вам помогут.
Если же у вас просто плохая неделя и непонятки с начальником, если просто вы немного устали, то это скорее всего просто бытовая усталость и вам нужно просто поехать на пару дней и отдохнуть, а может просто выйти в поле и покричать, порыдать, поплакать.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
alla
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:53 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Я думаю, что депрессия, как болезнь, встречается не так уж часто. Просто мы свое плохое настроение или нежелание самим контролировать свои эмоции списываем на заболевание души. Проблемы в жизни есть абсолютно у всех, только одни относятся к ним философски и решают их по мере поступления, а другие не хотят этого делать. Надо изменить отношение к жизни и радоваться каждому дню.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:25 | Сообщение # 5 |
|
Такое состояние появляется тогда, когда человек устал. Вам надо отдохнуть, тем более сейчас самое время. И не ищите себе отговорки типа, нет денег, нет возможности, нет времени и.п. Пусть это будут просто выходные, но проведите их там где давно хотели. А на начальника не сердитесь, в конце концов он же не виноват, что у Вас сложилась такая жизненная ситуация. Да и себя поменьше жалейте, сейчас пол страны так живет. И старайтесь периодически отвлекать себя чем-то позитивным. Мне, например, помогает шоппинг.
|
|
|
|
Анна Руденко
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:37 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Автор просто устала. Легче всего свалить все беды на депрессию и прикрываться этим. Чтобы выйти из депрессии, займите себя чем-то. Двое детей помогут побороть недуг.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:11 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Думаю, это не болезнь, а комбинация сразу нескольких внешних факторов. К ней, кстати, склонные, не все люди, а только некоторые, особенно эмоциональные и чувствительные. Но не надо путать депрессию с хандрой, которая вот, кстати, не щадит никого!
|
|
|
|
Ольховская
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:11 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Когда-то читала, что депрессия - это заболевание, которое только специалист может вылечить. Остальное просто стресы.
|
|
|
|
Doris
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 04:03 | Сообщение # 9 |
|
У меня в жизни было 2 больших депрессии
|
|
|
|
Princessa
|
Дата: Четверг, 03.12.2015, 10:37 | Сообщение # 10 |
|
Когда понервничаю, нарушается сон, могу вообще не спать, становлюсь раздражительной. кожа на ладошках трескается, волосы выпадают. Участковый терапевт заверил, что нет никакой дипрессии, выписала витамины, а психотерапевт уверяет, что надо антидепрессанты пить. Вот кому верить?
|
|
|
|
Olenka99
|
Дата: Пятница, 04.12.2015, 19:05 | Сообщение # 11 |
|
Princessa, может тебе еще к третьему врачу обратиться, обследоваться, как положено?
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Суббота, 05.12.2015, 17:02 | Сообщение # 12 |
|
Цитата Участковый терапевт заверил, что нет никакой дипрессии, выписала витамины, а психотерапевт уверяет, что надо антидепрессанты пить. Вот кому верить? Похожие симптомы у меня были после развода. Мне невролог выписывала курс витаминов Антистресс и мелаксен для нормализации сна.
|
|
|
|
Princessa
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:06 | Сообщение # 13 |
|
LarisaLarina, какая схема приема этих препаратов?
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 20:16 | Сообщение # 14 |
|
Princessa, витамины я месяц пила, а мелаксен 24 дня по 1 табл. на ночь. Вы только инструкцию читайте, может у Вас противопоказания какие-то есть.
|
|
|
|
Angelo4ek_ZeLemeNt
|
Дата: Вторник, 25.10.2016, 02:17 | Сообщение # 15 |
|
Цитата babusika ( ) Возможно это не депрессия, а невроз? Возможно, просто нужен отдых.
|
|
|
|