Зубная нить - польза или вред, как пользоваться?
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 17:17 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Все чистят зубы щеткой, но далеко не все при всем этом пользуются зубной нитью. А ведь это чуть ли не важнее чистки зубов щеткой, поскольку зубная нить вычищает труднодоступные для щетки межзубные пространства, где остаются частички пищи. Если их не вычищать, то со временем там образуется кариес, а дальнейшие последствия всем известны. Обязательно необходимо пользоваться зубной нитью хотя бы раз в день, особенно тем людям, которые едят мясо, потому что волокна мяса чаще всего застревают между зубов.
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 21:43 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Зубная нить, паста и опаласкиватель, друзья зубок. Не всегда все есть в наборе, например ополаскиватель я заменяю настойкой календулы, несколько капель в воду, лимонный сок с водой тоже замечательно освежает и убивает бактерии, оставшиеся после чистки.
Кто то пробывал отбеливать перекисью с содой? Мнения делятся, но одно точно ясно, делать это не чаще 1 раза в 3 месяца, т.е. раз в неделю чистишь, три месяца перерыв. Девченки хвалятся результатом, зубки белееют, а вот что с эмалью через пару лет таких процедур?
|
|
|
|
Анастасия Абрамова
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:06 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
И мне тоже стоматолог несколько лет назад посоветовал пользоваться зубной нитью. Но, например, нить President мне не подошла. Она состоит из множества тоненьких волокон, и часть из них обрывается и застревает в зубах. Кроме зубной пасты и нити мы пользуемся зубным порошком. Порошок не очень приятный (сухой), но чистит зубы, по-моему, лучше пасты. Состав у него такой: карбонат кальция, бикарбонат натрия, натуральные эфирные масла мяты, аниса и кориандра и все. И нет фтора, о котором одни говорит, что полезен для зубов, а другие, что вреден.
|
|
|
|
Soley
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:31 | Сообщение # 4 |
|
Ирригатор, говорят, еще можно.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:57 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Soley) Ирригатор, говорят, еще можно. да, есть такое приспособление. Штука, говорят, хорошая, но дорогая. Не всем по карману.
|
|
|
|
alla
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:51 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Зубная нить- вещь конечно же полезная. Не все можно вычистить зубной щеткой. А если оставлять остатки продуктов между зубов, то не к чему хорошему это не приведет.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:29 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Есть разные мнения по поводу зубной нити, и одно из них – что она вредна .Она способствует промежуткам между зубами. Не знаю или это правда, но такую мысль слышала и от стоматологов в том числе. Я лично, не пользуюсь зубной нитью и очень редко пользуюсь зубочистками. Зубы, тьфу-тьфу, несмотря на две беременности, в нормальном состоянии.
|
|
|
|
Doris
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 04:09 | Сообщение # 8 |
|
Она слишком тонюсенькая, чтоб сделать какие то промежутки.
|
|
|
|
Linny
|
Дата: Суббота, 07.11.2015, 14:33 | Сообщение # 9 |
|
По поводу зубной нити я тоже считаю, что они способствуют промежуткам между зубами. Зачем лишний раз делать пробелы там, где не достать? Безопасней пользоваться проверенными средствами, как зубная щетка наример.
Сообщение отредактировал Linny - Суббота, 07.11.2015, 14:33
|
|
|
|
Petra
|
Дата: Суббота, 07.11.2015, 14:38 | Сообщение # 10 |
|
А как же опыт из-за рубежа? Там давно пользуются таким методом, и якобы все в порядке. Или вы считаете, что они глупее нас? Я склонна верить проверенным способам, чем в надежде на белоснежную улыбку стирать эмаль до дыр портя свои зубы.
|
|
|
|
Linny
|
Дата: Суббота, 07.11.2015, 15:38 | Сообщение # 11 |
|
Ну опять же, вы не в курсе наверное, сколько времени и средств они тратят на посещение стоматолога. Там намного все доступней и надежней. Это у нас редкость - найти клинику, достойную внимания. Хотя у меня проблем нет.
|
|
|
|
IrinaEvtushencko
|
Дата: Среда, 23.12.2015, 15:33 | Сообщение # 12 |
|
Ну почему же редкость. У нас полно нормальных клиник в Москве, Питере, в Калининграде первый стоматологический центр - тоже неплохая клиника, особенно по имплантологии! А сколько частных клиник!? В поликлиники конечно с зубками лучше не обращаться - дороже выйдет! А на счет зубной нити - в американских кинофильмах они часто фигурируют - и в любом случае лучше ниткой этой прочистить зубки чем оставлять кусочки пищи между зубами!
|
|
|
|
Kristibert
|
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 19:14 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Linny ( ) Ну опять же, вы не в курсе наверное, сколько времени и средств они тратят на посещение стоматолога. Там намного все доступней и надежней. Это у нас редкость - найти клинику, достойную внимания. Хотя у меня проблем нет. Не то чтобы редкость. Но я серьезные проблемы с зубами ездила в Белоруссию лечить. Собрались вместе с папой, ему имплантацию надо было делать, а мне залечить зубы. Ездили через сервис медицинских путешествий белмед . С дорогой вышло дешевле. А сделали нам всё очень хорошо!
|
|
|
|
Jullia
|
Дата: Четверг, 18.08.2016, 11:58 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Linny ( ) Безопасней пользоваться проверенными средствами, как зубная щетка наример. Если правильно пользоваться нитью, то и проблем не будет. А щетки зачастую бывает не достаточно.
|
|
|
|
Nissi
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 00:49 | Сообщение # 15 |
|
Все хорошо в меру.
|
|
|
|
Angelo4ek_ZeLemeNt
|
Дата: Вторник, 25.10.2016, 02:10 | Сообщение # 16 |
|
Я вот зубной нитью, пользуюсь чаще, чем зубочистками.
|
|
|
|
Mashyn
|
Дата: Вторник, 24.01.2017, 13:01 | Сообщение # 17 |
|
Несколько раз пыталась приучить себя у зубной нити, но так и не получилось)) зубы чищу два раза в день, а вот нить так и стоит в углу..
|
|
|
|
Evgenika
|
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:40 | Сообщение # 18 |
|
Да оказывается так много налета между зубов остается. Нала тоже постоянно чситить зубы зубной нитью.
|
|
|
|
LoreynLoreyn
|
Дата: Суббота, 12.08.2017, 14:48 | Сообщение # 19 |
|
самый простой ирригатор покупаете - и никаких проблем с промежутками. Еще и массаж десен происходит.
|
|
|
|
Katosha
|
Дата: Пятница, 01.09.2017, 22:08 | Сообщение # 20 |
|
Что такое ирригатор? Никогда не слышала
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 10:51 | Сообщение # 21 |
Титул: Школьник
|
Много слышала про ирригатор, но так и не пойму, стоит покупать или нет. Мой стоматолог как-то уклончиво ответила:(
|
|
|
|
Katosha
|
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 16:59 | Сообщение # 22 |
|
Девочки, что такое ирригатор?
|
|
|
|
Нюта
|
Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 16:29 | Сообщение # 23 |
|
Зубной нитью можно легко пораниться, поэтому ее и не рекомендуют часто использовать Добавлено (17.09.2017, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата Katosha ( ) Девочки, что такое ирригатор? Эта такая штуковина для чистки зубов, из которой тонка струйка воды под напором подается. В стоматология такие часто используют, когда налет убирают, камни.
Спортсменка, комсомолка и просто красавица
|
|
|
|
Юлианна Ли
|
Дата: Вторник, 19.12.2017, 23:24 | Сообщение # 24 |
|
Я пользуюсь зубной нитью, очень хорошая вещь для зубов.
|
|
|
|
Mamulikvkube
|
Дата: Суббота, 23.12.2017, 23:48 | Сообщение # 25 |
|
Цитата Нюта ( ) Зубной нитью можно легко пораниться, поэтому ее и не рекомендуют часто использовать Я ежедневно ей пользуюсь. А как по другому между зубов нормально прочистить?
|
|
|
|