• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Сердца двух, всё о семейной жизни » Здоровье родителей и здоровье будущего ребенка » Хронический цистит
Хронический цистит
Мелина Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:09 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
В прошлом году я перенесла серьезный острый двусторонний пиелонефрит (воспаление почек). С этого момента любое малейшее переохлаждение ног вызывает цистит (воспаление мочевого пузыря). Ощущения те еще, думаю, не стоит рассказывать о симптомах, многим они знакомы. Как только все симптомы налицо, никакой жизни нет, ходишь согнувшись и в туалет бегаешь, а никак...

Спасаюсь вот чем: сразу делаю йодную сетку, начинаю пить Канефрон, он теперь у меня в аптечке всегда, как пластырь и бинт. Очень много пью, так врачи сказали, пить, даже если не лезет, чтобы почки и мочевой постоянно работали. Далее пью мочегонный почечный сбор из трав, которые есть в любой аптеке в стандартных коробочках (у меня мама всю жизнь тем же страдает и спасла себя от смерти только травами в тот момент, когда врачи от нее отказались).

Пишу, кому нужно - спорыш, шиповник плоды, можжевельник плоды, эвкалипт, хвощ полевой, толокнянка, чистотел и брусника. 8 трав я сразу делю на равные части, чтобы не заваривать через день. Примерно по 1 столовой ложке каждой травы без горки. Заваривать так - травы залить крутым кипятком и кипятить ровно 3 минуты, потом процедить и пить 3 раза в день по 2 столовые ложки. Хранить в холодильнике. Еще эти травы очень здорово подходят на роль поливитаминов.

Экстренная помощь, если совсем скрутит - Монурал, он дорогой. 1 пакетик в упаковке стоит больше 400р., но снимает все симптомы на раз.
Если у вас есть действенные методы борьбы с циститом - в студию, я все опробую на себе.
Берегите себя, держите ноги в тепле, не доводите до крайностей!

Сообщение отредактировал Мелина - Пятница, 05.04.2013, 09:29

Награды: 1
cherry Дата: Суббота, 06.04.2013, 09:37 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
У меня цистит - не постоянно, но иногда бывает. Конечно, вас Мелина, может понять только тот, у кого этот цистит был. Я помню, подхватила цистит впервые (было мне лет 14). Сначала просто бегала часто в туалет, а уже ближе к вечеру появилась ужасная боль, когда ходила в туалет. Что это такое я не знала и никому о признаках не говорила, пока не увидела кровяные выделения (извините, что так подробно. Просто может кто-то тоже впервые с этим столкнется, то чтоб знали, что это признаки цистита). Я перепугалась, увидев кровь, сразу все маме рассказала. Она все  "по полочкам разложила" (то есть объяснила) и дала хорошие таблетки "Фурадонин", которые нужно пропить несколько дней, но уже с первой таблеткой снимаются все симптомы. Эти таблетки не дорогие.

Теперь, конечно, я уже не жду частых пробежек в туалет и появления болей, а просто, если слышу дискомфорт, то сразу пропиваю таблеточки и все замечательно. Канефрон тоже у меня всегда стоит, и когда у меня нет таблеток, то я его начинаю пить (тоже помогает, но он дороже таблеток). А вообще Канефроном я спасаю ребенка от ацетона в моче.

Награды: 10
Олюка Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:09 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Не знаю, насколько мой метод подойдет всем, но мне он помогает: несколько раз в год пропиваю по месяцу монурель (внимание, не монурал!), не дожидаясь признаков цистита. Пью по сезонам обычно: осень, весна, когда обычно обострение грозит. Он промывает мочевой пузырь как бы и дезинфицирует пути.

Награды: 0
cherry Дата: Среда, 05.06.2013, 01:24 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Цитата (OLuka)
Не знаю, насколько мой метод подойдет всем, но мне он помогает: несколько раз в год пропиваю по месяцу монурель

А что это за препарат такой? Это вам доктор посоветовал или сами его нашли и узнали о нем? Можете написать от чего он, что лечит, в общем его показания?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Людмила Позднякова Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:07 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Девочки, а я нашла легкий и "вкусный" метод, который помогает избавиться от проблем с почками и мочевым пузырем на целый год. Нужно осенью, когда идет арбузный сезон, ежедневно в течение 3 недель съедать на ночь несколько долек арбуза с черным хлебом. Сначала у меня были сомнения, что это поможет, но после я убедилась на собственном примере в эффективности этого метода.

cherry Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:25 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Цитата (LG1)
ежедневно в течение 3 недель съедать на ночь несколько долек арбуза с черным хлебом.

Действительно вкусный метод, такое средство всем придется по душе. Главное, чтобы помог. Ну а если и не поможет, то все равно не будет лишним понаслаждаться арбузными дольками smile

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

alla Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:08 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
При первых же признаках цистита достаю из аптечки Фурадонин. Средство проверенное годами. Современным лекарствам не очень доверяю. Ну и конечно же завариваю травки- или сбор, или толокнянку со спорышом. Не болейте!

Gia Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:38 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Цитата Litskevich ()
хорошие таблетки "Фурадонин"

это антибиотик?

Добавлено (21.10.2013, 22:38)
---------------------------------------------

Цитата OLuka ()
монурель

спасибо, попробуем

Награды: 4
наталия простая Дата: Среда, 25.12.2013, 16:17 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Травки это только на несколько дней, потом только к доктору, а то уже раз долечилась народными методами до аднексита.

Люблю природу во всех ее проявлениях
Сообщение отредактировал Таля - Среда, 25.12.2013, 16:18

Агата Дата: Пятница, 13.03.2015, 02:16 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Знакома с этим адом не по наслышке. У подруги острый, резкий, я видела несколько раз, как она лезет на стену.
Не надо глотать все таблетки подряд. Надо найти первопричину. Монурал хоть и не антибиотик, но все равно химоза. И вполне возможно, что к конкретному случаю цистита не подойдет.
Я ей предлагаю к урологу на полное обследование в Медси сходить (я по ДМС там обслуживаюсь, ну и вообще не только). Потому что видеть, сколько она таблов поглощает, реально не могу спокойно.
От всей души желаю вам, девочки, всем поскорее вылечится от этой ужасной бяки.

Марина Ткаченко Дата: Понедельник, 08.06.2015, 15:27 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Раньше постоянно мучили циститы. Болела чуть-ли не каждый месяц. Потом гинеколог случайно заметила у меня опущение матки, после его лечения прошли проблемы с мочевым пузырем. Я слышала, что циститы часто возникают при пролапсе матки.

Галина Ионова Дата: Понедельник, 22.05.2017, 21:27 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Цистит как же это не приятно! Я это проходила. Из таблеток принимала фурадонин, пять-нок, вроде помогло, а через время опять началось. Сил больше не было, дома хоть как то, но когда в офисе, это не выносимо. Тогда я завязала лучиться самостоятельно, пошла к врачу, мужчина от бога попался и участливый. Посоветовал пить курс из натуральных средств, сначала решила, что заработать на мне хочет, но он просто черкнул на листике как и что называется, а где взять, сказал, самой поискать. Покупала в интернете, что мне назначил врач Hydrangea  и Pau d'Arco думала не поможет, не во что не верила, позже собралась всё ж таки пропить и теперь вспоминаю цистит как что то страшное и вечное.

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Сердца двух, всё о семейной жизни » Здоровье родителей и здоровье будущего ребенка » Хронический цистит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Сколько детей в семье должно быть? (106)
23.02.2021
Форум родителей А что вы дарили на крестины ребенка? (14)
22.02.2021
Форум родителей Какая подушка для кормления лучше? (15)
22.02.2021
Форум родителей Отдых дома чем заняться маме (13)
22.02.2021

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2021 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.