Хронический цистит
|
|
Мелина
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:09 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
В прошлом году я перенесла серьезный острый двусторонний пиелонефрит (воспаление почек). С этого момента любое малейшее переохлаждение ног вызывает цистит (воспаление мочевого пузыря). Ощущения те еще, думаю, не стоит рассказывать о симптомах, многим они знакомы. Как только все симптомы налицо, никакой жизни нет, ходишь согнувшись и в туалет бегаешь, а никак...
Спасаюсь вот чем: сразу делаю йодную сетку, начинаю пить Канефрон, он теперь у меня в аптечке всегда, как пластырь и бинт. Очень много пью, так врачи сказали, пить, даже если не лезет, чтобы почки и мочевой постоянно работали. Далее пью мочегонный почечный сбор из трав, которые есть в любой аптеке в стандартных коробочках (у меня мама всю жизнь тем же страдает и спасла себя от смерти только травами в тот момент, когда врачи от нее отказались).
Пишу, кому нужно - спорыш, шиповник плоды, можжевельник плоды, эвкалипт, хвощ полевой, толокнянка, чистотел и брусника. 8 трав я сразу делю на равные части, чтобы не заваривать через день. Примерно по 1 столовой ложке каждой травы без горки. Заваривать так - травы залить крутым кипятком и кипятить ровно 3 минуты, потом процедить и пить 3 раза в день по 2 столовые ложки. Хранить в холодильнике. Еще эти травы очень здорово подходят на роль поливитаминов.
Экстренная помощь, если совсем скрутит - Монурал, он дорогой. 1 пакетик в упаковке стоит больше 400р., но снимает все симптомы на раз. Если у вас есть действенные методы борьбы с циститом - в студию, я все опробую на себе. Берегите себя, держите ноги в тепле, не доводите до крайностей!
Сообщение отредактировал Мелина - Пятница, 05.04.2013, 09:29
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 09:37 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
У меня цистит - не постоянно, но иногда бывает. Конечно, вас Мелина, может понять только тот, у кого этот цистит был. Я помню, подхватила цистит впервые (было мне лет 14). Сначала просто бегала часто в туалет, а уже ближе к вечеру появилась ужасная боль, когда ходила в туалет. Что это такое я не знала и никому о признаках не говорила, пока не увидела кровяные выделения (извините, что так подробно. Просто может кто-то тоже впервые с этим столкнется, то чтоб знали, что это признаки цистита). Я перепугалась, увидев кровь, сразу все маме рассказала. Она все "по полочкам разложила" (то есть объяснила) и дала хорошие таблетки "Фурадонин", которые нужно пропить несколько дней, но уже с первой таблеткой снимаются все симптомы. Эти таблетки не дорогие.
Теперь, конечно, я уже не жду частых пробежек в туалет и появления болей, а просто, если слышу дискомфорт, то сразу пропиваю таблеточки и все замечательно. Канефрон тоже у меня всегда стоит, и когда у меня нет таблеток, то я его начинаю пить (тоже помогает, но он дороже таблеток). А вообще Канефроном я спасаю ребенка от ацетона в моче.
|
|
|
|
Олюка
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:09 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Не знаю, насколько мой метод подойдет всем, но мне он помогает: несколько раз в год пропиваю по месяцу монурель (внимание, не монурал!), не дожидаясь признаков цистита. Пью по сезонам обычно: осень, весна, когда обычно обострение грозит. Он промывает мочевой пузырь как бы и дезинфицирует пути.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 01:24 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (OLuka) Не знаю, насколько мой метод подойдет всем, но мне он помогает: несколько раз в год пропиваю по месяцу монурель
А что это за препарат такой? Это вам доктор посоветовал или сами его нашли и узнали о нем? Можете написать от чего он, что лечит, в общем его показания?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:07 | Сообщение # 5 |
|
Девочки, а я нашла легкий и "вкусный" метод, который помогает избавиться от проблем с почками и мочевым пузырем на целый год. Нужно осенью, когда идет арбузный сезон, ежедневно в течение 3 недель съедать на ночь несколько долек арбуза с черным хлебом. Сначала у меня были сомнения, что это поможет, но после я убедилась на собственном примере в эффективности этого метода.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:25 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (LG1) ежедневно в течение 3 недель съедать на ночь несколько долек арбуза с черным хлебом. Действительно вкусный метод, такое средство всем придется по душе. Главное, чтобы помог. Ну а если и не поможет, то все равно не будет лишним понаслаждаться арбузными дольками
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
alla
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:08 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
При первых же признаках цистита достаю из аптечки Фурадонин. Средство проверенное годами. Современным лекарствам не очень доверяю. Ну и конечно же завариваю травки- или сбор, или толокнянку со спорышом. Не болейте!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:38 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Litskevich ( ) хорошие таблетки "Фурадонин" это антибиотик?Добавлено (21.10.2013, 22:38) ---------------------------------------------
Цитата OLuka ( ) монурель спасибо, попробуем
|
|
|
|
наталия простая
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 16:17 | Сообщение # 9 |
|
Травки это только на несколько дней, потом только к доктору, а то уже раз долечилась народными методами до аднексита.
Люблю природу во всех ее проявлениях
Сообщение отредактировал Таля - Среда, 25.12.2013, 16:18
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 02:16 | Сообщение # 10 |
|
Знакома с этим адом не по наслышке. У подруги острый, резкий, я видела несколько раз, как она лезет на стену. Не надо глотать все таблетки подряд. Надо найти первопричину. Монурал хоть и не антибиотик, но все равно химоза. И вполне возможно, что к конкретному случаю цистита не подойдет. Я ей предлагаю к урологу на полное обследование в Медси сходить (я по ДМС там обслуживаюсь, ну и вообще не только). Потому что видеть, сколько она таблов поглощает, реально не могу спокойно. От всей души желаю вам, девочки, всем поскорее вылечится от этой ужасной бяки.
|
|
|
|
Марина Ткаченко
|
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 15:27 | Сообщение # 11 |
|
Раньше постоянно мучили циститы. Болела чуть-ли не каждый месяц. Потом гинеколог случайно заметила у меня опущение матки, после его лечения прошли проблемы с мочевым пузырем. Я слышала, что циститы часто возникают при пролапсе матки.
|
|
|
|
Галина Ионова
|
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 21:27 | Сообщение # 12 |
|
Цистит как же это не приятно! Я это проходила. Из таблеток принимала фурадонин, пять-нок, вроде помогло, а через время опять началось. Сил больше не было, дома хоть как то, но когда в офисе, это не выносимо. Тогда я завязала лучиться самостоятельно, пошла к врачу, мужчина от бога попался и участливый. Посоветовал пить курс из натуральных средств, сначала решила, что заработать на мне хочет, но он просто черкнул на листике как и что называется, а где взять, сказал, самой поискать. Покупала в интернете, что мне назначил врач Hydrangea и Pau d'Arco думала не поможет, не во что не верила, позже собралась всё ж таки пропить и теперь вспоминаю цистит как что то страшное и вечное.
|
|
|
|