Краса-длинная коса
|
|
NanikA
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:47 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Милые дамы, молодые мамочки!
Мы часто оставляем без внимания наши волосы, особенно когда все наше время уже подчинено семье и малышам. Чтобы не расстраиваться, глядя в зеркало и на расческу, давайте найдем немного времени и для ухода за волосами. Быть может вы знаете секреты и можете поделиться ими с другими, а может на себе испытали неудачный опыт с масками и сможете предостеречь? Делимся опытом!
Сообщение отредактировал Nanika - Понедельник, 01.04.2013, 20:48
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:07 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Знаете, я пришла ко многим выводам по уходу за волосами.
Во-первых, я больше не крашу волосы и не буду больше этого делать до тех пор, пока седые не появятся. Я в свое время очень увлеченно красилась раз в месяц, пробуя разные цвета, и в конце концов, напрочь сожгла и испортила волосы. Еле восстановила за пару лет.
Во-вторых, очень важен выбор правильной расчески и правильное расчесывание. Только деревянные и большие массажные щетки, при расчесывании волосы не драть.
В-тетьих, мытье головы только теплой водой, не горячей, не холодной, а именно теплой водой, желательно температуры тела. Чем горячее вода, тем жирнее будут волосы впоследствии.
В-четвертых, минимальное использование фена и только при крайней необходимости. По максимуму естественное высушивание.
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 15:53 | Сообщение # 3 |
|
красить волосы можно - только конечно если уверен что они выдержат нагрузку, просто они требуют больше времени на уход за ними и терпение конечно. От краски страдают кончики больше, поэтому я например перед каждым мытьем за 2 часа смазываю их оливковым маслом. Результат хороший, не секутся.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:12 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (Nanika) красить волосы можно - только конечно если уверен что они выдержат нагрузку Я не про то, что волосы красить нельзя. Можно, но осторожно, как говорится, не часто и лучше красками без аммиака. И вообще, это лично мое мнение, я испортила волосы красками и больше такого не хочу.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:25 | Сообщение # 5 |
|
Я, чтобы мои волосы смотрелись красиво, раз в месяц (а иногда и два раза) посещаю парикмахерскую.
Когда мою голову, то всегда ополаскиваю водой с уксусом.
Зимой я всегда надеваю шапку, так как до этого ходила без нее и у меня стали ломкие волосы. Когда стала надевать шапку все прошло. Не знаю, от этого или нет, но факт на лицо.
Красота волос также зависит и от питания, поэтому нужно пересмотреть свой рацион. На сколько мне известно, то нужно отказаться от углеводной пищи, грубых жиров, от соли и различных приправ, так как от такой еды начинает появляться перхоть, а волосы тускнеют.
Свои волосы я не красила вообще и пока не собираюсь красить, но тоже считаю, что если правильно ухаживать за окрашенными волосами, то они также будут шикарными не зависимо от того, пользуетесь краской или нет.
Также, хотя бы раз в неделю я балую свои волосы масочками. Мне нравятся кефирная и яичная маски для волос. Они не дорогие, доступные, а эффект замечательный - волосы блестящие, шелковистые. Конечно, такие они станут не после первой маски, а после трех - четырех.
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:43 | Сообщение # 6 |
|
Я для себя выбрала горчичную, для роста и против выпадения. дрожжевую, для густоты и блеска, и желатиновую, для блеска, но ее только , когда без шапки уже хожу или для особых случаев выхода в люди. Дочке делаю обезжиреным кефиром с яйцом и витаминами. Добавлено (04.04.2013, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата (Gia) Я не про то, что волосы красить нельзя. Можно, но осторожно, как говорится, не часто и лучше красками без аммиака.И вообще, это лично мое мнение, я испортила волосы красками и больше такого не хочу поддерживаю. Моя сестра так же отказалась пока от окрашивания, по таким же причинам. Мы нашли ей альтернативу. Она шатенка и окрашивает краской домашнего приготовления. Применяет какао, кофе и черный чай. Если заодно еще и надо подлечить, добавляет куркуму и корицу. Да. держится меньше чем обычная краска, но это 2 зайца-маска, краска.
Сообщение отредактировал Nanika - Четверг, 04.04.2013, 17:25
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:06 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (Nanika) Применяет какао, кофе и черный чай. Если заодно еще и надо подлечить, добавляет куркуму и корицу. Да. держится меньше чем обычная краска, но это 2 зайца-маска, краска. А можно подробнее об этой краске? Как ее приготовить и как красить правильно? Я бы тоже попробовала такую, с двумя зайцами-то
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:52 | Сообщение # 8 |
|
а кто любит краситься в рыжый или красками с красноватым оттенком, то спокойно можно краситься соком сырой свеклы. Я когда ходила в школу, то делала такие эксперименты, но вот рыжый цвет мне поднадоел - уже его на дух не переношу. Цитата (Nanika) 2 зайца-маска, краска Я бы тоже хотела узнать о такой краске
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:39 | Сообщение # 9 |
|
Такие красочки имеют замечательное действие на волосы, единственное но, не долгостойкие, при мытье частично смываются, поэтому наносить потребуется еще раз. Насыщенность зависит от частоты мытья, некоторые моют голову каждый день и чтобы сохранить красивый шоколадный цвет, красочку наносим снова после мытья.
Чтобы окрасить в домашних условиях волосы в коричневый цвет, 4 ч. ложки черного чая завариваются в 1/4 стакане воды. Заварка кипятится 40 мин., процеживается и в нее добавляется 4 ч. ложки какао или растворимого кофе. Кашица размешивается до получения однородной массы и наносится на волосы при помощи кисточки. На голову одевается полиэтиленовая шапочка и утепляющий колпак, это обязательно, должно быть тепло. иначе не будет эффекта, я еще и феном подогрею. Состав выдерживается наволосах 1 час и смывается теплой водой ( можно дольше для более насыщенного цвета).
Мы еще добавляем корицу и куркуму, они придают чуть красный оттенок и конечно же благотворно действуют на корни и сами волосы. После того как смыли краску, бальзам не требуется, но это по желанию, так как при многократном применении краски волос напитывается и восстанавливается, а по началу без бальзама не обходилось.
Еще можно крепко сваренный кофе-4ч.л. на 1ст. воды, чуть остуженный до 80-90 гр., смешать с пакетиком хны, так же нанести на всю длину и одеть полизтиленовую шапочку, сверху утепляющий колпак, держим от 10 до 1часа.
Дабы придать красноватый оттенок темным волосам, надо взять 3-4 ст. л. какао и смешать с 25г пакетом хны. Завариваем как хну и наносим на чистые волосы, выдерживаем в тепле как и все подобные краски.
Если не получается красить после каждого мытья, просто ополаскивайте крепким черным чаем. Все на себе проверила, попробуйте. :p
Сообщение отредактировал Nanika - Суббота, 06.04.2013, 23:22
|
|
|
|
marenius
|
Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:09 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
|
Я свои волосы спасла следующей маской. Столовая ложка репейного масла, столовая ложка касторового масла, столовая ложка шампуня (он нужен для того, чтобы масла легче смывались, лучше использовать наши шампуни, типа Чистой линии, там химии меньше), один желток, чайная ложка меда. Наносите на влажные волосы на 1,5-2 часа, укутываете пленкой и полотенцем. Смываете шампунем минимум два раза.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:18 | Сообщение # 11 |
Титул: Аспирант
|
Я делал для волос только одну маску: 1 ложку коньяка, 1 желток, 1 ложку меда. Хорошо размешать, потом наложить на волосы и держать сколько угодно, только у меня долго не получалось, не более получаса, потому что мед начинал течь. Но волосы после этого становились очень блестящими и красивыми, и был рыжеватый оттенок.
|
|
|
|
alla
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 23:02 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
|
А я уже давно не применяю никакой краски, кроме хны. И совсем не из-за экономии, а просто жалко своих волос. Зато когда иду в парикмахерскую, любой мастер восхищается моими волосами, а уж они-то знают в этом толк.
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:47 | Сообщение # 13 |
|
Я раньше часто красилась.И блондинка, и брюнетка, и рыжая. Хорошо подпортила волосы свои.Сейчас отрастила свой цвет волос наконец-то. От выпадения мне помогает втирание соли в корни волос, стараюсь через день.Когда втираешь, одновременно и массажируешь голову, а это очень хорошо для кровообращения. А так, раз в неделю делаю майонезную маску.И главное, после мытья не пересушивать свои волосы.
|
|
|
|
zeltrava
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 18:28 | Сообщение # 14 |
|
У меня тоже с детства волосы тонюсенькие и редкие. А с подругами недавно разговорились, о пользе витамин для волос и ногтей, и что хорошо комплекс луковый-911 питает,шампунь и бальзам. Около 2 месяцев пользовалась ими и пила витам для волос и ногтей. Значительно лучше шевелюра стала. И быстрей начали волосы расти
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 00:05 | Сообщение # 15 |
|
Да, к выбору шампуня нужно относиться очень внимательно и осторожно, потому что сейчас такие составы, что и перхоть, и зуд, и сухость. Я сейчас ищу шампуни чтобы были с натуральным и растительным составом. Сейчас у меня на полочке натуральный шампунь Joli Growth и к нему подобрала кондиционер Joli Brilliant. Состав проштудировала через интернет - без вредностей))) Шампунь оказался даже очень полезным - волосы совсем расти зимой не хотели, а как сменила шампунь, так заметно стали длиннее. Не ожидала, что от шампуня такой эффект будет.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:18 | Сообщение # 16 |
|
А я вот слышала, что шампунь не так важен, как кондиционер или маска. Ведь по большому счету шампунь лишь смывает жирные частицы и пыль с голову, а вот лечит их по-настоящему кондиционер и другие средства. Мне ещё парикмахер посоветовала на ночном столике всегда держать какое-нибудь масло, чтобы перед сном смазывать кончики - очень помогает!
|
|
|
|
Настюха
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:05 | Сообщение # 17 |
|
Это смотря какие шампуни покупать, есть же просто, например для блеска. Такие понятное дело не лечат не чего. Мазать кончики маслом!!?? Ну это тоже как-то не выход. Маски делать надо конечно, хоть два раза в месяц и витамины попить периодически. Я например пользуюсь шампунем и плюс бальзам 911 луковый с репейным маслом, мне очень нравится! После него волосы красивые, послушные, блестящие.
|
|
|
|
Женя Воронова
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 12:11 | Сообщение # 18 |
|
А что делать если приходиться краситься каждый месяц??? Голова вся седая, я с 18 лет начала седеть((( Приходиться красить волосы,чтолб совсем не превратиться в старушку. А волосы выпадают сильно.
|
|
|
|
pinky
|
Дата: Вторник, 07.06.2016, 12:24 | Сообщение # 19 |
|
Цитата sidjo ( ) Титул: Малыш Сообщений: 14 Сейчас: Offline
А что делать если приходиться краситься каждый месяц??? Голова вся седая, я с 18 лет начала седеть((( Приходиться красить волосы,чтолб совсем не превратиться в старушку. А волосы выпадают сильно. А вы пробовали менять краску и шампунь? У меня, например, с одной сразу после окрашивания волосы клочьями лезут, а с другой - умеренное количество каждый день выпадает. И вообще обычные средства для крашенных волос не подходят. Нужны именно специальные, которые и цвет сохраняют и блеск придают и за состоянием волоса следят. Попробуйте серию Permesse от Barex, например. У них есть очень классный шампунь для окрашенных волос с экстрактом личи и красного винограда. И масочки обязательно хотя бы раз в неделю на 10-15 минут и под полотенчико. Barex - это проф косметика, ее лучше в специализированных интернет-магазинах заказывать, я лично все беру в Эволюции красоты. Мне по почте за недельку все присылают. Косметика не из дешевых, но зато вы сразу почуствуете разницу!!!!
|
|
|
|
Nissi
|
Дата: Четверг, 27.10.2016, 16:02 | Сообщение # 20 |
|
Цитата sidjo ( ) А что делать если приходиться краситься каждый месяц??? А зачем так часто?
|
|
|
|
Юлианна Ли
|
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 00:33 | Сообщение # 21 |
|
Доверяю только профессиональному уходу! Очень люблю капус, и матрикс.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 23.01.2018, 19:19 | Сообщение # 22 |
|
У меня, конечно, не коса.... Но все равно хочется, чтобы волосы выглядели красиво и ухоженно. Правда, приходится бороться с перхотью. Сейчас вот посоветовали шампунь Нафтадерм. Пользуюсь недавно, но результат уже нравится!
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Вторник, 23.01.2018, 21:31 | Сообщение # 23 |
Титул: Школьник
|
Давно хочу длинные волосы, но все никак, приходится укорачивать. Трудно ухаживать, секутся, перхоть появляется(((
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Среда, 24.01.2018, 21:26 | Сообщение # 24 |
|
Цитата ma-musya ( ) Правда, приходится бороться с перхотью. Сейчас вот посоветовали шампунь Нафтадерм. Пользуюсь недавно, но результат уже нравится! Недавно, это сколько? Перхоть вывести - мне кажется такой процесс неыстрый, чтобы судить об эффективности средства
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Суббота, 27.01.2018, 16:37 | Сообщение # 25 |
|
Цитата loreynloreyn6515 ( ) Недавно, это сколько? Перхоть вывести - мне кажется такой процесс неыстрый, чтобы судить об эффективности средства Елена, да я сама понимаю это! Перхоть ведь не просто так появляется. Значит, какая-то проблемка есть... А нафтадермом пользуюсь примерно с ноября. Надеюсь на результат, потому что знаю об эффективности мази с таким же названием. Отлично помогает при разных кожных заболеваниях))
|
|
|
|