Киви
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:14 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Киви - чудесный фрукт, который не так часто встретишь на наших кухнях. Мы приверженцы яблок, груш, бананов и мандаринов с апельсинами. А киви - очень полезный фрукт, который содержит суточную дозу витамина С, также витамин А, В, В1, В2, В3, В6, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту. Краем уха слышала, что 2 киви в день должен съедать взрослый человек и иммунитет повысится, и выздоравливать будет быстрее, если заболел. Я так и стала делать, поверите, в зимний период заболела всего 1 раз, вместо привычных 3 месяцев соплей и кашля. Берите на заметку! И детям давайте, хотя моей дочке не очень нравится киви, но потом распробует.
|
|
|
|
Kaleria
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:20 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Киви можно добавлять во фруктовые салаты – вкусно, полезно и детям очень нравятся такие десерты.
Сообщение отредактировал Kaleria - Суббота, 16.03.2013, 21:28
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:36 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Я даю киви детям, но редко. Киви очень полезно для работы сердца, по этому старшему сыну даже даю принудительно. Хотя очень редко можно встретить киви, которое действительно вкусное и сладкое. Почти всегда продают твердые, не зрелые киви.
|
|
|
|
tanya28
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:22 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Фрукты любим, стараемся укреплять иммунную систему. В нашей семье киви не выбывают, сынулю тоже приучили. Действительно в киви очень много пользы: укрепляет кровеносные сосуды, нормализует пищеварение....
Сообщение отредактировал tanya28 - Воскресенье, 17.03.2013, 18:25
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 01:48 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
я киви очень люблю, а сынок наверное полностью в меня. Мы садимся смотреть мультики и кушаем шпажками нарезанный мною на кубики этот замечательный экзотический фрукт. Кроме выше перечисленных витаминов в нем еще содержится и витамин К1, который укрепляет костные ткани, помогает усвоению кальция, еще способствует уменьшению риска заболевания диабетом, также улучшает работу почек.
Кроме того, киви еще и диетический фрукт, так как имеет в себе малое количество калорий. Так что, кто худеет, то этот фрукт можно кушать, не боясь испортить себе фигуру.
Но в любом лекарстве, в том числе и природном, имеются как показания так и противопоказания. Этот фрукт может вызывать аллергические реакции, которые проявляются в виде одышки, отека языка, дерматоза глотки. Особенно осторожно нужно давать этот фрукт маленьким детям и людям страдающим на аллергии пищевые.
Также осторожно нужно кушать киви тем, у кого имеются проблемы с желудком, у кого повышенная кислотность, и у кого имеется гастрит.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
783Kroxa
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:35 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Фрукты можно есть в любом количестве, но мои домочадцы - их не особо едят. Я ем киви по 3 штуки в день для снижения холестерина - вкусно и полезно. Сам врач посоветовал, эффект наступил уже через 3 месяца. Ешьте больше фруктов!
|
|
|
|
alla
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:26 | Сообщение # 7 |
|
У нас киви любят все. Стараюсь покупать спелые, тогда они слаще. О пользе киви написано столько, что и добавить нечего. Особенно хочу подчеркнуть, что люди, склонные к аллергии, должны употреблять киви с большой осторожностью.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:40 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
А я киви замораживаю. Муж однажды купил очень много. Я как раз грудью кормила. После двух штук у Глеба такая аллергия высыпала. Прочитала потом , что в киви витамина с больше чем в апельсинах и детям их можно давать только после года и очень осторожно. Муж фрукты не есть, куда же девать то...вот я блндером их взбила и в контейнере заморозила. Получилось очень вкусно. Потом добавляла киви в мороженое или фруктовые салаты. Но поняла, что замораживать нужно в небольших контейнерах. Чтобы на один раз вынуть, разморозить и сьесть. Даже задумывалась не заморозить ли еще, чтоб в егда под рукой были. Тем более сын уже повзрослел, можно попробовать ввести. Но холодильник не позволяет.
|
|
|
|
Doris
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 04:10 | Сообщение # 9 |
|
У нас киви любят все, так что морозить бы не пришлось.
|
|
|
|
Женя Воронова
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 12:08 | Сообщение # 10 |
|
Очень люблю этот фрукт! Вкусный и полезный.
|
|
|
|
Doroha
|
Дата: Среда, 16.12.2015, 19:57 | Сообщение # 11 |
|
Киви очень полезный фрукт, богат витамином С.
|
|
|
|
Rubika
|
Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:40 | Сообщение # 12 |
|
Мы киви называем картошкой, кушаем всей семьей, тоже ем из-за витамина С, но и вкус нравится.
|
|
|
|
Natka2011
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 00:52 | Сообщение # 13 |
|
Конечно полезно, хотелось бы чтоб оно росло у нас.
|
|
|
|
gvinea
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 13:37 | Сообщение # 14 |
|
Девочки, а с какого возраста можно давать киви деткам?
|
|
|
|
$траZZи[{
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 23:16 | Сообщение # 15 |
|
Цитата gvinea ( ) Девочки, а с какого возраста можно давать киви деткам? Если ребенок не аллергик, то можно давать, вы попробуйте немножко дайте и посмотрите на реакцию.
|
|
|
|
Angelo4ek_ZeLemeNt
|
Дата: Вторник, 25.10.2016, 02:11 | Сообщение # 16 |
|
Цитата sidjo ( ) Очень люблю этот фрукт! Вкусный и полезный. Согласна, очень вкусный.
|
|
|
|