Метеоризм - причины появления
|
|
Olya
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 15:45 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У меня деликатная тема, страдаю метеоризмом. Это урчание, боли в животе ощущение, что распирает всего. Как нормально общаться с людьми на работе, когда в животе непонятные звуки и урчание. Может есть какие действенные методы?
|
|
|
|
Ada Vasilevskaya
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 17:18 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
А как вы кушаете? Если заглатывать пищу тщательно не прожевывая вместе с воздухом, то могут быть газы. Стресс тоже может быть причиной. Большое количество растительных волокон в пище вызывает рост микрофлоры в кишечнике. Ее активность приводит к образованию большого количества газов, что запускает процесс развития метеоризма.
|
|
|
|
Ольга Табенская
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 19:18 | Сообщение # 3 |
|
Эта проблема решаема) Я на диете, ем белок и растения богатые клетчаткой. Это способствует развитию метеоризма. Меня спасает пассажикс, пью по одной таблетке 3 раза в день. Таблетки надо разжевать, так они быстрее действуют. Если необходимо пью одну таблетку перед сном. Про метеоризм, вздутие, чувство распирания и даже изжогу я просто забыла.
|
|
|
|
Юлия Жу-жу
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 20:04 | Сообщение # 4 |
|
Хорошо успокаивают кишечник настой трав ромашки и мяты. Уменьшаются боль и газы.
|
|
|
|
Misteriosa
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 20:56 | Сообщение # 5 |
|
Проконсультируйтесь с врачом, сильный метеоризм может быть проявлением серьёзных кишечных заболеваний.
|
|
|
|
Ольга Власева
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 21:17 | Сообщение # 6 |
|
Цитата koreandrkher ( ) Эта проблема решаема) Я на диете, ем белок и растения богатые клетчаткой. Это способствует развитию метеоризма. Меня спасает пассажикс, пью по одной таблетке 3 раза в день. Таблетки надо разжевать, так они быстрее действуют. Если необходимо пью одну таблетку перед сном. Про метеоризм, вздутие, чувство распирания и даже изжогу я просто забыла Тоже от вздутия принимаю пассажикс, ещё и полисорб для поглощения газов)
re
|
|
|
|
Елена Николаева
|
Дата: Суббота, 27.11.2021, 22:56 | Сообщение # 7 |
|
А может у вас флора в кишечнике нарушена ? Попробуйте пробиотики пропить.
|
|
|
|
Елена Бузина
|
Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:07 | Сообщение # 8 |
|
У меня такая же проблема-вздутие, боли, тяжесть , бывает диарея, бывает запор Думаете пробиотик поможет ?
|
|
|
|
Елена Николаева
|
Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:12 | Сообщение # 9 |
|
Уверена, поможет! Я тоже этим маялась- фаст-фуд и работа за компом сделала свое дело. Но мне рекомендовали пробиотик и уже после 2-3-й недели я почувствовала облегчение. Теперь принимаю пробиотик курсом 1-2 раза в год и пока жалоб нет. Да и иммунитет благодаря пробиотику укрепился.
|
|
|
|
Елена Бузина
|
Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:13 | Сообщение # 10 |
|
Цитата 21777neka21 ( ) Теперь принимаю пробиотик курсом 1-2 раза в год и пока жалоб нет. Да и иммунитет благодаря пробиотику укрепился. А можете порекомендовать, какой пробиотик лучше пить в этой ситуации ? А то так не хочется к докторам обращаться
|
|
|
|
Елена Николаева
|
Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:39 | Сообщение # 11 |
|
Цитата 21neka71 ( ) А можете порекомендовать, какой пробиотик лучше пить в этой ситуации ? А то так не хочется к докторам обращаться Для этого не обязательно к врачам обращаться, пробиотик- это не лекарство, а бад, поэтому принимать можно пробиотики самому, без врачебных назначений. А какой именно выбирать-решать вам. Я сама пила йогурт, жермину, хилак. Сейчас пью нутрилайт- это новый пробиотик (производитель амвей)
|
|
|
|
Елена Бузина
|
Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:41 | Сообщение # 12 |
|
Хорошо, амвей мне знаком- пью их витамины периодически. Расскажите пожалуйста, как и сколько принимать этот пробиотик нутрилайт- закажу у девченок завтра
|
|
|
|
Елена Николаева
|
Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:49 | Сообщение # 13 |
|
Нутрилайт принимается просто-1 саше раз в сутки. Я пью его утром за завтраком (что б потом не думать о нем целый день). И, знаете, я так довольна этим препаратом- вкус приятный, там еще состав оригинальный- бактерии , витамин В6 и фолиевая кислота-такой комплекс для организма -просто подарок! Еще нутрилайт не нужно прятать в холодильнике- пакетики лежат на столе и напоминают, что нужно принять препарат. Курс 1 месяц(но я первый раз пила 2 месяца- что б кишечник восстановил свою флору и организм набрался сил). А теперь пропиваю пробиотик 1 раз в год-осенью . И я еще читала , что пробиотики иммунитет повышают- вот осенью и готовлю свой организм к зиме- укрепляю иммунитет.
|
|
|
|
Елена Бузина
|
Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:51 | Сообщение # 14 |
|
Здорово! Укрепление иммунитета- это сейчас больная тема. Вот хорошо, что я вас встретила на просторах иннета-много узнала. Решено- пройду курс пробиотика в ближайшее время . Спасибо за советы.
|
|
|
|